Хочу выкладывать контент из книг

123 4
S
На сайте с 15.03.2013
0
Rodnoi:
"Вы, батюшка, либо крест снимите, либо плавки наденьте."

Сканировать = воровать контент.
Если воруешь контент, то понимаешь, зачем это делаешь.
Если не понимаешь, зачем это делаешь, то бесконечно это делаешь, чтобы понять, а надо ли.

А так вопрос сейчас похож на: "Дяденьки, научите воровать контент, так шоб без палева?"

Вы думаете, те кто покупает, это не ворованный контент?

Алексис
На сайте с 04.12.2010
109
surivv:
те кто покупает, это не ворованный контент?

Делают заказ и покупают? Или уже готовый?

Дизайн сайтов, landing page, логотипов, баннеров, шапок (/ru/forum/747393) - все здесь! skype: aleksis7731, telegram: @vitaliivst С уважением, Виталий.
A
На сайте с 04.01.2012
39
Rodnoi:
"Вы, батюшка, либо крест снимите, либо плавки наденьте."

Сканировать = воровать контент.
Если воруешь контент, то понимаешь, зачем это делаешь.
Если не понимаешь, зачем это делаешь, то бесконечно это делаешь, чтобы понять, а надо ли.

А так вопрос сейчас похож на: "Дяденьки, научите воровать контент, так шоб без палева?"

А вы считаете, те кто делают рерайт, это их интеллектуальная собственность? Если смысловая нагрузка не изменилась, то это также является воровством. Можно пол интернета за решетку садить.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
surivv:
Вы думаете, те кто покупает, это не ворованный контент?

Речь о том, что "на свой сайт" ворованный контент не покупают. Напишу по тезисам.

1. Есть белые методы и есть черные методы. Серые методы выдуманы монашками с улицы красных фонарей.

2. Если ты делаешь все по-белому, то поднимать вопросы санкций или правовых последствий целесообразно.

3. Но если ты используешь черные методы, то ты как бэ осознаешь, что ты уже здесь объемами берешь? И вопрос санкций и правовых последствий он несколько ни к селу? Тем более на серче.

4. Читаем рекомендации Яндекса и Гугла - делать качественные сайты. Сканированный контент - это не качественный контент. Хочешь поисковики обманывать - делай это с гордо поднятой макушкой братвы с онтичата и не парься никакими последствиями =)

Причем я не буду записываться в монашки, я просто не вижу смысла обсуждения этого здесь.

---------- Добавлено 15.03.2013 в 18:41 ----------

androza:
А вы считаете, те кто делают рерайт, это их интеллектуальная собственность? Если смысловая нагрузка не изменилась, то это также является воровством. Можно пол интернета за решетку садить.

Я не вижу смысла этих передергиваний. Вы меня хотите в чем-то переубедить?

Если контент авторский, то права у автора. Мы же не берем давно усопших классиков художественной литературы, где права стали общественным достоянием? Или я что-то пропустил и берем? 🤪

Если вы думаете сканировать какой-то контент для своего сайта из какого-то, упаси меня боже, отдела периодики, который еще не отсканирован богами сдл на юкозе, а потом РЕРАЙТИТЬ его (схема чума!). Успехов!

В остальном, все правовые последствия заключается в лаконичной аббревиатуре - DMCA. Запрос how to file a DMCA complaint поможет разобраться в вопросе. Следующий вопрос "где найти обузник" лучше задать на более специализированном форуме =)

Все по жести.
A
На сайте с 04.01.2012
39

Самое интересное, еще никаких шагов не предпринял, собственно, по сканированию, уже какое-то ЧУДО влепило минус и успели осудить.

---------- Добавлено 15.03.2013 в 18:44 ----------

Rodnoi:
Речь о том, что "на свой сайт" ворованный контент не покупают. Напишу по тезисам.

1. Есть белые методы и есть черные методы. Серые методы выдуманы монашками с улицы красных фонарей.

2. Если ты делаешь все по-белому, то поднимать вопросы санкций или правовых последствий целесообразно.

3. Но если ты используешь черные методы, то ты как бэ осознаешь, что ты уже здесь объемами берешь? И вопрос санкций и правовых последствий он несколько ни к селу? Тем более на серче.

4. Читаем рекомендации Яндекса и Гугла - делать качественные сайты. Сканированный контент - это не качественный контент. Хочешь поисковики обманывать - делай это с гордо поднятой макушкой братвы с онтичата и не парься никакими последствиями =)

Причем я не буду записываться в монашки, я просто не вижу смысла обсуждения этого здесь.

---------- Добавлено 15.03.2013 в 18:41 ----------

Я не вижу смысла этих передергиваний. Вы меня хотите в чем-то переубедить?

Если контент авторский, то права у автора. Мы же не берем давно усопших классиков художественной литературы, где права стали общественным достоянием? Или я что-то пропустил и берем? 🤪

Если вы думаете сканировать какой-то контент для своего сайта из какого-то, упаси меня боже, отдела периодики, который еще не отсканирован богами сдл на юкозе, а потом РЕРАЙТИТЬ его (схема чума!). Успехов!

В остальном, все правовые последствия заключается в лаконичной аббревиатуре - DMCA. Запрос how to file a DMCA complaint поможет разобраться в вопросе. Следующий вопрос "где найти обузник" лучше задать на более специализированном форуме =)

Если вы внимательно перечитаете мой стартовый пост, то удивитесь, что ушли далеко от темы. Собственно тема была вообще не о воровстве контента, а о том, что он уже есть на другом сайте. По-моему, только один человек ответил по теме.

S
На сайте с 15.03.2013
0

Rodnoi, можно я вас вот о чем спрошу? Человек отсканировал и выложил в инет книгу без согласия автора. Какова вероятность схлопотать судебный иск и попасть на штрафы?

Море СЕОшников ворочают тоннами отсканированного контента. Это целый рынок. И никто не оштрафован. Я по крайней мере таких случаев не знаю. Если бы штрафы и судебные иски были массовым явлением - Серч гудел бы об этом!

Вы не считаете вопрос палева надуманным?

---------- Добавлено 15.03.2013 в 18:55 ----------

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
androza:
Если вы внимательно перечитаете мой стартовый пост, то удивитесь, что ушли далеко от темы. Собственно тема была вообще не о воровстве контента, а о том, что он уже есть на другом сайте. По-моему, только один человек ответил по теме.

На воровство контента накопилась уже какая-то масса раздражения. Это главная причина, почему я здесь отписал. Посмотрите как часто возникают вопросы того, что кто-то у кого-то украл уникальный текст с сайта и сопутствующие проблемы в связи с этим у донора.

Поэтому меня такой вид бизнеса раздражает. Сначала вы сканируете контент для своих сдл, в дальнейшем вы продолжаете мыслить в продолжении своего бизнеса. И стоит обернуться на миг, как с моего сайта украли тексты, мой бюджет скликали и т.д. и т.п. Все это - паразитные методы, и если вы их используете, то не удивляйтесь иному на этот счет мнению, тем более что оно обосновано.

A
На сайте с 04.01.2012
39

Модератор, закройте пожалуйста тему. Многие не читали первое сообщение в теме. Все, кто "крысным" образом поставили минусы, вы меня ничем не обидели абсолютно. Истинная репутация рождается настоящими поступками, а не форумными плюсами и минусами.

S
На сайте с 15.03.2013
0

androza, красавчик, не переживай!

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
surivv:
Rodnoi, можно я вас вот о чем спрошу? Человек отсканировал и выложил в инет книгу без согласия автора. Какова вероятность схлопотать судебный иск и попасть на штрафы?

Море СЕОшников ворочают тоннами отсканированного контента. Это целый рынок. И никто не оштрафован. Я по крайней мере таких случаев не знаю. Если бы штрафы и судебные иски были массовым явлением - Серч гудел бы об этом!

Вы не считаете вопрос палева надуманным?

1. Бразильская система - 50/50 =) Или вы схлопочете судебный иск и попадете на штрафы, или нет.

2. Ок. Мне кажется, чтобы прекратить этот разговор нужно ответить готовым to-do.

ПАЦАНЫ, Я ВЧЕРА ОТСКАНИРОВАЛ МОРЕ КНИГ БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА. СЕГОДНЯ УВИДЕЛ АБУЗУ ЧТО-ТО ТАМ ПО АВТОРСКИМ ОТ ЮРИСТА. НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ОТВЕТИЛ ЕМУ ЧТО МОРЕ СЕОШНИКОВ ВОРОЧАЮТ ТОННАМИ ОТСКАНИРОВАННОГО КОНТЕНТА И ПОЯСНИЛ ЕГО КАПСОМ "ЭТО ЦЕЛЫЙ РЫНОК!", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО ОТСКАНИРОВАННОГО КОНТЕНТУ, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В ТАКОМ КОНТЕНТЕ, ГДЕ ВСЕ СКАНИРУЕТСЯ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ И СДЛЯТ ПОИСКОВУЮ СИСТЕМУ В РОТ! ТОЛЬКО ОТСКАНИРОВАННЫЙ КОНТЕНТ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! СЕО УЛЬТРАХАРДКОР!!! пацаны сканьте книги, проспекты, брошюры, этикетки, угорайте на сканенном унике, любите свои сдл, коллег-пацанов и Сцену! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! ЭТО РЫНОК! И НИКТО НЕ ОШТРАФОВАН!
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий