Сканированный контент и авторские права

BlueRay
На сайте с 09.03.2011
38
1116

Знаю, что эта тема не раз обсасывалась, но ответа на свой вопрос не нашёл.

Насколько реально поиметь проблемы из-за размещения на своём сайте контента из книг 196x-197x годов? Скажем так: каков шанс получить эти проблемы (не в процентах :rolleyes:)? Издательства эти ещё есть, хоть и в упадке.

Книги эти не переиздаются.

p.s. интересует именно ваш личный опыт, а теория. То что проблемы иметь можно - и так ясно.

Пишу десктопные и web приложения на C# (ASP.NET MVC) :-) Хотите сказать спасибо или обозвать дураком? Для этого есть репутация, не надо флудить.
texter
На сайте с 06.01.2007
166

Размещайте смело, указывая авторство и издательство.

Если боитесь чего-то там, размещайте за пределами зоны .ru.

Интересно, вы хотите выложить книги полностью для чтения или покромсать их на говносайтах?

BlueRay
На сайте с 09.03.2011
38
texter:
Размещайте смело, указывая авторство и издательство.
Если боитесь чего-то там, размещайте за пределами зоны .ru.

Интересно, вы хотите выложить книги полностью для чтения или покромсать их на говносайтах?

Покромсать... каждую главу разбиваю на части по 6-10к символов (осмысленно, с началом и концом), даю заголовки и т.д. На сайте использована не 1 книга, разных издательств... Так вы рекомендуете указать откуда взяты тексты? На отдельной странице или в футере? Чем мне это поможет? Или это станет "цитированием" или что?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
BlueRay:
p.s. интересует именно ваш личный опыт, а теория. То что проблемы иметь можно - и так ясно.

Личный опыт мне говорит, что книги типа "Фауна и экология корнеусых протожужелиц Мангазейского Прибайкалья", М., "Наука", 1968 - не отслеживаются издателями, а авторы или с безразличием относятся к своим авторским правам, или умерли и их наследники с безразличием относятся к своим правам, или оные авторы даже рады, что у кого-то нашлось время и деньги, чтобы отсканирвать и выложить их труды. А саповских ссылок такие авторы рядом со своими текстами в упор не видят - просто не понимают, что это такое...

С худлитом как - не знаю.

Но вообще, если уж в теории - всё это плохо, и большие спецы по рассказыванию того, насколько это плохо - Львович и МоММ.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
BlueRay
На сайте с 09.03.2011
38
Калинин:
Личный опыт мне говорит, что книги типа "Фауна и экология корнеусых протожужелиц Мангазейского Прибайкалья", М., "Наука", 1968 - не отслеживаются издателями, а авторы или с безразличием относятся к своим авторским правам, или умерли и их наследники с безразличием относятся к своим правам, или оные авторы даже рады, что у кого-то нашлось время и деньги, чтобы отсканирвать и выложить их труды. А саповских ссылок такие авторы рядом со своими текстами в упор не видят - просто не понимают, что это такое...

С худлитом как - не знаю.

Книга(и) не коммерческой тематики, как и сам сайт. На сайте не худлит (не сами произведения).

Калинин:

Но вообще, если уж в теории - всё это плохо, и большие спецы по рассказыванию того, насколько это плохо - Львович и МоММ.

Это вы их призвали? :)

M
На сайте с 25.03.2011
0

Я считаю, что лучше взять текст с файлов формата PDF (копировать) и вставить в свои статьи на сайте. Тогда вероятности будет больше, что текст не определиться как не уникальный.

BlueRay
На сайте с 09.03.2011
38
matmv:
Я считаю, что лучше взять текст с файлов формата PDF (копировать) и вставить в свои статьи на сайте. Тогда вероятности будет больше, что текст не определиться как не уникальный.

Это к чему?

p.s. интересует именно ваш личный опыт, а не теория. То что проблемы иметь можно - и так ясно.*

M
На сайте с 25.03.2011
0
BlueRay:
Это к чему?

p.s. интересует именно ваш личный опыт, а не теория. То что проблемы иметь можно - и так ясно.*

Говорю, только то, что сам испробовал - и это работает.:)

BlueRay
На сайте с 09.03.2011
38
matmv:
Говорю, только то, что сам испробовал - и это работает.:)

Спасибо конечно, но тут речь идёт не о уникальности - текст и так уникальный...

M
На сайте с 25.03.2011
0
BlueRay:
Спасибо конечно, но тут речь идёт не о уникальности - текст и так уникальный...

Всегда пожалуйста! :) Это я к тому, что если текст оставить полностью без изменений как он есть, то в любом случае поисковики его определят как не уникальный контент. Необходимо немного поработать (переставить местами абзацы, вставить выдержки с других подобных текстов и т.д и т.п. и др.).

BlueRay
На сайте с 09.03.2011
38
matmv:
Всегда пожалуйста! :) Это я к тому, что если текст оставить полностью без изменений как он есть, то в любом случае поисковики его определят как не уникальный контент. Необходимо немного поработать (переставить местами абзацы, вставить выдержки с других подобных текстов и т.д и т.п. и др.).

Хм... уж что-что, но определяют они явно не "не уникальность"... По адвего тексты 90-100% уникальны...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий