- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
karsalex, текст старый, ключей на странице не было кроме тайтла, однако это не мешало занимать странице некоторые позиции, сайт древний. Я добавил несколько новых ключей по теме непосредственно в текст, добавил тегов - это, видимо, сыграло злую шутку. Не зря же говорят: если работает - не трогай
Но и принесло некоторые плюсы, в виде интереса пользователей) Здесь очень сложно что-то посоветовать, конечно можно вернуть старый текст и ждать возврата позиций, но я бы все таки поэкспериментировал с новым. Сравнил бы старый текст с новым по количеству смежных ключей, по расположению ключей на странице, по раскрытию темы основного ключа.
Фильтр за переспам исключаю, т.к. по своему опыту знаю что он не накладывается постепенно и тем более сразу же после смены текстов. Поэтому как вариант в старом тексте не было вхождений основного ключа (например "машина"), но было много схожих по смыслу ключей (например "автомобиль", "авто" и т.д.). Но вариантов очень много может быть. Здесь Вам может помочь только анализ старого текста и текстов по Вашему ключу в топе и эксперименты по новому тексту, но первым делом я бы тэги убрал или сделал их менее спамными, если применимо.
Ждать топа.. :) Новую страницу не вариант создать было..?
Новую страницу не вариант создать было..?
Смысл? Еще год ждать топа?
karsalex, подожду еще ап. Скорее всего, верну старый текст + небольшие исправления проведу. Сказали, что много воды
Скорее всего, верну старый текст
Толку не будет от этого. На прежние позиции вряд ли вернет.
Сказали, что много воды
Абсурд и бред... или робот уже воду научился отличать? :)
Сказали, что много воды
кто сказал-то?:) В новом тексте много воды?
Абсурд и бред... или робот уже воду научился отличать? :)
А он и не разучивался.
кто сказал-то?:) В новом тексте много воды?
Ну, не будем тыкать пальцем :) Если честно, я и сам об этом прекрасно знаю
А он и не разучивался.
Именно. Правда, чаще прокатывает для старых сайтов, но не всегда. Однако, опять, же причин для проседания может быть множество и вода как один из вариантов в сочетании с ключами или тегами. С одной стороны, я хочу подождать и прикупить ссылок, с другой - жалко терять траф. Хотя чего думать, надо ждать апов - авось взлетит :)
зы: все забываю написать - сайт не коммерция
Да хоть там сплошная вода будет, причем тут поисковой бот? Учитывая то, что ТС сам говорит, что страница интереснее стала (судя по метрике к таким выводам пришли?). А если ПФ на странице нормальный, то хоть 100500 "литров" воды пусть будет, на ранжирование она не повлияет. Наоборот, в плюс должно идти.
awasome, сбросьте все-таки ссылочку, уж очень интересно мне стало :) заодно и полезного мож чего намяукаю)).
зы: все забываю написать - сайт не коммерция
Тем более, такие запросы влет загоняются.
Если страничка грамотно оптимизирована под запрос и на ней норм ПФ, то водянистость никак не повлияет на ее подъем в топ. Так что, про воду все же останусь при своей т.з.
Опять соглашусь с Кошачим, для примера на форуме пару месяцев назад продавался сайт несколько текстовых портянок с "водой" основной ключ "Как правильно целоваться" с ежедневной аудиторией из поисковиков в несколько тысяч юзеров.
Если бы было много воды на странице с коммерческими запросами это одно (и то не из-за поисковиков, а из-за пользователей), а на некоммерческих на мой взгляд бред смотреть на количество воды. Вы топы откройте по Яндексу по таким запросам, одни портянки с "водой", да и по многим коммерческим тоже.