Реальный эффект от перелинковки для НЧ

12 3
D
На сайте с 28.06.2008
1113
5000

Господа, интересуют Ваши практические наблюдения (прошу не надо теории, ее я начитался с лихвой) от перелинковки под НЧ.

Свой эксперемент начал неделю назад, пока, естественно эффекта не видно.

Прошу Вас - поделитесь своими РЕАЛЬНЫМИ наблюдениями.

Пациент - старый, посещаемый сайт на который трафик и так идет по СЧ, НЧ на страницы третьего уровня. Ссылки в кольце 3 уровня идут с анкорами из тайтла

jpg v-1.jpg
jpg v-2.jpg
theKashey
На сайте с 22.02.2012
70

Без знания конкретной реализации ничего сказать нельзя.

Из какого блока, какими словами и тд идут ссылки.

Есть стат вес(на нагонку которого схема и направлена), есть ссылочный. Возможно есть и другие, придуманные для обьяснения различных явлений.

Просто так эта схема не работает.

У меня есть также пациент над которым я провожу различные эксперименты уже пару лет.

И есть интересная методика - анализируйте посещаемость сайта. За большие промежутки времени. И если какая либо страница не пользуется популярностью то

1. Зайти на нее. Посмотреть

2. Если думаете - "она хорошая" - дайте больше веса.

3. Если не думаете, или эффекта нет - исключайте из схемы.

Ранее имел равномерную "ссылаемость" 20к документов. Потом 70% из схемы исключил. И получил наконец нужный эффект - трафик

A
На сайте с 06.11.2010
128

theKashey, в смысле не надо линковать страницы которые вряд ли будут приносить трафик?

D
На сайте с 28.06.2008
1113
Alkoshenko:
theKashey, в смысле не надо линковать страницы которые вряд ли будут приносить трафик?

Ну да. В принципе это логично, но я не представляю как просмотреть десятки тысяч страниц, выбрать полезные и как потом написать такое условие - сервер сдохнет :)

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Реальный эффект есть, у меня на одном шопе только на перелинковке удается траффа по НЧ собирать около 400-500 уников, может чуть меньше. Специально не подсчитывал.

Вышел на такое кол-во не сразу, примерно в течение 3-х месяцев.

---------- Добавлено 05.04.2013 в 10:46 ----------

Dram:
Ну да. В принципе это логично, но я не представляю как просмотреть десятки тысяч страниц, выбрать полезные и как потом написать такое условие - сервер сдохнет :)

Кстати, есть же программа/скрипт Хтрассер, она как раз и создана для перелинковки сайтов где очень много страниц.

На форуме есть ветка по ней.

Сам не пользовался, так как у меня магазины позволяют и в ручную все перелинковать.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
D
На сайте с 28.06.2008
1113

Программу видел, но купить не решился ибо и так понимаю что вес мне нужно нагнать на страницы 3 уровня. Я это сделал.

Что мне эта программа еще сможет предложить? Показать красивые циферки или что-то еще? Я просто не изучал особо ту ветку...

theKashey
На сайте с 22.02.2012
70

У меня просто на сайтах хорошо развита статистика. Я всегда знаю кто куда и откуда заходил.

Что дает перелинковка - возможное увеличение трафика по НЧ.

Если не дает - значит либо "конкуренты" в лучших условиях, либо совсем не судьба.

В таких случаях лучше переправлять вес на более эффективные цели.

Есть, правда, и обратный алгорим - не отсекать от "бесполезных" страниц входящие ссылки, но делать с них больше исходящих.

Где-то на форуме видел программку которая сканирует сайт и строит относительно реальное распределение весов. Это нагляднее чем по бумажке гадать.

Но помните – статический вес сам по себе абсолютно бесполезен.

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328

page weight называется

september
На сайте с 11.09.2009
591

Примерно так и делаю, всегда дает приток посетителей по нч. Вот только анкоры беру каждый раз разные.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
D
На сайте с 28.06.2008
1113
september:
Вот только анкоры беру каждый раз разные.

Если у Вас перелинковка кольцом - то смысл в разных анкорах - там ведь идет только двухкратное повторение анкора, это вроде не много.

Или у Вас не кольцом?

september
На сайте с 11.09.2009
591

Dram, я стараюсь делать всё как можно более рандомным. Попробую объяснить.

Допустим, у нас есть 10 нч с хорошим трафом на 10 страницах, всего страниц на сайте 20. 10 нч я буду продвигать дополнительными внешними ссылками, поэтому на каждой из этих страниц я ссылаюсь на 2 другие: 1 страница на другой нч материал, вторая страница на любую другую страницу, которую я не буду дополнительно продвигать. И так стараюсь по всему сайту сделать.

Анкоры стараюсь брать разные, чтобы учесть и прочие нч, которые случайно могу поймать в яндексе. Но все анкоры будут тематические. Например, если это фильмы, то будет 3 разных варианта (для продвигаемых внешними ссылками моет быть больше):

Аватар

Фильм Аватар

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий