Кто пользуется hetzner.de? - часть 6

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154

кто-нибудь в курсе, на аукционные сервера можно докупать мозги, винты?

например нужно 4г мозгов и третий винт на 750.

если можно, то нужно ли для этого Flexi-пак и сколько по деньгам?

M
На сайте с 24.10.2011
173
AboutSEO:
кто-нибудь в курсе, на аукционные сервера можно докупать мозги, винты?
например нужно 4г мозгов и третий винт на 750.
если можно, то нужно ли для этого Flexi-пак и сколько по деньгам?

нельзя менять конфиг

D8
На сайте с 17.06.2012
75
Animegirl:
А чем в принципе отличаются диски enterprise от обычных? По мойму разница в принципе лишь в том, как долго Хэцнер, сможет их заменить у производителя по гарантии, но на сохранность данных, повлияет не сильно я думаю, особенно если учесть, что как тут уже было мне подтверждено, получаете, вы их вовсе не новыми. Так что выгода есть со стороны хэцнера, по дороже продать, с дольшей возможностью обмена по гарантии.

enterprise якобы более долговечны и как раз рассчитаны на более серьезные серверные нагрузки. вообщем буду заказывать сейчас только их и смотреть как они будут себя вести.

poiuty, спасибо за отзыв... будем проверять

P
На сайте с 08.03.2007
250
daniq82:
enterprise якобы более долговечны и как раз рассчитаны на более серьезные серверные нагрузки. вообщем буду заказывать сейчас только их и смотреть как они будут себя вести.

poiuty, спасибо за отзыв... будем проверять

Под enterprise , наверно, имеются ввиду SATA диски? Так они на серверные нагрузки не рассчитаны. Качество, конечно, у них декларируется выше, но при использовании нескольких дисков получить можно разве что более корректное обнаружение проблем при работе в RAID. Надёжность диска можно определить только при тестировании больших партий, если это один-два диска, то о надёжности можно не волноваться.

D8
На сайте с 17.06.2012
75
Pilat:
Под enterprise , наверно, имеются ввиду SATA диски? Так они на серверные нагрузки не рассчитаны. Качество, конечно, у них декларируется выше, но при использовании нескольких дисков получить можно разве что более корректное обнаружение проблем при работе в RAID. Надёжность диска можно определить только при тестировании больших партий, если это один-два диска, то о надёжности можно не волноваться.

sata (enterprise) и sas сейчас ничем почти не отличаются, только интерфейсом.

вот тест http://www.hostcomp.ru/?p=1267 (хетцнер ставит SATA Seagate Constellation ES.2 3ТБ)

xakep7
На сайте с 17.05.2012
89

Мне досталось 2 сервера с новыми дисками.

Время работы менее 12 часов^_^

M
На сайте с 24.10.2011
173
xakep7:
Мне досталось 2 сервера с новыми дисками.
Время работы менее 12 часов^_^

чего радоваться? ) диски вылетают в первые полгода работы очень часто

P
На сайте с 16.03.2009
144

Дают старые диски "Hetzner плохой! Дает старые диски!!!"

Дают новые диски "...."

michaek:
чего радоваться? ) диски вылетают в первые полгода работы очень часто

😂

M
На сайте с 24.10.2011
173

poiuty, просто чего радоваться, там любые диски вылетают )

I0
На сайте с 12.02.2013
54
nezabor:
Господа это только у меня с on-lima просел канал до хетцнера или еще у кого?

У Hetzner' a послендий месяц есть проблемы с сетю :

"It appears the mentioned problem is due to an bottleneck on an router. We plan a major update of the whole backbone during the next few weeks. (switching from 10 to 100 GBit/s technology)"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий