- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По посещаемости точно никак.
Если мы говорим о "кликабельности" в выдаче, то это отслеживается, а вот используется ли, это вопрос. Лично я не заметил.
Те кто говорит, что Директ помогает вылезти в ТОП (а таких немало), просто нагло обманывают клиента ИМХО.
Директ не помогает вылезти в топ и это факт.
и прилип сайт к потолку. так что ли?
Я как раз привожу этот довод моему клиенту, который рвется давать мне советы.
А по поводу того, как Я может определить посещаемость... Ну денюжку то многие ставят. Она загружается с каждым заходом на сайт. А определить потом сколько раз ее грузили и отмести повторяющиеся айпи адреса - вообще элементарно... Другое дело, что это некорректно по отношению к тем, кто НЕ ставит денюжку...
PS: В этом топе я придерживаюсь мнения, что посещения НЕ влияют на выдачу. Но, так как сомнения появились, я подумал, может, пока меня не было, что-то новое выяснилось...
Ну денюжку то многие ставят. Она загружается с каждым заходом на сайт.
Денюжку ставят и на другие сайты. Например в каталогах много денюжек с чужих сайтов. Определяют и показывают тИЦ для ранжирования в каталоге, или просто для понта. Или для красоты.
Другое дело, что это некорректно по отношению к тем, кто НЕ ставит денюжку...
Определять посещаемость (если бы поисковик задался такой целью) с помощью денюжек или загрузки счетчиков, будь то mail.ru или spylog
вообще некорректно. Есть сайты, которые вовсе не ставят счетчики, а статистику собирают обсчитывая и анализируя логи.
оценивается кликабельность:
см. исходный код СЕРПа, а также кукисы, которые поисковик получает из броузера
а также читаем местный форум, с очень удобным поиском :)
оценивается кликабельность:
Кликабельность оценивается однозначно, как один из способов оценки качества выдачи и качества ранжирования. Но к посещаемости это не имеет никакого отношения. Как говорится, ... а это уже совсем другая история.
Мое мнение таково: Пока у поисковиков нет возможности отслеживать трафик на ВСЕХ сайтах(сколько, когда, откуда и т.д. ) не логично и неправильно учитывать этот критерий при выдаче.☝
Мое мнение таково: Пока у поисковиков нет возможности отслеживать трафик на ВСЕХ сайтах(сколько, когда, откуда и т.д. ) не логично и неправильно учитывать этот критерий при выдаче.☝
почему нелогично?
например, 1000 раз выдался один и тот же серп(скажем - 10 сайтов, первая стр.)
из них на 5 кликнули почти 1000 раз, а на 5 не кликали вообще ни разу
что делать?
правильно - убрать их с первой страницы, чтоб не занимали вакантные места и выдача была более релевантной/востребованной посетителями
к циферке 1000 не придирайтесь, можно как-то более хитро закрутить и ввести весовые коэффициенты
Я думаю, что учитывается. Если память не изменяет мне, то Гугл точно учитывает. То ли Мэт Катс говорил то ли еще кто то из той братии. Отследить это очень легко. Я не буду говорить как, кому надо сам догадается, кому не надо - пусть дальше понтится :)
почему нелогично?
например, 1000 раз выдался один и тот же серп(скажем - 10 сайтов, первая стр.)
из них на 5 кликнули почти 1000 раз, а на 5 не кликали вообще ни разу
что делать?
Значит за Х рублей в сутки берем пионЭров, который сидят и планомерно кликаю нужные сайты... или пишем аналогичный скрипт и все путем....
Вель проблема защиты от накрутки практически не решена. Кажется Гугля за это судили, если ничего не путаю
T.R.O.N, то был АдВордс а не накрутка в органик СЕРПе)