Разъяснение правил форума, ответы на вопросы о том, что можно, а что нельзя.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
FlyAway:
для художников является

Ну это да, для художников. А для участников Серча? В моем понимании это скорее комплимент получится..

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
6666:
Является ли слово "ретард" по отношению к участникам форума оскорбительным

Не является

6666:
и заслуживающим штрафа?

зависит от контекста... может там было "задроченный ретард" или чего похуже...

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Ретард - это тормоз, даун, умственно отсталый и т.п. в этом роде. Вообще может это и не оскорбление для некоторых, но является поводом начать флейм/срач, на тему сам мол такой.

Поэтому лучше вообще стараться избегать любой терминологии могущей оскорбить собеседника.

Хотя, по сути можно заменить это слово на "ретроград" которое заведомо легальное, а смысл похожий.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
6666:
Является ли слово "ретард" по отношению к участникам форума оскорбительным и заслуживающим штрафа?

Если тема посвящена этому участнику, то все в порядке. Иначе - оффтоп и переход на личность собеседника.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148

Растолкуйте пжл следующий пункт правил :

8. Запрещено любое использование одним лицом более чем одного аккаунта на форуме вне зависимости от целей, с которыми такое использование проводится и совпадения периодов их использования. При выявлении фактов использования одним лицом более чем одного аккаунта все эти аккаунты будут заблокированы, а пользователю будет запрещен доступ на форум, вне зависимости от его личности и положения на форуме. Исключение составляют только аккаунты представителей компаний.

Как я понимаю, смысл этого пункта - противодействие различного рода манипуляциям одного лица или группы аффиллированных лиц, которые с неким умыслом используют несколько аккаунтов, причем этот умысел может навредить другим участникам форума.

Однако, данный пункт также позволяет заблокировать все аккаунты пользователя, который много лет назад зарегистрировал аккаунт №1, использовал его некоторое время, затем по каким то безобидным соображениям зарегистрировал аккаунт №2 и пользуется им до сих пор, забыв навсегда про аккаунт №1.

Например, пользователь решал, что nickname аккаунта №1 был выбран необдуманно, "по-детски", дальнейшее отождествление окружающими пользователя аккаунта №1 с этим ником будет наносить ему моральный вред. Поэтому пользователь и завел аккаунт №2, нарушив тем самым правила. Или любая другая безобидная причина побудила пользователя завести аккаунт №2 и использовать именно его.

Вы не думаете, что данное правило избыточно? Возможно, целесообразно его изменить, ограничив, модераторов в праве тешить свое эго, баня пользователей форума, нарушивших данный пункт правил без злого умысла?

[Удален]
_Ivan_:
Вы не думаете, что данное правило избыточно? Возможно, целесообразно его изменить, ограничив, модераторов в праве тешить свое эго, баня пользователей форума, нарушивших данный пункт правил без злого умысла?

просто так не банят, тем более есть возможность сдать клона добровольно и без последствий, только вот пользоваться можно только более ранним ;)

war357159
На сайте с 03.11.2009
252
_Ivan_:
по каким то безобидным соображениям зарегистрировал аккаунт №2

На одного "безобидного", воспользовавшись лазейкой, придется толпа "небезобидных".

Подпись ➤
_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
burunduk:
просто так не банят, тем более есть возможность сдать клона добровольно и без последствий, только вот пользоваться можно только более ранним ;)

У меня уже сформировалось четкое представление о действиях некоторых модераторов, трактовки ими общих правил форума или установленных ими же правил внутри темы. Если когда нибудь, что маловероятно, появится обсуждение этого вопроса - напишу с примерами.

Но мой вопрос по теме топика вызван желанием:

- обсудить возможность изменения правила 2.8;

- предупредить пользователей, которые без злого умысла могли нарушить данное правило и тем самым оказались в положении, когда их могут заткнуть согласно правила 2.8, если что то не понравится.

---------- Добавлено 09.02.2015 в 15:21 ----------

war357159:
На одного "безобидного", воспользовавшись лазейкой, придется толпа "небезобидных".

Согласен, но раз есть некая практика сдачи клонов, что мешает ее узаконить, прописав в правилах процедуру. Например:

- в случае обнаружения использования двух и более клонов с промежутком меньше 7 дней (7 месяцев) - одна санкция;

- в случае обнаружения использования двух и более клонов с промежутком больше года (двух, трех) - другая санкция или процедура.

Было бы желание.

[Удален]

_Ivan_, да никто тебе ничего не сделает, если борзеть не начнешь. Уж мне то поверь :)

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

_Ivan_, кроме внешних правил есть внутренние инструкции, которые с не модераторами не обсуждались и обсуждаться не будут.

_Ivan_:
Если когда нибудь, что маловероятно, появится обсуждение этого вопроса - напишу с примерами.

Сказали А, отправьте Б на мыл svet@searchengines.ru

Я не про ваши предложения как нам работать, а про ваши обвинения в адрес модераторов

Со ссылками на сообщения и тикеты (можно просто номер)

Пока это больше на клевету (либо искреннее заблуждение) тянет

А в целом Миха дело говорит

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий