16.04.2013 видеовстреча гугла с темой "Обратные ссылки и обратная связь"

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
Я лучше СЯ подберу и контента закажу..

Они открыто над нами стебутся. Google знает мой пол и возраст, знает мои сайты, знает что один накрыло пингвином. И я каждый день вижу как мне лично показывают рекламу адвордс. Мол пора дать рекламу! Ваш сайт теперь под пингвином, только потому, что мы хотим вам продать свои услуги.

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
YD
На сайте с 03.06.2008
363
Chessmaster:
Они открыто над нами стебутся. Google знает мой пол и возраст, знает мои сайты, знает что один накрыло пингвином. И я каждый день вижу как мне лично показывают рекламу адвордс. Мол пора дать рекламу! Ваш сайт теперь под пингвином, только потому, что мы хотим вам продать свои услуги.

Это не стёб, а помощь: вдруг у Вас сайт - коммерческий и Вам очень важны посетители? Вот, предлагают инструмент очень быстрого привлечения целевых посетителей.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
YuriDnepr:
Это не стёб, а помощь: вдруг у Вас сайт - коммерческий и Вам очень важны посетители? Вот, предлагают инструмент очень быстрого привлечения целевых посетителей.

Ну так и коси коммерческие, чего остальные то.. :)

Мультур..
E
На сайте с 21.09.2009
283
Chessmaster:
Мол пора дать рекламу! Ваш сайт теперь под пингвином, только потому, что мы хотим вам продать свои услуги.

Любая газета или журнал дает рекламу только за деньги + куча всяких сайтов которые всякую фигню предлагают за кровные. И это нормально. Это бизнес. В чем проблема? Нет денег? Так и плакать тогда не нужно, а нужно заработать.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
serjoo:
Ну так и коси коммерческие, чего остальные то.. :)

Это если приследовать алчный замысел подло - то да.

А так: это борьба со спамом в надежде спасти ссылочное ранжирование.

E
На сайте с 21.09.2009
283

Анонс завтрашней встречи по ссылкам

obizyana
На сайте с 05.05.2010
40

Ну, собственно, чего и следовало ожидать. :)

Вот этот ответ просто шикарен:

"Вы сами... Если будете читать те сайты, на которых на вас стоит ссылка, то ссылка хорошая. Если нет, то плохая." 😂 🤣

То есть, я должен перелопатить 100500+ ссылок вручную, прочитать всю ту чепуху, которая есть на этих сайтах, включая доры, которые на меня сослались и остальную хрень, которой меня проспамили конкуренты. И потом решить, какие из двадцати тысяч занести в категорию "плохие". Потом ждать, когда через несколько месяцев обновится алгоритм и надеяться на счастье. Тем временем новые говноссылки таки будут появляться. Мне что теперь всю жизнь выгребать эту кучу и "читать все эти сайты"?

Мы вроде как не в садике, и такие ответы - это абсолютное презирание тех, кто по другую сторону баррикады! Непонятно, зачем эти видеовстречи, анонсы изменений в алгоритмах и пресс-конференции?

D
На сайте с 17.01.2013
2

Ржач,, Но ничем авторы сего видео диспута не удивили. Послушал - полный бред. Ибо мне кажется что они и сами плохо понимают как у них работают алгоритмы))

Ю
На сайте с 24.03.2013
15

Посмотрел запись. Логика всей конференции 100% повторяет выводы скажем так "пессимистов форума" или реалистов.

1. Ваш сайт могут завалить конкуренты спамом ссылок, так как вес плохих ссылок не только не учитывается (как было бы в идеале), но и ухудшает ваши позиции. Для этого конкуренту потребуется всего на недельку закупить самых дешевых ссылок или вообще сделать это бесплатно (почему они говорят что дорого и невыгодно?).

"Но это случается очень редко, 1 из 100 случаев". Т.е вы потратили кучу денег и времени и попали в этого одного из 100! Вы счастливчик, которым можно статистически пренебречь.

2. Есть выход, если вы оказались в пункте 1. Вы можете воспользоваться сервисом удаления плохих ссылок. Только вот обратно вы вернетесь когда ваш сайт глобально пересмотрит робот, что в среднем происходит раз в 4 месяца. Т.е. вас за неделю завалили, а потом 1-4 месяца "вынужденного отпуска" и... вы опять в топе, пока снова вас не завалят и по кругу.

3. А что открытым тестом прошла мысль "Упали в выдаче? Значит вы лохи, но у вас есть замечательный путь - покупайте у нас рекламу и настанет счастье", заставило бросить меня смотреть эту "конференцию".

В общем-то я новичок в этом деле и мог сделать неправильные выводы.

Я уже писал в одной из тем, что у меня просел трафик на сайт с гугла. Тематика некоммерческая, искал причины. Один из факторов который мог повлиять - с начала марта мой сайт начал регулярно упоминаться в дорах (своеобразные конкуренты, которые валят сайт). В конце марта трафик спикировал на 50%. Выслал файл с ссылками на исключение. Но теперь понял, что быстрого результата от этого не будет и вообще не будет, так это были не последние созданные в этом мире доры. Покупать рекламу нет смысла, так как сайт MFA и ничего не продает.

Остается работать над сайтом (потому что есть сотня других причин по которым сайт мог упасть и не зачем зацикливаться на самой очевидной) и ждать когда гугл решит проблему, которую они сейчас вынужденно называют надуманной.

AP
На сайте с 10.07.2007
151
Dimest:
Послушал - полный бред

Мне кажется, было бы хоть одно доброе дело от гугла, если бы они они забанили свой канал "Google Россия" на своем ютубе :) А то складывается ощущение, что ноги вообще не имеют никакого отношения к голове и выглядит все это как последняя стадия неадекватности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий