- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Знаю, что эта тема не раз обсасывалась, но ответа на свой вопрос не нашёл.
Насколько реально поиметь проблемы из-за размещения на своём сайте контента из книг 196x-197x годов? Скажем так: каков шанс получить эти проблемы (не в процентах :rolleyes:)? Издательства эти ещё есть, хоть и в упадке.
Книги эти не переиздаются.
p.s. интересует именно ваш личный опыт, а теория. То что проблемы иметь можно - и так ясно.
Размещайте смело, указывая авторство и издательство.
Если боитесь чего-то там, размещайте за пределами зоны .ru.
Интересно, вы хотите выложить книги полностью для чтения или покромсать их на говносайтах?
Размещайте смело, указывая авторство и издательство.
Если боитесь чего-то там, размещайте за пределами зоны .ru.
Интересно, вы хотите выложить книги полностью для чтения или покромсать их на говносайтах?
Покромсать... каждую главу разбиваю на части по 6-10к символов (осмысленно, с началом и концом), даю заголовки и т.д. На сайте использована не 1 книга, разных издательств... Так вы рекомендуете указать откуда взяты тексты? На отдельной странице или в футере? Чем мне это поможет? Или это станет "цитированием" или что?
p.s. интересует именно ваш личный опыт, а теория. То что проблемы иметь можно - и так ясно.
Личный опыт мне говорит, что книги типа "Фауна и экология корнеусых протожужелиц Мангазейского Прибайкалья", М., "Наука", 1968 - не отслеживаются издателями, а авторы или с безразличием относятся к своим авторским правам, или умерли и их наследники с безразличием относятся к своим правам, или оные авторы даже рады, что у кого-то нашлось время и деньги, чтобы отсканирвать и выложить их труды. А саповских ссылок такие авторы рядом со своими текстами в упор не видят - просто не понимают, что это такое...
С худлитом как - не знаю.
Но вообще, если уж в теории - всё это плохо, и большие спецы по рассказыванию того, насколько это плохо - Львович и МоММ.
Личный опыт мне говорит, что книги типа "Фауна и экология корнеусых протожужелиц Мангазейского Прибайкалья", М., "Наука", 1968 - не отслеживаются издателями, а авторы или с безразличием относятся к своим авторским правам, или умерли и их наследники с безразличием относятся к своим правам, или оные авторы даже рады, что у кого-то нашлось время и деньги, чтобы отсканирвать и выложить их труды. А саповских ссылок такие авторы рядом со своими текстами в упор не видят - просто не понимают, что это такое...
С худлитом как - не знаю.
Книга(и) не коммерческой тематики, как и сам сайт. На сайте не худлит (не сами произведения).
Но вообще, если уж в теории - всё это плохо, и большие спецы по рассказыванию того, насколько это плохо - Львович и МоММ.
Это вы их призвали? :)
Я считаю, что лучше взять текст с файлов формата PDF (копировать) и вставить в свои статьи на сайте. Тогда вероятности будет больше, что текст не определиться как не уникальный.
Я считаю, что лучше взять текст с файлов формата PDF (копировать) и вставить в свои статьи на сайте. Тогда вероятности будет больше, что текст не определиться как не уникальный.
Это к чему?
p.s. интересует именно ваш личный опыт, а не теория. То что проблемы иметь можно - и так ясно.*
Это к чему?
p.s. интересует именно ваш личный опыт, а не теория. То что проблемы иметь можно - и так ясно.*
Говорю, только то, что сам испробовал - и это работает.:)
Говорю, только то, что сам испробовал - и это работает.:)
Спасибо конечно, но тут речь идёт не о уникальности - текст и так уникальный...
Спасибо конечно, но тут речь идёт не о уникальности - текст и так уникальный...
Всегда пожалуйста! :) Это я к тому, что если текст оставить полностью без изменений как он есть, то в любом случае поисковики его определят как не уникальный контент. Необходимо немного поработать (переставить местами абзацы, вставить выдержки с других подобных текстов и т.д и т.п. и др.).
Всегда пожалуйста! :) Это я к тому, что если текст оставить полностью без изменений как он есть, то в любом случае поисковики его определят как не уникальный контент. Необходимо немного поработать (переставить местами абзацы, вставить выдержки с других подобных текстов и т.д и т.п. и др.).
Хм... уж что-что, но определяют они явно не "не уникальность"... По адвего тексты 90-100% уникальны...