- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ручной поиск человеком ненужной ему лично информации - это обычно из области маразмов или развлечений.
Почему нет сервиса по ручному поиску информации (хоть в поисковиках, хоть где угодно) с рейтингом "искателей"? Или он есть? Или никому не нужен?
Пример наобум: хочу сейчас собрать статистику о том, "как менялись цены на недвижимость в десяти определенных городах мира за последние десять лет", информацию о "самых эффективных курсах немецкого языка среди бесплатных" (по отзывам), свидетельства о том, как "русским живется в Эстонии".
Это только примеры, именно в них заинтересованности нет, но поиск подобной информации обычно занимает несколько часов, а иногда несколько дней. И выгодней было бы поручить поиск "специалисту по поиску" за разумную оплату.
Но предложений от таких специалистов в ПС пока не нашел. :)
напишите сервис и продавайте
напишите сервис и продавайте
В моем раёне асфальт льдом покрылся. Можно, я не буду закупать реагенты и посыпать дороги? :)
(а уступлю этот доходный бизнес профессионалам))
Тема интересная, но я думаю не востребованная. Иначе бы уже тысячи индусов сидели бы и долбили по клавишам за $10 в день.
Можно еще сослаться на метапосиковики: они тоже не особо кому нужны.
А вообще, тема интересная ... спасибо. Тут есть над чем подумать в более широком масштабе.
Есть такой поиск - Чача. Сейчас обычная искалка, а вот в 2007-м, когда её запустили, после машинной обработки запроса, если пользователю не нравился серп, то он мог посредством чата встроенного левее серпа, обратиться за помощью к волонтеру, который в ручном режиме искал и выдавал результаты. Так можно было дрючить этих бедолаг очень долго, а затем поставить оценку его помощи.
Но видимо да, не востребовано, хотя и было интересно.
Иначе бы уже тысячи индусов сидели бы и долбили по клавишам за $10 в день.
Индусы славятся, как усидчивые работники, но точно не каждый из них способен проявить себя, как специалист в поиске информации на языке, отличном от его родного.
А топик о ручном поиске на разных языках, который выполняют его носители, разбирающиеся в том, где и как искать инфу на своем языке.
Но видимо да, не востребовано, хотя и было интересно.
Очень жаль. :)
Индусы славятся, как усидчивые работники, но точно не каждый из них способен проявить себя, как специалист в поиске информации на языке, отличном от его родного.
А английский для них уже как бы и родной ;)
А английский для них уже как бы и родной
Вы правы, но, согласитесь, что какую-то информацию про США вы в Google найдете намного быстрее и легче, чем я или индус, знающие в совершенстве английский, но не проживающие постоянно в Штатах. Я какую-то информацию на русском языке, связанную с моей профессией, найду быстрее, чем человек, который профессионал в другой области. Ну и т.д. и т.п.
Стоимость услуги такого поиска тоже может зависеть от разных факторов. Что-то "нарыть" может стоить копейки, что-то тысячи долларов, в зависимости от запроса, квалификации "искателя", его рейтинга и проч.
что-то тысячи долларов
Таким занимаются маркетинговые конторы (маркетинговые исследования) или же промышленные шпионы.
маркетинговые конторы (маркетинговые исследования) или же промышленные шпионы
Не, это другие ребята. Никакого отношения к стартовому топику не имеющие. :)
texter, ещё как имеют. Тысячи долларов как раз таким и платят за поиск и исследования.