- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Я не сообо разбираюсь в SEO, поэтому отнеситесь снисходительно к некоторым фразам по теме.
Почти открыл ИМ и скоро после окончательной шлифовки буду его запускать. А перед запуском необходимо провести SEO-оптимизацию другой комплекс оптимизции для поисковиков, а так же рекламу, например на yandex.
Так как деньги появятся только 13-го апреля, поэтому хочу рассчитать затраты и попросить у вас помощи в финансовом вопросе и в последовательности оптимизации и т.п.
1. Сайт berivkitae.ru. Сколько приблизительно будет стоить SEO-оптимизация(семантическое ядро), аудит и т.д.? Или для начала достаточно контекстной рекламы? К сожалению категории не работают, точней ссылки для перехода на них, поэтому пока нет возможности посмотреть друие категории товаров.
2. Какой минимальный бюджет необходим на контекстную рекламу в ядексе? Так как я ни разу не имел дела с коммерческой деятельностью в интернете, то для начала хотелось бы не более 10 реальных покупателей в неделю. В противном случае боюсь не справиться с потоком покупателей, тем самым уроню репутацию магазина.
Денег в СЕО можно вливать бесконечно много. В зависимости от формата сотрудничества с СЕОшником это разные цифры.
Например если на год под ключ то от 30000 рублей в месяц.
Лучше найти хорошего и продвигаться сразу вечными ссылкам а не сапой. Ну и конечно в начале делается хорошая внутренняя оптимизация, за что и будет отвечать сеошник
maxraf,
Надо сперва сделать, чтобы всё работало. Цены, я так понимаю, тоже условные, потому что все планшеты стоят одинаково.
maxraf,
Надо сперва сделать, чтобы всё работало. Цены, я так понимаю, тоже условные, потому что все планшеты стоят одинаково.
Я и написал выше, что всё шлифуется, в том числе и цены (цены есть). Я просто хочу заранее подготовиться к затратам на оптимизацию.
Вот люди из офлайна часто такие странные. Им друзья сказали, что надо делать оптимизацию. Вот они и делают. А вы уверены, что она вам вообще нужна? Самый быстрый способ получить клиентов - это контекстная реклама - будет много клиентов - её можно в любой момент отключить. И вы сразу заработаете на своих продажах.
А в поиске вы будете полгода продвигаться, и если специалист нормальный попадётся, то может быть эти затраты начнут отбиваться, а могут и год отбиваться.
А контекстная реклама отбивается мгновенно...ну или не отбивается, если не уметь её правильно настраивать.
А зачем нынче людям перекупщики? Когда есть возможногсть покупать напрямую с e-bay, aliexpress, amazon? Там интерфейс уже давно русский.
А Вы тут мелколавочную торговлю. Репутацию. Заказы.
В чем изюминка?
Идите в контекст. Закиньте пару тысяч рублей, начните рекламную кампанию, а там и разберетесь что к чему.
Я просто хочу заранее подготовиться к затратам на оптимизацию.
Не получится. Сколько людей, столько мнений, расценок.
Тем более если речь идет о ИМ, то готовьте 50 тыс. руб. ежемесячно. Вот Вам и будет SEO.
А поскульку деньги большие для мелоклавочного бизеса, то начинайте читать и изучать сами. А года через 2-3 или прогорите, или научитесь:
- SEO
- контекстной рекламе
Хотя, что говрить-то - данный топик и создан как скрытая реклама и поиск исолнителя. Так что ждите. Сейчас оптимизаторы налетят, один другого ценник ниже.
Можете попросить в известных конторах КП.
Можете здесь найти /ru/forum/webmasters-jobs/optimization-promotion-audit
Как говрится, было бы желание, а желающие освоить бюджет найдутся.
Предвкушаю вопрос:
"Порекомендуйте спеца, чтоб быстро, недорого и с гарантией". :D
Антон Белов, не мешай человеку разочаровываться в сеошниках. :D
maxraf, расход на SEO будет в рамках вашего бюджета. Но и эффект от него тоже будет в рамках бюджета.
Для понимая ситуации на рынке доведите сайт до ума и скупайте контекст. Только аккуратно и желательно не самостоятельно) а то будет так - ЛИНК
. Сейчас оптимизаторы налетят, один другого ценник ниже.
Я и смотрю, все бегут аж спотыкаются. 🤣