Кто пользуется hetzner.de? - часть 6

KU
На сайте с 17.07.2008
251

Ценовая политика такая, к новизне железа это не имеет отношения.

Хостинг ( https://good-host.net ) / Linux VPS ( https://good-host.net/vps ) / Windows VPS ( https://good-host.net/windows-vps ) / Выделенные серверы ( https://good-host.net/dedicated ) 14 лет онлайн!
M
На сайте с 14.01.2010
208

Надеюсь они покупают новое железо, а не БУ для серверов? :)

Т.е. БУ-шным оно становится после ихних же клиентов?

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
Animegirl
На сайте с 03.04.2013
19
Den73:
за сервис, вы похоже не понимаете в какие деньги им это все обходится, их самих то не хило спонсируют что бы могли затариваться комплектующими.

Это как, типа работают в убыток, и их спонсируют как красный крест?

Ну ценовую политику аля, заплати за любое движение, мне в принципе ясна, типичный лоукост, но вопрос в другом, если для тебя собирают новый сервер, за это можно заплатить такие деньги, но если вот он сервер уже есть, стоит в стойке, и его уже сменило 2-5 клиентов, то банально, чтоб получить барахло, кинуть 120€ не за что, это как-то нагловато, не думаете?

Накидайте мне пожалуйста -10к репутации, и успокойтесь в поисках во мне иностранного агента, я просто новичок, который задаёт вопросы.
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Animegirl:
Это как, типа работают в убыток, и их спонсируют как красный крест?

Ну ценовую политику аля, заплати за любое движение, мне в принципе ясна, типичный лоукост, но вопрос в другом, если для тебя собирают новый сервер, за это можно заплатить такие деньги, но если вот он сервер уже есть, стоит в стойке, и его уже сменило 2-5 клиентов, то банально, чтоб получить барахло, кинуть 120€ не за что, это как-то нагловато, не думаете?

ну это взгляд с вашей стороны, просто все немного сложнее.

как не за что?, за сервис.

если не ошибаюсь то раньше вообще все сервера были с платой за сетап, это они сейчас стали еще более доступнее.

Animegirl
На сайте с 03.04.2013
19
Den73:
ну это взгляд с вашей стороны, просто все немного сложнее.

как не за что?, за сервис.

если не ошибаюсь то раньше вообще все сервера были с платой за сетап, это они сейчас стали еще более доступнее.

Ну а это разве не тоже самое, что брали раньше? И за эти деньги, не то что новое не дадут, так ещё и работу б/у не гарантируют ибо не проверяют. У меня сейчас немного разрыв шаблона. Это модель бизнеса на планктон? Пускай 100 убегут за наши косяки, но 500 прибегут, за то, что мы само дёшево толкаем плохое качество?

M
На сайте с 14.01.2010
208

Не факт что плохое качество. Не зря ведь пол рунета живет в хецнере.

Просто когда человеку нужно 4 ядра 8гб памяти и 2 винта по 1тб, и он находит его за 50е , то появляется уверенность что это идеал, и он идет туда.

А взять несколько раз за инсталл сервера новому клиенту.... по чему бы и нет? Ведь расчет аренды видимо идет типа (цена_юнита + питание + канал) + (цена_сервера/ 10 мес)

А ведь могут вылететь винты, сетевухи, память, и т.п. - по чему бы не взять денег с нового клиента? Как-то примерно так.

Animegirl
На сайте с 03.04.2013
19

masterlan, Когда нету контроля качества, оно не может быть хорошим, это правило жизни, где забивают болт кувалдой, там напильник не поможет.

P
На сайте с 16.03.2009
144

Animegirl, тест железяки можно попросить. Длится он 10-14 часов.

Качество адекватное. Замена неисправных "частей" - бесплатно и достаточно быстро.

Контролировать работу сервера должен админ. Доп охлаждение тоже могут без проблем поставить - бесплатно, но если (например) жестяки действительно горячие.

---------- Добавлено 11.04.2013 в 00:59 ----------

У меня появился тут один вопрос на счет hetzner network и дополнительных ips.

Если net.ipv4.ip_forward = 1 и у доп ипа нет маршрута то

Трафик приходит на сервер, там маршрута нет, он сливается на default gw, там маршрут есть, трафик уходит на сервер, там маршрута нет... И понеслось, пока ttl не кончится у пакета.

Наглядно на скриншотах

net.ipv4.ip_forward = 1

net.ipv4.ip_forward = 0

Выход только blackhole? Или есть еще какие-то способы решения?

[Удален]

Отличный сервис для тех кто привык все через мат выбивать или повторять все по 3-5 раз как попугай чтобы до жирафа дошло. В этом случае все работает, все делается как положено, и поддержка становится адекватной и оперативной. Сервис а ля СНГ. Для нашего народа вполне привычное отношение. Только вот это совершенно не европейское качество!

O
На сайте с 20.01.2011
68

Может у вас с английским не очень? Ни разу не приходилось повторять или выбивать что-то. Все делали с первого раза.

WapGraf:
Отличный сервис для тех кто привык все через мат выбивать или повторять все по 3-5 раз как попугай чтобы до жирафа дошло. В этом случае все работает, все делается как положено, и поддержка становится адекватной и оперативной. Сервис а ля СНГ. Для нашего народа вполне привычное отношение. Только вот это совершенно не европейское качество!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий