Разъяснение правил форума, ответы на вопросы о том, что можно, а что нельзя.

[Удален]
MoMM:
"это спам", ваши сотрудники идиоты" и "вы лично лжец"

Довольно правдивые темы, кстати.

Cmse
На сайте с 17.07.2012
31
87793:
Я полагаю, задача нас всех, кто участвует в этом обсуждении, - договориться.

Во первых надо признать существование проблемы. Это уже 50% дела.

Правильно определить троллинг не так просто. Хотя оптытные пользователи с легкостью могут определить факт троллинга.

Обычно это систематическая попытка дискредитации пользователя или компании на основании собственных суждений. По сути сейчас компании и пользователи никак не защищены и тролли могут вести свою деятельность абсолютно безнаказанно, более того, чаще всего они прикрываются общественным благом своей деятельности, допустим поиском правды и т.п

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Miha Kuzmin (KMY):
Довольно правдивые темы, кстати.

Неважно. Про это уже есть аж две темы и там можно обсудить. Здесь про внедрение в правила понятия троллинга и запрет на него.

Cmse
На сайте с 17.07.2012
31
MoMM:
Cmse, я сегодня добродушный. Потому объясню:
"Вестись на тролинг" и "отвечать" - две большие разницы.

.

Я с Вами согласен, но я говорю о том, что до темы спама троллинг нас был от тех же самых граждан. Поводы были разные вообще.

А почему Вы это написали, а почему так сказали и т.п

Это не персонально наша проблема, я думаю, если Вы обратитесь к представителям компаний, Вам все скажут что тролли на серче есть и это плохо. Еще хуже, что с ними не борятся.

Устройте опрос.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
87793:
Ну так дайте определение того, что Вы считаете троллингом.

Это штука, которую в 460-каком-то году до нашей эры придумал Сократ. Образцы гулятся по запросу "Диалоги Платона".

В нынешних реалиях троллинг это обычно словесный мусор. То есть, флуд. Нет в нем ни логики Сократа, ни мозгов. Тупая болтовня с целью взбесить собеседника.

Хотя иногда и в содержательном споре чел, неспособный вести дискуссию, обвиняет оппонента в троллинге. Это примитивный прием самообороны разговоре с более опытным оппонентом.

Запрещать троллинг бессмыссленно. А вот флуд - хлам не по теме - вполне.

Cmse
На сайте с 17.07.2012
31
texter:
Это штука, которую в 460-каком-то году до нашей эры придумал Сократ. Образцы гулятся по запросу "Диалоги Платона".

В нынешних реалиях троллинг это обычно словесный мусор.

Троллинг классифицирован в отдельное понятние, чем он и является. Мусор и флуд это совсем другое.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Cmse:
Правильно определить троллинг не так просто.

А без этого не получится внедрит запрет в правила. Потому что если основываться вот на этом:

Cmse:
оптытные пользователи с легкостью могут определить факт троллинга

То мы должны будем написать в правилах что-нибудь типа "факт троллинга устанавливается модератором по собственному усмотрению". Знаете, к чему это приведет? К конфликтам. Причем в 100% случаев. Потому что если наказать за троллинг, то обидится автор сообщения, а если не наказать, то автор топика. Потому нужен критерий "троллинга" - "вот до этой точки это не троллинг, а вот от этой точки и дальше - это троллинг".

Cmse:
попытка дискредитации пользователя или компании на основании собственных суждений

Вы кажется забыли, где находитесь. Это форум. Здесь все посты - суждения. И восхваляют или дискредитируют - это несущественно. Пиар - это и есть создание мнения, работа с мнениями.

Если не умеете - это ваша проблема. Но "караул, про нас высказывают негативное мнение" - звучит глупо.

Cmse
На сайте с 17.07.2012
31
MoMM:
А без этого не получится внедрит запрет в правила. Потому что если основываться вот на этом:
.

Я Вам говорю про троллинг вообще, Вы все время переключаетесь на меня лично. Это лично моя проблема, больше на форуме троллинга нет?

Если есть явление, значит и есть критерии для его оценки. Если его признать, то тролли уже подумают 100 раз о своем поведении.

Вы же флуд сумели классифицировать, хотя все посты суждения.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Cmse:
Это лично моя проблема, больше на форуме троллинга нет?

В данном случае похоже, что вас больше волнует оборона от обвинений в спаме. Идея объявить недовольных троллями показалась вам настолько удачной, что завладела вами полностью. 🚬

Cmse:
Вот и получается что своим бездействие в плане правил форума администрация допускает подобное отношение между пользователями.

А вот эту фразу можно вносить в учебники, как образец классического троллинга.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Сискьки уже запретили, теперь давайте и троллинг запретим. Тогда курилка зачем нужна будет? Ведется кто-то на троллинг - грех не потроллить. Не хочешь чтоб троллили - проходи мимо явно провакационных постов. Ясно ж, как светлый день.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий