Саморазвитие

1 234 5
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Ooh_la1:
Читаете какие-нить книги? Вообще занимаетесь саморазвитием?

Ну так, помаленьку. Вот стал быдлокодером с недавнего времени, учусь рисовать, учу англ.язык. На мой взгляд это и есть саморазвитие, а все эти книги - сожгите их нахрен.

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
Бардо:
Всегда удивляли люди, читающие подобные книжки...Начинающиеся со слова "Как...."

Ну необязательно читать книги из разряда "Как ...". Можно читать автобиографию практикующих бизнесменов, например, я два дня не мог оторваться от книги Ричарда Брэнсона "Теряя невинность" - великолепная вещь, или "От хорошего к великому" (не помню автора) - тоже очень понравилась. После прочтения таких книг есть о чем задуматься, да и просто интересно их читать.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Единственное что читал из подобной лабуды - это "Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости" Нассима Талеба. На половине понял, что я умнее и прозорливее автора, и завязал.:)

Хотя книга довольна редкая, интересная и тематика вполне доставляет. Возможно, лет в 30 дочитал бы до конца. Но настольной книжкой точно бы не сделал.

Но дело в том, что на неокрепший ум изложенные в этом лебеде теории (к слову, весьма убедительно изложенные), могут повлиять отрицательно. И побежит ещё один горе-инвестор вкладывать в неизвестные компании в надежде получить сто баксов на один потраченный.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Холм с Кулями
На сайте с 05.04.2013
80
Бардо:
Единственное что читал из подобной лабуды - это "Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости" Нассима Талеба. На половине понял, что я умнее и прозорливее автора, и завязал.

Это правильно, лучше быть копирайтером у моря, чем автором мирового уровня.

M
На сайте с 20.07.2008
86
Egor_Astrov:
Вы убиваете свой мозг подобной литературой.

Не все так однозначно и просто. Литература разная бывает, а вы даете однобоко-ядовитую цитату . Рекомендую это, а затем GTD.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Холм с Кулями:
Это правильно, лучше быть копирайтером у моря, чем автором мирового уровня.

Счастливым, спокойным и размеренно пьющим копирайтером, прошу заметить...

Saint_Glory
На сайте с 23.12.2010
39

"Одураченные случайностью" того же Талеба, тоже неплохая книга.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Saint_Glory:
"Одураченные случайностью" того же Талеба, тоже неплохая книга.

Я не говорю, что этот автор плох. Просто я как-то перерос предлагаемые идеи. Лет бы в 25 такое почитать - это да...

feord
На сайте с 28.06.2011
80
Бардо:
Лет бы в 25 такое почитать - это да...

люди и в 40, 50, 60 ... 100 лет впервые открывают подобную литературу другие типа "Большой папа маленький папа". Для них это как грааль найти и решают что вдруг поняли все и умнее других и бегут потом по серкретным технлогиям

делать богаство на пустом месте а заканчивается печально, они в жо... а из тех кто написал на неск миллиардеров больше стало

Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
feord:
люди и в 40, 50, 60 ... 100 лет впервые открывают подобную литературу другие типа "Большой папа маленький папа". Для них это как грааль найти и решают что вдруг поняли все и умнее других и бегут потом по серкретным технлогиям
делать богаство на пустом месте а заканчивается печально, они в жо... а из тех кто написал на неск миллиардеров больше стало

Не все йогурты одинаково полезны © Но со многими людьми общаешься и думаешь, что им бы не помешало бы прочесть хотя бы одну книгу по саморазвитию. Есть очень много любителей ныть о том, что жизнь у них не удалась, начальник козел, работа не нравится, денег не хватает и так далее. При этом они и пальцем не пошевелят, что бы хоть что-то сделать для урегулирования ситуации. Не знаю, чего такого не хватает людям, которые обеспечены руками, ногами, головой и своей квартирой в Москве, но у многих из них всегда всё плохо.

А я ещё на первом курсе института в какой-то книге прочитал что-то типа "вся ответственность за твою жизнь лежит на тебе, всё что происходит вокруг - зависит от тебя" и т.п.. Может книжка была дешевой, а идея глупой, но мне она запомнилась и я принял её. И самое главное - жить стало действительно лучше, и финансовом плане и на личном фронте.

Так что не всё так плохо, просто надо иногда включать мозг. А книжки типа "Как работать два часа в месяц и жить в шоколаде" я тоже не приемлю.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий