- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
"This is an information email and does not require any further action on your part. Should your server be locked down due to an attack, you will receive a separate notification."
Это просто предупреждение, что скачок трафика обнаружен, и они вручную проверят что случилось.
Если бы они заблокировали ваш IP, пришло бы еще одно письмо.
Ваш сервер сам повис.
с дисками совсем что ли плохо стало? один отваливается при попытках с ним работать, в логах примерно такое
в ответ на это мне сначала перезагружают в rescue и, похоже, делают short test смартом. когда все повторяется после ребута, предлагают "потестировать диск" с даунтаймом на 5-6 часов, думаю, для long test смарта. когда я им предложил заменить диск и потом тестировать этот сколько влезет, ответили, что это стоит 39 евро. криворукие :(
пора валить?
michaek, попросите их заменить сата кабель, были похожие проблемы, все решилось таким образом. А на счет замены за 39 евро это конечно жесть, всегда меняли бесплатно. Правда винты были чуть лучше предыдущего.
michaek, попросите их заменить сата кабель, были похожие проблемы, все решилось таким образом. А на счет замены за 39 евро это конечно жесть, всегда меняли бесплатно. Правда винты были чуть лучше предыдущего.
бесполезно. меняли кабель
Если софтрейд - пусть вынимают и меняют
Если софтрейд - пусть вынимают и меняют
ну я же написал
Mit freundlichen Grüßen / Best Regards
Steffen Reichelt
уф. уговорил, поменяли. итого 5.5 часов - день потерян :(
уф. уговорил, поменяли. итого 5.5 часов - день потерян :(
lowcost же
тоже работаем с hetzner, к таким ситуациям относимся нормально
все же цена в 3500 р/мес против 6000 р/мес за приличный сервер с xeon и ecc памятью позволяет или получать прибыль, компенсирующую простой, или держать серверы в резерве
можно на серверах разворачивать виртуалки, хостить все на них, и на время работ мигрировать виртуалки между серверами
Vanger, так у вас получается 2х 3500, чтобы было куда мигрировать. Разве это не дороже 1х 6000?
Vanger, так у вас получается 2х 3500, чтобы было куда мигрировать. Разве это не дороже 1х 6000?
обычная схема такая:
3 сервера по 3500 = 10 500 рублей/мес
загружены процентов на 50, условно по 10 vds на каждом, всего 30
если есть проблема на одном сервере - мигрируем с него на один из других, проводим тех работы, мигрируем обратно
для сравнения на другой площадке в webdc.ru
2 сервера по 6000 = 12 000 рублей/мес
чтобы заработать те же деньги, нужно хостить по 15 vds на каждом, загружая ноды на 75%, и мигрировать при тех работах так просто не получится
или уменьшать прибыль (мы делаем так)
мое имхо по недостаткам hetzner для бизнес-клиентов - ip-kvm дорого стоит, sla приходится понижать (не всегда получится выдержать больше 99.5%)
с подключенным ip-kvm и другими плюшками для enterprise цена hetzner-серверов типа ex-6 получается примерно равна обычным рэковым серверам, типа supermicro, кстати