Хочу выкладывать контент из книг

1 234
tkulbaco
На сайте с 29.09.2010
43

Не, ну я сама когда-то так и начинала 🤣 Правда, книги были весьма старыми редкими и узкотематичными. И плюс ко всему я под материалами указывала, что, мол, информация взята из такой-то книги, такого издательства, с такой-то страницы. Получалось что-то вроде энциклопедий. Все было хорошо, по голове мне никто не настучал, яша, гоша и посетители сайты любили. 🍿

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
S
На сайте с 15.03.2013
0
tkulbaco:
Не, ну я сама когда-то так и начинала 🤣 Правда, книги были весьма старыми редкими и узкотематичными. И плюс ко всему я под материалами указывала, что, мол, информация взята из такой-то книги, такого издательства, с такой-то страницы. Получалось что-то вроде энциклопедий. Все было хорошо, по голове мне никто не настучал, яша, гоша и посетители сайты любили. 🍿

А теперь откуда контент берете? Рерайтите?

Ваано
На сайте с 01.08.2009
112

Чем нормально структурированный и отформатированный скан хуже рерайта?

По-моему ничем. И даже лучше, т.к. несёт новую информацию, а не по 10 раз пережеванное одно и то же (хотя зависит от того, какую именно литературу сканировать).

С авторскими правами конечно проблема. Но как вариант можно сканировать книги с истекшим сроком по авторскому праву.

Туры в Мексику тут (http://www.metmexico.com). Оптимальное отношение цена/качество.
tkulbaco
На сайте с 29.09.2010
43

Копирайт в основном, ну и да, рерайт тоже бывает.

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146

В библиотеках практически "уникальных книг" не осталось, все уже давно в интернете.

На счет судов: Приведите одно обвинительное решение суда за плагиат.

1. Книга эпохи СССР

2. Была опубликована не автором (издательством)

3. Книгу (в электронном виде) не продавали (только публикация)

N
На сайте с 15.06.2007
155
hellworm:
Плохо! "Сканированный материал" - это нарушение авторских прав, вы об этом не задумывались? ;)

угу, если автор. правам менее 70 лет

Alex_Piter
На сайте с 29.02.2012
56

ТС, вы не написали важного, зачем вам это?

Если просто так, чтоб было и нет угрызеней совесть и не боитесь "стука" авторам - выкладывайте.

androza:
Ответьте мне кто-нибудь, как отреагируют поисковики, если я буду выкладывать текст из учебников, если он уже имеется на одном сайте?

Если выкладывать на сайт полностью не уник, а тем более не форматированный скан - то с большой вероятностью сайт в течении 6 месяцев уйдет под санкции основных ПС.

Успех - скверный учитель. Он заставляет умных людей думать, что они не могут проиграть "BG"
K7
На сайте с 09.03.2013
7
Приведите одно обвинительное решение суда за плагиат.

Дочерта и больше, но только RL-to-RL, то есть когда одно издательство копипастит у другого. В интернете тебя искать за копипаст никто не станет - игра не стоит свеч, слишком дорого обойдется твоя поимка против того, что ты сделал. Исключением будет лишь тот случай, если ты скопипастишь книгу до ее выхода или что-то подобного рода сделаешь, что тряхнет общественность.

Однако копипаст не есть хорошо. Если ты делаешь доры или прочие ГС, не надо копипастить туда хороший контент с других сайтов, в сети полно генераторов контента на тех же цепях Маркова. Поисковикам до фонаря, копипастный или автогенерированный контент, они в сортах г--на не разбирается. В крайнем случае спарси любой арабский\китайский сайт с текстами да переведи гуглом, будет и уник, и наполнение для дора, и АП формально не нарушаешь, потому что на выхлопе будет бред. Сканами книг, в общем случае, ничего выше доров наполнять не стоит, потому что эту книгу завтра может еще кто-то отсканить и на доры пустить :) а забанят в ПС обоих.

Если же проект белый и делается для людей, то уж хочешь ты или нет, но наполнять его надо ручками. Своими или чужими, за бабло. Наполнять качественным контентом, интересным посетителю.

Y
На сайте с 18.09.2010
19
Alex_Piter:
ТС, вы не написали важного, зачем вам это?

Мне кажется затем, что и всем владельцам посредственных ресурсов: море внятного, но неуникального и даже по сути не в тему размещенного контента для того, чтобы свою площадко в дальнейшем превратить в линкоброкера.

konachan700:
Если же проект белый и делается для людей

Когда проект белый и для людей, таких тем и вопросов ИМХО не создают

S
На сайте с 15.03.2013
0
konachan700:
Сканами книг, в общем случае, ничего выше доров наполнять не стоит, потому что эту книгу завтра может еще кто-то отсканить и на доры пустить :) а забанят в ПС обоих.

Редкостный бред. Обработанный скан книг - самый качественный контент. Кто первый выложил уникальный контент на наормлаьном ресурсе - забанен не будет. Следуя ахинеии от konachan700, получается я могу отправить любой сайт в бан, всего лишь скопипастив на доры контент сайта-жертвы:) Ага 😂

konachan700:
Если же проект белый и делается для людей, то уж хочешь ты или нет, но наполнять его надо ручками. Своими или чужими, за бабло. Наполнять качественным контентом, интересным посетителю.

Интересно) Если у меня специфическая тематика где нужны профессионалы своего дела. Как мне наполнить такой сайт? Копирайтеры не помогут потому что ничерта не понимают в тематике. Варианты? Сканы книг:) и больше ничего.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий