WLW.su - полный песец (пушной зверек)

H
На сайте с 12.05.2007
133

А вот тут я категорически не согласен.

Клиент должен и бакапы себе сам обеспечить, и хостинг может сам себе построить...

Но я считаю - пироги должен печь пирожник, а сапоги- сапожник.

Я считаю нормальной бизнес-модель, когда клиенты платят нормальные деньги хостеру, а хостер профессионально предоставляет услуги, в том числе и по защите от рисков потери информации.

Однако желание клиентов сэкономить 1$ в месяц настолько въелось в головы, что даже вменяемые хостеры советуют клиентам строить регулярное резервное копирование своими руками, а не внимательнее подходить к выбору хостера.

---------- Добавлено 13.04.2013 в 14:54 ----------

Romka_Kharkov:
А то как хостинг простите за 1$ покупать так в первых рядах, а как мы про качество вспомнили, выходит за 1$ оно должно не просто быть, а еще на нем не должны экономить ! :) Ну вы даете :D

Я лично поднимал вопрос об экономии клиентов на хостинге, а не хостера на железе.

Второе это либо производное от первого, либо желание получить быстрых денег на авось.

Я за 11 лет уже факапов пережил - мама не горюй, уже тертый калач. Быстрых денег на авось

очень давно перехотелось.

И знаю что настоящие админы делятся на тех, кто делает бакапы... и тех кто уже делает бакапы бакапов.

hvosting.ua (http://hvosting.ua/)
Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352

Рыночная экономика это конечно хорошо, когда спрос рождает предложение. Но неадекватный спрос убивает рынок. Клиент почуяв халяву, не хочет платить адекватные деньги за качественные услуги. Вот и получается, когда происходит поиск услуги, то "Ищу VPS за 1-2$ и не более" и естественно клиенту такую услугу предоставят, почему бы не заработать. А когда сервис упал насмерть, но начинается "мои потери $100-150/сутки".

Выше тов. hvosting правильно сказал, такой клиент - ССЗБ.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
hvosting:
А вот тут я категорически не согласен.

Клиент должен и бакапы себе сам обеспечить, и хостинг может сам себе построить...
Но я считаю - пироги должен печь пирожник, а сапоги- сапожник.

Я считаю нормальной бизнес-модель, когда клиенты платят нормальные деньги хостеру, а хостер профессионально предоставляет услуги, в том числе и по защите от рисков потери информации.

Однако желание клиентов сэкономить 1$ в месяц настолько въелось в головы, что даже вменяемые хостеры советуют клиентам строить регулярное резервное копирование своими руками, а не внимательнее подходить к выбору хостера.

---------- Добавлено 13.04.2013 в 14:54 ----------

Я лично поднимал вопрос об экономии клиентов на хостинге, а не хостера на железе.

Второе это либо производное от первого, либо желание получить быстрых денег на авось.
Я за 11 лет уже факапов пережил - мама не горюй, уже тертый калач. Быстрых денег на авось
очень давно перехотелось.

И знаю что настоящие админы делятся на тех, кто делает бакапы... и тех кто уже делает бакапы бакапов.

Ну, бекапы бекапов, это по моему перебор :D Но в целом поддерживаю вашу позицию, но вы же понимаете что я про 1$ говорю не по тому, что она въелась мне в голову, а по тому, что на IBM ящике за пару сотен тысяч долларов не будет располагаться хостинг за 1$ да и в принципе хостинг :D А если даже и хостинг то нуу никак ни за 1$ :) А бекапы это бекапы - святое ;)

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
M0
На сайте с 17.07.2009
236

Дело не только в цене а в отношении к людям и профессионализме персонала.

Мне пофиг на бекапы, у меня сайты статика и все копии сайтов у меня есть.

Написал им, ответили типа вот вам новый сервер. В панель менеджер зайти могу а домены добавить не могу - пишет ошибку какую то. Хотя когда предлагали новый сервер я им написал что обязательным условием является перевести туда домены. А им пофиг, вот оно отношение к клиенту и стоимость тут ни причем.

Просто они хотят банки рубить и вообще ни чего не делать.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

MGX2000, злой вы какой-то :D хотя понимаю вас... сайты в статике .. все такое :D У всех бывают проблемы в конце концов, главное как они решаются... :( судя по тому, что я читаю, весьма странное поведение у хостера, я бы назвал "отморозился".... как-то не нормально вообще.

---------- Добавлено 13.04.2013 в 15:48 ----------

MGX2000:

Мне пофиг на бекапы

Вам не пофик, они у вас есть !!! Две великие разницы :D

M0
На сайте с 17.07.2009
236
Romka_Kharkov:

Вам не пофик, они у вас есть !!! Две великие разницы :D

Мне пофиг на их бекапы, резервные копии делаю для себя всегда.

А вот отношение к клиентам у них действительно странное.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
MGX2000:
Мне пофиг на их бекапы, резервные копию делаю для себя всегда.

Так а я что, против что ли, зачет вам ! :)

H
На сайте с 12.05.2007
133
Romka_Kharkov:
Ну, бекапы бекапов, это по моему перебор

Когда у меня вылетел один из серверов резервного копирования (4 диска из 8 в Raid5, чудом собрал.)

На восстановдение данных ушло 2 недели.

За эти 2 недели было пару десятков прецендентов хакнутыми аккаунтами, которым требовалось восстановиться на пару недель назад.

Какой моментально в сеть выброс вони пошел, на тему того что "hvosting.ua не делает бакапов"...

Так что даже бакапы бакапов - не всегда лишнее.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
hvosting:
Когда у меня вылетел один из серверов резервного копирования (4 диска из 8 в Raid5, чудом собрал.)
На восстановдение данных ушло 2 недели.

За эти 2 недели было пару десятков прецендентов хакнутыми аккаунтами, которым требовалось восстановиться на пару недель назад.
Какой моментально в сеть выброс вони пошел, на тему того что "hvosting.ua не делает бакапов"...

Так что даже бакапы бакапов - не всегда лишнее.

Не, ну если рассуждать в будущем, то и бекапы бекапов бекапов вас бы не спасли , от вылета 80 винтов в 40 рейдах :))))) Но я вот например с 2005 года держу сторедж сервер отедльный на который кидаю разное вское, в том числе и пользовательские бекапы, за это время был 1 серьезный сбой после которого восстановить данные не удалось в принципе, но как бы продакшон сервера все стояли и работали (там тоже рейды ессесно), по этому пересобрали рейд за пару часов и начали делать бекапы по новой.... Хотя не исключаю, что в это время могли кого-то сломать, но это уже по моему из разряда фантастики :D Взлом за сутки пока умер сторедж.... должно много звезд сойтись IMHO :)

I
На сайте с 20.09.2010
20

Извиняюсь что вмешиваюсь!

Эта тема — повод для пиара площадок?!

Уймитесь, господа!

По теме.

wlw обеспечивал еженедельные бэкапы.

Кто не скачал - тот, увы, локти грызёт.

Как ранее обозначивал, имелся бэкап полуторамесячной давности.

Лучше уж так, нежели в попе...

А теперь, самое главное.

После того, как восстановил сайт и возобновил его работу на новом хостинге, яндексовский робот уже третьи сутки ну просто насилует сайт!

Сайт, который ранее был под фильтрами Яндекса.

Я уж за нагрузку переживаю...

К чему это всё.

А не ограничивал-ли наш незабвенный wlw доступ робота Яшиного?

Не знаю как у Вас, но в отношении моего сайта, напрашивается именно такой вывод.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий