Лаборатория изучения SEO

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
тогда я смело могу сказать: УТОПИЯ !!!

почему? я в предыдущем посте написал, что проводил эксперименты и они давали пищу для размышлений :)

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
Revan
На сайте с 09.09.2005
321

А я не понял - что хотят исследовать. В серпе Гугля вы всегда можете найти тысячу сайтов с разным контентом, ссылками и движками... Их и рассматривать...

Я туплю?

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
K
На сайте с 10.03.2004
254
greenwood:
это по гугле ?

как я понимаю эксперементы под Рунет, соответственно рунетовская гугля не интересна, слишком уж она тупая без морфологии

следовательно главная цель - Яндекс ну и Рамблер, а Гугл так по ходу

gutako:
Скорее речь идет минимум о нескольких сотнях доменов, а может и 1000, и более... Если делать, то делать правильно, качественно и надежно.

я думаю не стоит сразу регить сотни и тысячи доменов. Сначало определяем цель экспермента, потом уже изыскиваем средства

да и надежность в такой динамически изменяющейся система как ПС вещь относительная, хотя отловить основные моменты в ссылочном можно будет без труда и мониторить подкрутку коэффициентов в разные стороны

Ceres:
Готов участвовать финансово, если найдутся грамотные организаторы. Насколько я вижу эту затею - финансистов должно быть не более 10 чел.

согласен, сильно расширять круг лиц не стоит 10 человек оптимально, 20 уже имхо много

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Revan
На сайте с 09.09.2005
321
Kostya:

Сначало определяем цель экспермента

Можно пример для дятла? 😕

K
На сайте с 10.03.2004
254
Ceres:
Тут главное - организатор, а финансисты найдутся

золотые слова

именно организатор и администратор

а уж финансы или задать цели экспермента - это уже вторично в данном случае

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

ага ... :)

ждемс ...

может вам этак 10 к доров подкинуть уже готовых ?

Dimok, ты то как тут оказался ? :)

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Revan, например, количество страниц для домена (так все-таки много контента - это гуд или подозрительно? а скорость появления этого контента имеет значение?) и ссылочная структура домена (уровни вложенности страниц, ссылки с одной статьи на другие: случайно или всегда одинаково). хорошая цель для эксперимента! и т.д. и т.п. там пахать и пахать. мне 1000 доменов не хватило, чтобы выяснить все, что я хотел. сделал еще 1000. конца и края не видно... :)

K
На сайте с 10.03.2004
254
Revan:
Можно пример для дятла?

можно :)

вот на вскидку:

выяснить оптимальный формат ссылки (тело - сколько слов, окружение, нахождение на странице и другие характеристики страницы)

хотя итак вроде бы все известно, но неплохо было бы поточнее все узнать и улавливать тенденции

Andy.B
На сайте с 25.01.2006
90
Ceres:
gutako, не слушай никого, кто палки в колеса вставляет - им не выгодны подобные исследования, делай свое дело, набирай единомышленников. Тут главное - организатор, а финансисты найдутся ;)

Вообще, обычно наоборот: главное - финансы, а уж кто их освоит - проблем нет. Финансы уже нашлись? ;)

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
Dimok, ты то как тут оказался ?

А я здесь всегда и был ;)

может вам этак 10 к доров подкинуть уже готовых ?

Думаю, что для экперимента не подойдет. Ибо теже 10к доменов можно и из выдачи взять. К тому же, у тебя наверное все субдомены на бонусных фрихостах, проспамленные в гостевых? Не, не надо грязи :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий