Яндекс меняет тактику?

12
[Удален]
1800

Последние несколько апдейтов заметил странную тенденцию по некоторым ВЧ, в высоко конкурентных коммерческих тематиках, по которым периодически делаю анализ для своих проектов.

Например по такому запросу, как "Ремонт квартир" за последние несколько месяцев топ выдачи практически не двигался, так как был забит жирными старичками 2001-2008 годов. Однако за последние несколько апдейтов половина топа заняли практически нулевые сайты, 2010-2012 годов с 0-10 ТИЦ и 0 PR. Больше всего меня убило, когда на 18 месте я нашёл сайт визитку на 5 страниц созданный 2013-01-10. Заметил ли кто-то что-либо подобное в своих тематиках, и кто что думает по этому поводу?

L7
На сайте с 26.10.2010
79

У меня есть сайт хороший коммерческий СЧ за 7 месяцев в ТОП-1 ТОП-2 вышел (словоформы). 10 ссылок, pr1, тиц10.

[Удален]

Ну 7 месяцев это ещё срок, тем более, если сайт хороший. А вот что делает сайт визитка, которому 2 месяца от роду на 18 месте по ВЧ коммерческому запросу, для меня пока остаётся загадкой.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Fuzzz, чего загадочного-то? Визитка это сайт конкретной организации, которая предоставляет услуги на рынке. С точки зрения человека ищущего исполнителя, он на порядок более информативен чем 100500 страничный сателит.

Коммерческие топы давно пора размораживать на самом деле.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
[Удален]
samimages:
Fuzzz, чего загадочного-то? Визитка это сайт конкретной организации, которая предоставляет услуги на рынке. С точки зрения человека ищущего исполнителя, он на порядок более информативен чем 100500 страничный сателит.

Коммерческие топы давно пора размораживать на самом деле.

В теории да, звучит вполне разумно. А если посмотреть на практике, то сайт визитка - это сайт, который делается за пол часа, без особых усилий, добавить сюда 1) отсутствие затрат на покупку текстов 2) отсутствие бюджета на покупку ссылок 3) отсутствие возраста и авторитета 4) отсутствие необходимости заниматься перелинковкой.

Соответственно такие сайты можно клепать куда проще чем сателиты, и наличие таких сайтов в выдаче по коммерческим ВЧ выглядит весьма нелогично.

И я думаю человек ищущий исполнителя, не ищет того, кто вчера уволился с работы, а сегодня открыл ип и заказал сайт за 5к, так что с точки зрения логики тоже нестыковочка.

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
Fuzzz:
И я думаю человек ищущий исполнителя, не ищет того, кто вчера уволился с работы, а сегодня открыл ип и заказал сайт за 5к, так что с точки зрения логики тоже нестыковочка.

Точно! Ищущий исполнителя ведь точно знает что сайт визитка - нахал потому что у того,

Fuzzz:
1) отсутствие затрат на покупку текстов 2) отсутствие бюджета на покупку ссылок 3) отсутствие возраста и авторитета 4) отсутствие необходимости заниматься перелинковкой.

А Вы не думали что:

Fuzzz:
кто вчера уволился с работы, а сегодня открыл ип и заказал сайт за 5к

Возможно просто созрел для самостоятельности, послал зарвавшегося своего босса подальше, который оттяпывал себе 50 % от контрактов, и решил предлагать свои услуги напрямую, за счет чего заказчик получит выполненную работу и быстрее и дешевле, так как исключается посредник.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Fuzzz:
А если посмотреть на практике, то сайт визитка - это сайт, который делается за пол часа, без особых усилий

В большинстве случаев он делается в студиях, и если брать столицы то от 10 000 руб / 5 страниц.

Fuzzz:
1) отсутствие затрат на покупку текстов 2) отсутствие бюджета на покупку ссылок 3) отсутствие возраста и авторитета 4) отсутствие необходимости заниматься перелинковкой.

Ну дык все тудаже, причем стоимость SEO пакета даже рассматривать не будем. То что не видно бэков еще не значит, что сайт не двигают.

Fuzzz:
Соответственно такие сайты можно клепать куда проще чем сателиты, и наличие таких сайтов в выдаче по коммерческим ВЧ выглядит весьма нелогично.

Можно, но клепают именно сателиты, т.к. тянуть ВК ВЧ на 5-ти листах в сапе не получится. А вот подтягиваться в топ, толкаясь от НЧ и СЧ, тупо передавая вес ссылочным на ВЧ - можно. Тут вы правы, но и логика вобщем-то прослеживается обратная. Нафига молдавским штукатурам раздел статей?

Fuzzz:

Именно его и ищет. Причина опять в деньгах и конечной стоимости объекта. Кроме того ругаться с частником проще. Можно даже в морду дать за испорченный ламинат, чего с фирмой врятли прокатит.

M
На сайте с 20.08.2004
376

Есть такая проблема ,подтверждаю. Отписался платону

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
[Удален]
TOP GUN:
Точно! Ищущий исполнителя ведь точно знает что сайт визитка - нахал потому что у того,

А Вы не думали что:

Возможно просто созрел для самостоятельности, послал зарвавшегося своего босса подальше, который оттяпывал себе 50 % от контрактов, и решил предлагать свои услуги напрямую, за счет чего заказчик получит выполненную работу и быстрее и дешевле, так как исключается посредник.

Тут рассуждать можно сколько угодно, и от части оно где-то даже будет звучать весьма логично. Но если отбросить всё прочее, то основные факторы ранжирования к тому же на которые нельзя легко и быстро воздействовать были - возраст и ссылочная масса.

Смотря на топ по конкурентным ВЧ за последние несколько апдейтов, сейчас такого сказать нельзя. И то ли яшу сильно штормит и это временное явление, то ли он придумал что-то новое.

elud
На сайте с 12.02.2011
52
TOP GUN:

НЕА не так! Хохляндия-2012 выпуск программеров. И, видимо, хороший, современный был препод факультета на выдаче!🤪

ps для некоторых; толковые ребяты были выпущены 2012 году и это заметно по серчу.

СПб - мой любимый город
Оранжевый_бродЯга
На сайте с 30.07.2010
67
samimages:
Кроме того ругаться с частником проще. Можно даже в морду дать за испорченный ламинат, чего с фирмой врятли прокатит.

Ругаться с частником может быть и проще, но компенсировать низкое качество оказанных услуг проще именно с фирмы. Когда договор, сопроводительная документация, факт оплаты услуг в порядке, то и требовать можно в рамках закона и в рамках договора. А морду бить... ну так он заяву в полицию накатает, и будете вы дальше жить со своим условным сроком в квартире с испорченным ламинатом. Ну это оффтоп, как все понимают ))

По теме:

Один из многочисленных сео-слухов, что у молодого сайта есть некий бонус доверия от ПС, на котором он может выезжать какое-то время. На СЕРЧе, кстати, такой же подход, новичков минусовать нельзя :)

Важнее не тот факт, что новый сайт попал по ВЧ запросу в ТОП20, а факт - долго ли он там продержится.

Нормально делай - нормально будет.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий