Саморазвитие

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Короче, читайте Пушкина, Гоголя, Чехова и Достоевского....Причём все произведения без исключения. Учитесь видеть красоту не в сюжете или в какой-нибудь оригинальной идее, а в художественном слове, выразительности образов и психологических изысканиях.

И будет вам счастье.

Впрочем, Тургенева можете тоже почитать. Особенно дамы.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
ishipilov
На сайте с 25.12.2011
101
Toster_Alex:
со многими людьми общаешься и думаешь, что им бы не помешало бы прочесть хотя бы одну книгу по саморазвитию. Есть очень много любителей ныть о том, что жизнь у них не удалась, начальник козел, работа не нравится, денег не хватает и так далее. При этом они и пальцем не пошевелят, что бы хоть что-то сделать для урегулирования ситуации. Не знаю, чего такого не хватает людям, которые обеспечены руками, ногами, головой и своей квартирой в Москве, но у многих из них всегда всё плохо.

К сожалению, таким людям даже никакие книжки не помогут. Они читают эти книжки, ходят к психологам/гуру/экстрасенсам и... продолжают жаловаться на жизнь и ныть. Тут уж все зависит от человека, как ни крути 🍿

Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
ishipilov:
К сожалению, таким людям даже никакие книжки не помогут. Они читают эти книжки, ходят к психологам/гуру/экстрасенсам и... продолжают жаловаться на жизнь и ныть. Тут уж все зависит от человека, как ни крути 🍿

Согласен, но масштабы поражают. Со временем просто перестал общаться со многими такими нытыками, ибо они ничего не хотят, кроме как поныть... Одно дело, когда действительно у человека дела не очень, например "черная полоса" в жизни, и ему просто надо выговориться, а другое дело, это 5 лет подряд жаловаться на ужаснейшую компанию в которой работаешь и даже не попробовать поработать где-то ещё :)

Хотя есть ещё обратная форма этой болезни - чрезмерные оптимисты или более продвинутая форма - МЛМ-щики. У меня тут недавно одну знакомую затащили в стремный МЛМ-бизнес, конкретно промыли мозги этими же самыми книжками по саморазвитию и всякими тренингами - в итоге пропал человек. Чуть ли не наизусь цитирует Кийсоки теперь. Кстати, там отличные психологи попадаются, так изменили человека за пару недель, что аж жутко становится.

feord
На сайте с 28.06.2011
80
Бардо:
Короче, читайте Пушкина, Гоголя, Чехова и Достоевского....

Гоголь в зачет а остальные на свалку.

O1
На сайте с 09.04.2013
2
Каширин:
Ooh_la1, нет никаких книг по саморазвитию. Саморазвитие - это когда сам развиваешься. А что ты используешь в качестве рычага, чтобы поднять самого себя - дело десятое. Лучше всего использовать другого человека.

Я вообще никакие книги не читаю! Потому что помоему это всё бред! Нужно самому развиваться и добиваться всего самому, а не смотреть на других.

Холм с Кулями
На сайте с 05.04.2013
80

да конечно ничего не читайте, это всё вред. стране нужны такие индивидуумы.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Oleg1503:
Я вообще никакие книги не читаю! Потому что помоему это всё бред! Нужно самому развиваться и добиваться всего самому, а не смотреть на других.

езжай в тайгу глухую, там попробуй чего-то сам добиться, раз такой смелый.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Я посчитал. 12 человек из топика - в расход. Двух - на эксперименты. Остальных...да нет там ни хрена уже остальных....

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Бардо:
Я посчитал. 12 человек из топика - в расход.

Вот это саморазвитие, я понимаю! 🍻

Кстати, конфуци с китайского переводится как "человек" :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Ooh_la1:
Читаете какие-нить книги? Вообще занимаетесь саморазвитием?
Недавно начал читать Джима Рона

Чтобы это читать, надо быть сильно неразвитым. А чтобы развиваться, надо читать совсем другое. Но тогда и в голову не придет читать литературу для саморазвития.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий