Еще раз о связи посещяемости сайта и его позиций

1 234
invisible
На сайте с 03.07.2006
6
Adolf Mauder:
Автор!
Поисковик учитывает посещаемость, но очень аккуратно ибо если оптимизатор поймет это то начнет нагло подкручивать.
...🤣 🤣 😂

Боюсь, что Ваша творческая мысль лишается наглядной иллюстрации на примерах. 😎

V
На сайте с 25.02.2003
176
T.R.O.N:
А на счет директа и бегуна - просто поверьте, не так все сложно.
P.S. Я только пытаюсь объяснить, почему на мой взгляд постороение ранжирующей системы на таких параметрах как клики/посещение, для целей формирование серпа или его топа, не привидут к качественному улутшению.

:)

не, просто не поверю, т.к. эксперименты были и результат(реакция) был довольно быстро

P.P.S. Вспомните, как приблизительно распределяются клики по первой десятке серпа.

ну-ка, ну-ка - как? :)

блин, сферический конь в вакууме прям

я уже много раз приводил пример со словом "маркетинг"(просто одно слово)

и там было все забито сео-конторами(как сейчас смотреть лень)

таки вот народ(студенты в основном) похоже просто отрывался, когда видел в стройных сео-рядах хоть что-то, похожее на книги и лекции по маркетингу :)

так что распределение кликов зависит от сниппета тож

но это опять отклонились от темы - учет кликов и ранжирование по ним, с применением фильтров и коэффициентов

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147

А может поисковики будут учитывать еще и время и географию кликов...

☝ Если твой сайт больше ночью кликают, то ты по ночам в топе будешь, а днем тебя и в сотне не найти.

☝ А если кто-нить с африканским прокси над твоим сайтом поработал, то кроме как в африке твой сайт больше в топе нигде не появится.

☝ А еще перед тем, как сайт в топ вывести надо обязательно узнать понравился ли этот сайт бабе Маши из соседнего подъезда!

Может еще критериев придумаем, по которым сайты ранжируются?

Смех да и только!🍻 😆 😆 😆 😆

Хоть один человек может сказать, что у него на позиции сайта повлияла именно посещаемость с уверенностью хотя бы на 90%???

Не надо курить много китайской травы...
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Megamozg, думаю, что нет. но не потому что это не влияет а потому, что никто в этом направлении не копал.

Реально из СЕОшников какие то более менее серьезные эксперименты ставят единицы. А отследить влияение посещаемости - мягко говоря, нелегкое дело.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
A
На сайте с 25.10.2005
219

Dervish,

Не копали не потому, что лень. Если какая ПС и учитывает посещаемость (Рамблер, например), все равно это величины второго порядка малости, так как при серьезном влиянии этого параметра положительная обратая связь разнесет всю ПСистему.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий