Еще раз о связи посещяемости сайта и его позиций

123 4
BS
На сайте с 26.09.2006
1
2202

Прошу прощения за то что затрагиваю этот вопрос еще раз и за то что не использую запятые.

Влияет ли количество посещений сайта на его позицию?

По логике она не может влиять хотя-бы потому что поисковик просто так не узнает сколько народу пришло. ЕСЛИ только они не отлавливаются денюжкой.

Не так давно вычитал в одной статье фразу: "...поисковики не имеют и не используют понятие "посещаемость"...".

Однако в другой статье (совсем недавно) о создании нового поисковика была приведена цитата из интервью одного из разработчиков. Он сказал что в их поисковике фактор посещаемости "...не один из, а САМЫЙ важный!". Наводит на мысль что в остальных поисковиках он таки один из.

И еще одно. Помните все разговоры о том что Яндекс подбрасывает вверх сайты которые рекламируются в Директе? Так вот это скорее всего из-за того что реклама в директе банально поднимает посещаемость (иначе зачем она нужна ;)).

Что скажете? Может за время моего отсутствия на этом форуме все всё уже прояснили и знают а я тут со своим "еще раз"? Простите если так!

Спасибо!

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188

учите матчасть

и не ищите легких путей

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
D
На сайте с 27.06.2006
115

DJ_Petrovich,

согласен

в школу в 3 класс.

особое внимание уделить домашним заданиям

BS
На сайте с 26.09.2006
1

А по существу?

Офф. Уважаемые модераторы! Чем следить за запятыми, из-за которых приходится прикидываться дятлом и выдалбливать из клавиатуры пыль, многократно нажимая на клавишу с запятой, которая практически не работает, и штрафовать меня, лучше следите за тем, чтобы ответы были в тему, а не про третий класс.

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Положение на сайте, посещаемость, авторитетность источника, частота обновления, цитируемость страницы и ее авторов – все эти факторы невозможно сбрасывать со счета.

"Как работают поисковые системы" Илья Сегалович (с)

http://company.yandex.ru/articles/article10.html

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
BrainStormer:
А по существу?

Для начала, назовите хоть один способ, которым Я может оценить посещаемость Вашего сайта?

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
T.R.O.N:
Для начала, назовите хоть один способ, которым Я может оценить посещаемость Вашего сайта?

Естественно, кроме Рамблера никакая поисковая система не может отследить посещаемость ресурса.

Если, конечно, не заключит соглашение, например, с mail.ru или hotlog ;)

что из-за затрат вычислительных ресурсов поисковиков, в настоящее время вряд-ли возможно.

Prodigy
На сайте с 21.09.2006
125
BrainStormer:
А по существу?

Офф. Уважаемые модераторы! Чем следить за запятыми, из-за которых приходится прикидываться дятлом и выдалбливать из клавиатуры пыль, многократно нажимая на клавишу с запятой, которая практически не работает, и штрафовать меня, лучше следите за тем, чтобы ответы были в тему, а не про третий класс.

Ок в тему. Вам не в 3-й клас а в 8-й.

Поисковикам пофигу на посещаемость, посещаемость легко можно накручивать. если конечно хотите быть 1-м в рамблер топ 100 то можете дальше заморачиваться на посещаемости. Совет - если нужно раскрутить сайт то ищите смысл в другом

D
На сайте с 24.11.2004
55

По посещаемости точно никак.

Если мы говорим о "кликабельности" в выдаче, то это отслеживается, а вот используется ли, это вопрос. Лично я не заметил.

Те кто говорит, что Директ помогает вылезти в ТОП (а таких немало), просто нагло обманывают клиента ИМХО.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Может речь идет о "теоретической посещаемости", которая определяется кол-вом ссылок. Чем больше- тем больше вероятность захода на сайт. Но это другая тема...

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

по существу можно включить логику:

ваше утверждение, чем больше посещаемость, тем выше в серпе. (опять же, по каким запросам?). получается нагнал левого трафика один раз, вышел сайт на 1 место, а там уже 50% всего трафика по запросу с поисковика льется. и прилип сайт к потолку. так что ли?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий