- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
А вот тут я категорически не согласен.
Клиент должен и бакапы себе сам обеспечить, и хостинг может сам себе построить...
Но я считаю - пироги должен печь пирожник, а сапоги- сапожник.
Я считаю нормальной бизнес-модель, когда клиенты платят нормальные деньги хостеру, а хостер профессионально предоставляет услуги, в том числе и по защите от рисков потери информации.
Однако желание клиентов сэкономить 1$ в месяц настолько въелось в головы, что даже вменяемые хостеры советуют клиентам строить регулярное резервное копирование своими руками, а не внимательнее подходить к выбору хостера.
---------- Добавлено 13.04.2013 в 14:54 ----------
А то как хостинг простите за 1$ покупать так в первых рядах, а как мы про качество вспомнили, выходит за 1$ оно должно не просто быть, а еще на нем не должны экономить ! :) Ну вы даете :D
Я лично поднимал вопрос об экономии клиентов на хостинге, а не хостера на железе.
Второе это либо производное от первого, либо желание получить быстрых денег на авось.
Я за 11 лет уже факапов пережил - мама не горюй, уже тертый калач. Быстрых денег на авось
очень давно перехотелось.
И знаю что настоящие админы делятся на тех, кто делает бакапы... и тех кто уже делает бакапы бакапов.
Рыночная экономика это конечно хорошо, когда спрос рождает предложение. Но неадекватный спрос убивает рынок. Клиент почуяв халяву, не хочет платить адекватные деньги за качественные услуги. Вот и получается, когда происходит поиск услуги, то "Ищу VPS за 1-2$ и не более" и естественно клиенту такую услугу предоставят, почему бы не заработать. А когда сервис упал насмерть, но начинается "мои потери $100-150/сутки".
Выше тов. hvosting правильно сказал, такой клиент - ССЗБ.
А вот тут я категорически не согласен.
Клиент должен и бакапы себе сам обеспечить, и хостинг может сам себе построить...
Но я считаю - пироги должен печь пирожник, а сапоги- сапожник.
Я считаю нормальной бизнес-модель, когда клиенты платят нормальные деньги хостеру, а хостер профессионально предоставляет услуги, в том числе и по защите от рисков потери информации.
Однако желание клиентов сэкономить 1$ в месяц настолько въелось в головы, что даже вменяемые хостеры советуют клиентам строить регулярное резервное копирование своими руками, а не внимательнее подходить к выбору хостера.
---------- Добавлено 13.04.2013 в 14:54 ----------
Я лично поднимал вопрос об экономии клиентов на хостинге, а не хостера на железе.
Второе это либо производное от первого, либо желание получить быстрых денег на авось.
Я за 11 лет уже факапов пережил - мама не горюй, уже тертый калач. Быстрых денег на авось
очень давно перехотелось.
И знаю что настоящие админы делятся на тех, кто делает бакапы... и тех кто уже делает бакапы бакапов.
Ну, бекапы бекапов, это по моему перебор :D Но в целом поддерживаю вашу позицию, но вы же понимаете что я про 1$ говорю не по тому, что она въелась мне в голову, а по тому, что на IBM ящике за пару сотен тысяч долларов не будет располагаться хостинг за 1$ да и в принципе хостинг :D А если даже и хостинг то нуу никак ни за 1$ :) А бекапы это бекапы - святое ;)
Дело не только в цене а в отношении к людям и профессионализме персонала.
Мне пофиг на бекапы, у меня сайты статика и все копии сайтов у меня есть.
Написал им, ответили типа вот вам новый сервер. В панель менеджер зайти могу а домены добавить не могу - пишет ошибку какую то. Хотя когда предлагали новый сервер я им написал что обязательным условием является перевести туда домены. А им пофиг, вот оно отношение к клиенту и стоимость тут ни причем.
Просто они хотят банки рубить и вообще ни чего не делать.
MGX2000, злой вы какой-то :D хотя понимаю вас... сайты в статике .. все такое :D У всех бывают проблемы в конце концов, главное как они решаются... :( судя по тому, что я читаю, весьма странное поведение у хостера, я бы назвал "отморозился".... как-то не нормально вообще.
---------- Добавлено 13.04.2013 в 15:48 ----------
Мне пофиг на бекапы
Вам не пофик, они у вас есть !!! Две великие разницы :D
Вам не пофик, они у вас есть !!! Две великие разницы :D
Мне пофиг на их бекапы, резервные копии делаю для себя всегда.
А вот отношение к клиентам у них действительно странное.
Мне пофиг на их бекапы, резервные копию делаю для себя всегда.
Так а я что, против что ли, зачет вам ! :)
Ну, бекапы бекапов, это по моему перебор
Когда у меня вылетел один из серверов резервного копирования (4 диска из 8 в Raid5, чудом собрал.)
На восстановдение данных ушло 2 недели.
За эти 2 недели было пару десятков прецендентов хакнутыми аккаунтами, которым требовалось восстановиться на пару недель назад.
Какой моментально в сеть выброс вони пошел, на тему того что "hvosting.ua не делает бакапов"...
Так что даже бакапы бакапов - не всегда лишнее.
Когда у меня вылетел один из серверов резервного копирования (4 диска из 8 в Raid5, чудом собрал.)
На восстановдение данных ушло 2 недели.
За эти 2 недели было пару десятков прецендентов хакнутыми аккаунтами, которым требовалось восстановиться на пару недель назад.
Какой моментально в сеть выброс вони пошел, на тему того что "hvosting.ua не делает бакапов"...
Так что даже бакапы бакапов - не всегда лишнее.
Не, ну если рассуждать в будущем, то и бекапы бекапов бекапов вас бы не спасли , от вылета 80 винтов в 40 рейдах :))))) Но я вот например с 2005 года держу сторедж сервер отедльный на который кидаю разное вское, в том числе и пользовательские бекапы, за это время был 1 серьезный сбой после которого восстановить данные не удалось в принципе, но как бы продакшон сервера все стояли и работали (там тоже рейды ессесно), по этому пересобрали рейд за пару часов и начали делать бекапы по новой.... Хотя не исключаю, что в это время могли кого-то сломать, но это уже по моему из разряда фантастики :D Взлом за сутки пока умер сторедж.... должно много звезд сойтись IMHO :)
Извиняюсь что вмешиваюсь!
Эта тема — повод для пиара площадок?!
Уймитесь, господа!
По теме.
wlw обеспечивал еженедельные бэкапы.
Кто не скачал - тот, увы, локти грызёт.
Как ранее обозначивал, имелся бэкап полуторамесячной давности.
Лучше уж так, нежели в попе...
А теперь, самое главное.
После того, как восстановил сайт и возобновил его работу на новом хостинге, яндексовский робот уже третьи сутки ну просто насилует сайт!
Сайт, который ранее был под фильтрами Яндекса.
Я уж за нагрузку переживаю...
К чему это всё.
А не ограничивал-ли наш незабвенный wlw доступ робота Яшиного?
Не знаю как у Вас, но в отношении моего сайта, напрашивается именно такой вывод.