- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вы, батюшка, либо крест снимите, либо плавки наденьте."
Сканировать = воровать контент.
Если воруешь контент, то понимаешь, зачем это делаешь.
Если не понимаешь, зачем это делаешь, то бесконечно это делаешь, чтобы понять, а надо ли.
А так вопрос сейчас похож на: "Дяденьки, научите воровать контент, так шоб без палева?"
Вы думаете, те кто покупает, это не ворованный контент?
те кто покупает, это не ворованный контент?
Делают заказ и покупают? Или уже готовый?
"Вы, батюшка, либо крест снимите, либо плавки наденьте."
Сканировать = воровать контент.
Если воруешь контент, то понимаешь, зачем это делаешь.
Если не понимаешь, зачем это делаешь, то бесконечно это делаешь, чтобы понять, а надо ли.
А так вопрос сейчас похож на: "Дяденьки, научите воровать контент, так шоб без палева?"
А вы считаете, те кто делают рерайт, это их интеллектуальная собственность? Если смысловая нагрузка не изменилась, то это также является воровством. Можно пол интернета за решетку садить.
Вы думаете, те кто покупает, это не ворованный контент?
Речь о том, что "на свой сайт" ворованный контент не покупают. Напишу по тезисам.
1. Есть белые методы и есть черные методы. Серые методы выдуманы монашками с улицы красных фонарей.
2. Если ты делаешь все по-белому, то поднимать вопросы санкций или правовых последствий целесообразно.
3. Но если ты используешь черные методы, то ты как бэ осознаешь, что ты уже здесь объемами берешь? И вопрос санкций и правовых последствий он несколько ни к селу? Тем более на серче.
4. Читаем рекомендации Яндекса и Гугла - делать качественные сайты. Сканированный контент - это не качественный контент. Хочешь поисковики обманывать - делай это с гордо поднятой макушкой братвы с онтичата и не парься никакими последствиями =)
Причем я не буду записываться в монашки, я просто не вижу смысла обсуждения этого здесь.
---------- Добавлено 15.03.2013 в 18:41 ----------
А вы считаете, те кто делают рерайт, это их интеллектуальная собственность? Если смысловая нагрузка не изменилась, то это также является воровством. Можно пол интернета за решетку садить.
Я не вижу смысла этих передергиваний. Вы меня хотите в чем-то переубедить?
Если контент авторский, то права у автора. Мы же не берем давно усопших классиков художественной литературы, где права стали общественным достоянием? Или я что-то пропустил и берем? 🤪
Если вы думаете сканировать какой-то контент для своего сайта из какого-то, упаси меня боже, отдела периодики, который еще не отсканирован богами сдл на юкозе, а потом РЕРАЙТИТЬ его (схема чума!). Успехов!
В остальном, все правовые последствия заключается в лаконичной аббревиатуре - DMCA. Запрос how to file a DMCA complaint поможет разобраться в вопросе. Следующий вопрос "где найти обузник" лучше задать на более специализированном форуме =)
Самое интересное, еще никаких шагов не предпринял, собственно, по сканированию, уже какое-то ЧУДО влепило минус и успели осудить.
---------- Добавлено 15.03.2013 в 18:44 ----------
Речь о том, что "на свой сайт" ворованный контент не покупают. Напишу по тезисам.
1. Есть белые методы и есть черные методы. Серые методы выдуманы монашками с улицы красных фонарей.
2. Если ты делаешь все по-белому, то поднимать вопросы санкций или правовых последствий целесообразно.
3. Но если ты используешь черные методы, то ты как бэ осознаешь, что ты уже здесь объемами берешь? И вопрос санкций и правовых последствий он несколько ни к селу? Тем более на серче.
4. Читаем рекомендации Яндекса и Гугла - делать качественные сайты. Сканированный контент - это не качественный контент. Хочешь поисковики обманывать - делай это с гордо поднятой макушкой братвы с онтичата и не парься никакими последствиями =)
Причем я не буду записываться в монашки, я просто не вижу смысла обсуждения этого здесь.
---------- Добавлено 15.03.2013 в 18:41 ----------
Я не вижу смысла этих передергиваний. Вы меня хотите в чем-то переубедить?
Если контент авторский, то права у автора. Мы же не берем давно усопших классиков художественной литературы, где права стали общественным достоянием? Или я что-то пропустил и берем? 🤪
Если вы думаете сканировать какой-то контент для своего сайта из какого-то, упаси меня боже, отдела периодики, который еще не отсканирован богами сдл на юкозе, а потом РЕРАЙТИТЬ его (схема чума!). Успехов!
В остальном, все правовые последствия заключается в лаконичной аббревиатуре - DMCA. Запрос how to file a DMCA complaint поможет разобраться в вопросе. Следующий вопрос "где найти обузник" лучше задать на более специализированном форуме =)
Если вы внимательно перечитаете мой стартовый пост, то удивитесь, что ушли далеко от темы. Собственно тема была вообще не о воровстве контента, а о том, что он уже есть на другом сайте. По-моему, только один человек ответил по теме.
Rodnoi, можно я вас вот о чем спрошу? Человек отсканировал и выложил в инет книгу без согласия автора. Какова вероятность схлопотать судебный иск и попасть на штрафы?
Море СЕОшников ворочают тоннами отсканированного контента. Это целый рынок. И никто не оштрафован. Я по крайней мере таких случаев не знаю. Если бы штрафы и судебные иски были массовым явлением - Серч гудел бы об этом!
Вы не считаете вопрос палева надуманным?
---------- Добавлено 15.03.2013 в 18:55 ----------
Если вы внимательно перечитаете мой стартовый пост, то удивитесь, что ушли далеко от темы. Собственно тема была вообще не о воровстве контента, а о том, что он уже есть на другом сайте. По-моему, только один человек ответил по теме.
На воровство контента накопилась уже какая-то масса раздражения. Это главная причина, почему я здесь отписал. Посмотрите как часто возникают вопросы того, что кто-то у кого-то украл уникальный текст с сайта и сопутствующие проблемы в связи с этим у донора.
Поэтому меня такой вид бизнеса раздражает. Сначала вы сканируете контент для своих сдл, в дальнейшем вы продолжаете мыслить в продолжении своего бизнеса. И стоит обернуться на миг, как с моего сайта украли тексты, мой бюджет скликали и т.д. и т.п. Все это - паразитные методы, и если вы их используете, то не удивляйтесь иному на этот счет мнению, тем более что оно обосновано.
Модератор, закройте пожалуйста тему. Многие не читали первое сообщение в теме. Все, кто "крысным" образом поставили минусы, вы меня ничем не обидели абсолютно. Истинная репутация рождается настоящими поступками, а не форумными плюсами и минусами.
androza, красавчик, не переживай!
Rodnoi, можно я вас вот о чем спрошу? Человек отсканировал и выложил в инет книгу без согласия автора. Какова вероятность схлопотать судебный иск и попасть на штрафы?
Море СЕОшников ворочают тоннами отсканированного контента. Это целый рынок. И никто не оштрафован. Я по крайней мере таких случаев не знаю. Если бы штрафы и судебные иски были массовым явлением - Серч гудел бы об этом!
Вы не считаете вопрос палева надуманным?
1. Бразильская система - 50/50 =) Или вы схлопочете судебный иск и попадете на штрафы, или нет.
2. Ок. Мне кажется, чтобы прекратить этот разговор нужно ответить готовым to-do.