- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Знаю, что эта тема не раз обсасывалась, но ответа на свой вопрос не нашёл.
Насколько реально поиметь проблемы из-за размещения на своём сайте контента из книг 196x-197x годов? Скажем так: каков шанс получить эти проблемы (не в процентах :rolleyes:)? Издательства эти ещё есть, хоть и в упадке.
Книги эти не переиздаются.
p.s. интересует именно ваш личный опыт, а теория. То что проблемы иметь можно - и так ясно.
Размещайте смело, указывая авторство и издательство.
Если боитесь чего-то там, размещайте за пределами зоны .ru.
Интересно, вы хотите выложить книги полностью для чтения или покромсать их на говносайтах?
Размещайте смело, указывая авторство и издательство.
Если боитесь чего-то там, размещайте за пределами зоны .ru.
Интересно, вы хотите выложить книги полностью для чтения или покромсать их на говносайтах?
Покромсать... каждую главу разбиваю на части по 6-10к символов (осмысленно, с началом и концом), даю заголовки и т.д. На сайте использована не 1 книга, разных издательств... Так вы рекомендуете указать откуда взяты тексты? На отдельной странице или в футере? Чем мне это поможет? Или это станет "цитированием" или что?
p.s. интересует именно ваш личный опыт, а теория. То что проблемы иметь можно - и так ясно.
Личный опыт мне говорит, что книги типа "Фауна и экология корнеусых протожужелиц Мангазейского Прибайкалья", М., "Наука", 1968 - не отслеживаются издателями, а авторы или с безразличием относятся к своим авторским правам, или умерли и их наследники с безразличием относятся к своим правам, или оные авторы даже рады, что у кого-то нашлось время и деньги, чтобы отсканирвать и выложить их труды. А саповских ссылок такие авторы рядом со своими текстами в упор не видят - просто не понимают, что это такое...
С худлитом как - не знаю.
Но вообще, если уж в теории - всё это плохо, и большие спецы по рассказыванию того, насколько это плохо - Львович и МоММ.
Личный опыт мне говорит, что книги типа "Фауна и экология корнеусых протожужелиц Мангазейского Прибайкалья", М., "Наука", 1968 - не отслеживаются издателями, а авторы или с безразличием относятся к своим авторским правам, или умерли и их наследники с безразличием относятся к своим правам, или оные авторы даже рады, что у кого-то нашлось время и деньги, чтобы отсканирвать и выложить их труды. А саповских ссылок такие авторы рядом со своими текстами в упор не видят - просто не понимают, что это такое...
С худлитом как - не знаю.
Книга(и) не коммерческой тематики, как и сам сайт. На сайте не худлит (не сами произведения).
Но вообще, если уж в теории - всё это плохо, и большие спецы по рассказыванию того, насколько это плохо - Львович и МоММ.
Это вы их призвали? :)
Я считаю, что лучше взять текст с файлов формата PDF (копировать) и вставить в свои статьи на сайте. Тогда вероятности будет больше, что текст не определиться как не уникальный.
Я считаю, что лучше взять текст с файлов формата PDF (копировать) и вставить в свои статьи на сайте. Тогда вероятности будет больше, что текст не определиться как не уникальный.
Это к чему?
p.s. интересует именно ваш личный опыт, а не теория. То что проблемы иметь можно - и так ясно.*
Это к чему?
p.s. интересует именно ваш личный опыт, а не теория. То что проблемы иметь можно - и так ясно.*
Говорю, только то, что сам испробовал - и это работает.:)
Говорю, только то, что сам испробовал - и это работает.:)
Спасибо конечно, но тут речь идёт не о уникальности - текст и так уникальный...
Спасибо конечно, но тут речь идёт не о уникальности - текст и так уникальный...
Всегда пожалуйста! :) Это я к тому, что если текст оставить полностью без изменений как он есть, то в любом случае поисковики его определят как не уникальный контент. Необходимо немного поработать (переставить местами абзацы, вставить выдержки с других подобных текстов и т.д и т.п. и др.).
Всегда пожалуйста! :) Это я к тому, что если текст оставить полностью без изменений как он есть, то в любом случае поисковики его определят как не уникальный контент. Необходимо немного поработать (переставить местами абзацы, вставить выдержки с других подобных текстов и т.д и т.п. и др.).
Хм... уж что-что, но определяют они явно не "не уникальность"... По адвего тексты 90-100% уникальны...