- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Добрый день.
Не могу сформировать задание копирайтеру - проблема в следующем.
Например, для того, чтобы написать хорошую статью вида "Как сделать скамейку своими руками" нужно в тексте использовать картинки, которые будут наглядно показывать что и как делается. Вот откуда моему копирайтеру брать эти картинки? Заставить рисовать трудозатратно, брать у конкурентов не хочется. Для копирайтера выделить дизайнера, который будет подготавливать картинки чтоли? Тем более по хорошему они все должны быть в одном стиле, как например, тут http://chonemuzhik.ru/kak-sdelat-proyom-nishu-v-stene.html
Как вы решаете такую проблему? Как в таком случае формируется цена контента: за 1000 символов Х руб + за каждую картинку по У руб?
НАйдите дизайнера, я нашел и мне делают простые картинки по 20 рублей.
НАйдите дизайнера, я нашел и мне делают простые картинки по 20 рублей.
Какой д... изайнер станет за 20р. прорисовывать детали полусобранной табуретки?..
Проще профоткать процесс разборки (сборки) новой табуретки.
С автомобилями и домами, конечно, немного посложнее будет...
ТС, иллюстрированием текста занимаются не дизайнеры, а иллюстраторы. Найти иллюстратора - не проблема, были бы деньги.
...Как в таком случае формируется цена контента: за 1000 символов Х руб + за каждую картинку по У руб?
Элементарно: буквы оплачиваются отдельно, иллюстрации - отдельно. Ну а если по уму, то иллюстратор и копирайтер должны работать в связке.
Я беру из baidu.com. Во-первых нет претензий от копирайтеров, а во-вторых такие картинки отлично входят в индекс гугла. В-третьих бесплатно )
Gagarin12,
Прострели коленку копирайтеру - пусть дома сидит и учится рисовать.
Gagarin12, у меня поиск картинок занимает очень много времени.. даже не пытался никому поручить, ибо знаю, все будут делать "абы как"... начнем с того, что для нахождения именно тех картинок, которых надо "искатель" должен хорошо понять текст и определить, что именно требуется, а не просто "тематические"... а это опять время, за которое ему надо платить...
Например, для того, чтобы написать хорошую статью вида "Как сделать скамейку своими руками" нужно в тексте использовать картинки, которые будут наглядно показывать что и как делается. Вот откуда моему копирайтеру брать эти картинки? Заставить рисовать трудозатратно, брать у конкурентов не хочется. Для копирайтера выделить дизайнера, который будет подготавливать картинки чтоли?
изучайе технологии, фотошоп к примеру, вообще проще некуа, взять онлайн курс и за неск часов научитесь свои картинки делать вполне подходящие под ваши задачи.
Scaryer - затратно. Копирайтер может достать из кладовки базуку.
Есть копирайтеры, которые вполен справляются с иллюстрированием своих материалов - от скетчей до фотошопного монтажа - делая уникаьный или как бы уникальный контент, но это плюс деньги. В норме новый иллюстратив стоит 2-5 баксов за картинку - по опыту.
Кстати, подарите копирайтеру маленький сканер и пусть он рисует рисунки ручкой на листочках в клеточку в стиле сеятеля и сканирует их.
Сайт приобретет своё неповторимое лицо.
Все еще поумничали? А на практике кто, как делает?