- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу прощения за то что затрагиваю этот вопрос еще раз и за то что не использую запятые.
Влияет ли количество посещений сайта на его позицию?
По логике она не может влиять хотя-бы потому что поисковик просто так не узнает сколько народу пришло. ЕСЛИ только они не отлавливаются денюжкой.
Не так давно вычитал в одной статье фразу: "...поисковики не имеют и не используют понятие "посещаемость"...".
Однако в другой статье (совсем недавно) о создании нового поисковика была приведена цитата из интервью одного из разработчиков. Он сказал что в их поисковике фактор посещаемости "...не один из, а САМЫЙ важный!". Наводит на мысль что в остальных поисковиках он таки один из.
И еще одно. Помните все разговоры о том что Яндекс подбрасывает вверх сайты которые рекламируются в Директе? Так вот это скорее всего из-за того что реклама в директе банально поднимает посещаемость (иначе зачем она нужна ;)).
Что скажете? Может за время моего отсутствия на этом форуме все всё уже прояснили и знают а я тут со своим "еще раз"? Простите если так!
Спасибо!
учите матчасть
и не ищите легких путей
DJ_Petrovich,
согласен
в школу в 3 класс.
особое внимание уделить домашним заданиям
А по существу?
Офф. Уважаемые модераторы! Чем следить за запятыми, из-за которых приходится прикидываться дятлом и выдалбливать из клавиатуры пыль, многократно нажимая на клавишу с запятой, которая практически не работает, и штрафовать меня, лучше следите за тем, чтобы ответы были в тему, а не про третий класс.
"Как работают поисковые системы" Илья Сегалович (с)
http://company.yandex.ru/articles/article10.html
А по существу?
Для начала, назовите хоть один способ, которым Я может оценить посещаемость Вашего сайта?
Для начала, назовите хоть один способ, которым Я может оценить посещаемость Вашего сайта?
Естественно, кроме Рамблера никакая поисковая система не может отследить посещаемость ресурса.
Если, конечно, не заключит соглашение, например, с mail.ru или hotlog ;)
что из-за затрат вычислительных ресурсов поисковиков, в настоящее время вряд-ли возможно.
А по существу?
Офф. Уважаемые модераторы! Чем следить за запятыми, из-за которых приходится прикидываться дятлом и выдалбливать из клавиатуры пыль, многократно нажимая на клавишу с запятой, которая практически не работает, и штрафовать меня, лучше следите за тем, чтобы ответы были в тему, а не про третий класс.
Ок в тему. Вам не в 3-й клас а в 8-й.
Поисковикам пофигу на посещаемость, посещаемость легко можно накручивать. если конечно хотите быть 1-м в рамблер топ 100 то можете дальше заморачиваться на посещаемости. Совет - если нужно раскрутить сайт то ищите смысл в другом
По посещаемости точно никак.
Если мы говорим о "кликабельности" в выдаче, то это отслеживается, а вот используется ли, это вопрос. Лично я не заметил.
Те кто говорит, что Директ помогает вылезти в ТОП (а таких немало), просто нагло обманывают клиента ИМХО.
Может речь идет о "теоретической посещаемости", которая определяется кол-вом ссылок. Чем больше- тем больше вероятность захода на сайт. Но это другая тема...
по существу можно включить логику:
ваше утверждение, чем больше посещаемость, тем выше в серпе. (опять же, по каким запросам?). получается нагнал левого трафика один раз, вышел сайт на 1 место, а там уже 50% всего трафика по запросу с поисковика льется. и прилип сайт к потолку. так что ли?