Почему я покупаю подписчиков, используя таргетированную рекламу ВКонтакте

1 2345 6
НН
На сайте с 10.10.2009
72
alekseysolo:

Если в группе зоомагазина выкладываются исключительно образцы корма, аксессуаров и т.п. или в группе по продаже автозапчастей только список новопоступивших деталей - конверсию по подписчикам 0.4-0.6 от перешедших по рекламе, не получить. Я считаю, что у вконтакта сложился имидж развлекательной площадки и люди не ищут там серьезной информации (для этого есть Ведомости и т.п.), исходя из этого даже коммерческая группа должна быть построена, как развлекательный журнал соответствующей тематики. Развлекательные материалы могут/должны перемежаться информационными блоками.

Да, я вам могу дать и развлекательные журналы. То что вы говорите это понятно. Любой грамотный Smm специалист не будет вести коммерческий проект, с постингом сплошных коммерческих предложений. Это азы.

alekseysolo:
Я не экспериментировал с чисто коммерческими тематиками. Демография, в основном 40 - 60% младше 18. Однако я занимался очень узкими интересами, как пример, поклонники азиатских звезд, которыми вообще редко кто интересуется.

Вот поэтому ваша статья весьма и весьма некорректна. Она обобщенная и вводит людей в заблуждение. На самом деле в большинстве тематик в крупных городах устойчивый ctr будет не о.46, а 0.045 - 0.130. Стоимость перехода будет от 10 до 30 рублей. Особо продвинутые спецы могут добиться в узконишевых темах цены перехода 2-5 рублей. При этом вступит в среднем каждый второй (иногда по больше, но тоже у спецов). Цена вступившего с таргета будет колебаться от 10 до 40 рублей. При этом 10 рублей это ещё хороший результат. а 6 рублей почти гениальный ☝

О низкой стоимости таргета говорят только те, кто работает по украине и беллоруссии, по школьной аудитории, в тематике игр или как у вас. Но это исключения , а не правила.

Сообщество по интернет-маркетингу, подписывайтесь кому интересно (https://vk.com/bizness_online).
A
На сайте с 09.12.2007
74
Некий Никто:
Вот поэтому ваша статья весьма и весьма некорректна.

Вот так умозрительно я вам ничего не докажу. В AdSense у меня совершенно иные показатели и я сам очень скептически отношусь там к продолжительным показателям на уровне 7 - 10%. ВКонтакте же выходит в разы лучше. Сам удивляюсь.

Могу только повторить, напишите в личку, возможно, мне удастся что-то продемонстрировать в действии.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Демография, в основном 40 - 60% младше 18. Однако я занимался очень узкими интересами, как пример, поклонники азиатских звезд, которыми вообще редко кто интересуется.

Ну вот в этом и залог больших цифр) А что делать, если у человек простые вещи мужские или женские, и конкуренция чуть выше, чем у азиатских звезд.

В статье эту оговорку всегда нужно указывать. Средние цифры намного меньше)

Вот поэтому ваша статья весьма и весьма некорректна. Она обобщенная и вводит людей в заблуждение.

согласен.

A
На сайте с 09.12.2007
74
Pantion:
согласен.

Не согласен ))

Я убежден, что практически в любой группе можно достичь хотя бы минимальных показателей о которых я писал, при условии, что с учетом всех фильтров, ЦА будет не меньше 100к и это будет регулярно посещающая вконтакт аудитория (нужно чтобы большая часть из них была онлайн регулярно, например, женщины или мужчины, которые посещают вконтакт во вполне определенное время - на работе, в обеденный перерыв, после работы и т.п, а не люди, например, бывающие вконтакте от случая к случаю, по наитию).

• CTR рекламного объявления; (от 0.2 до 0.6, среднее 0.35).
  • Число подписавшихся / число перешедших по объявлению; (0.35 – 0.6, среднее: 0.45).
  • Стоимость 1 подписчика = (общая сумма, потраченная на рекламную компанию / число привлеченных подписчиков); (0.4 – 1.3, среднее: 0.6).

Предполагаю, что смогу доказать это экспериментально, добро пожаловать в личку )

НН
На сайте с 10.10.2009
72
alekseysolo:

Я убежден, что практически в любой группе можно достичь хотя бы минимальных показателей о которых я писал, при условии, что с учетом всех фильтров, ЦА будет не меньше 100к и это будет регулярно посещающая вконтакт аудитория (нужно чтобы большая часть из них была онлайн регулярно, например, женщины или мужчины, которые посещают вконтакт во вполне определенное время - на работе, в обеденный перерыв, после работы и т.п, а не люди, например, бывающие вконтакте от случая к случаю, по наитию).

Готовы на открытый публичный эксперимент? Я вам выдаю сообщество. Некоммерческое. Информационное. Как вы выражаетесь - онлайн журнал. Аудитория - мамы. Женщины с детьми возраста от 0 до 12 лет. Регион Санкт-Петербург. Даю на него допустим 4000 рублей. Вы добиваетесь заявленных результатов.

Если вы их реально добиваетесь - вы получаете заказ. На котором сможете заработать. Я буду платить вам в два раза больше за привлеченного человека. 2,5 рубля. И буду платить ежемесячно.

Если не добиваетесь - вы возвращаете мне 4000 р. затраченные на эксперимент.

Весь процесс освещаем на этом форуме. Со скриншотами статистики.

Готовы?

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Не согласен ))

Я убежден, что практически в любой группе можно достичь хотя бы минимальных показателей о которых я писал

Быть убежденным и достигать - разные вещи. Тем более, что достигнуть не 1 раз на 30-50 объявлений, а в среднем.

Я убежден, что практически в любой группе можно
Предполагаю, что смогу доказать

1. Открыто выбираем на серче желающего дать свой инет-магазин под эксперимент. ЦА - любая аудитория, которая, по вашим взглядам, даст результат.

2. Вы создаете площадку либо корректируете существующую (статистика площадки - открыта)

3. Заливаете 3000 вмр на таргет. http://vk.com/ads?act=settings вот здесь даете доступ наблюдателя мне, Noctes, Некий Никто (с их согласия, конечно)

4. Отстреливаете бюджет, как считаете нужным.

5. Измеряем средние показатели. Допустим, часть суммы уйдет на пристрел, пусть в объявлениях, которые будут участвовать в просчете среднего будет хотя бы 80% от бюджета.

6. Владелец магазина отписывается о практическом результате. Что дал такой поток трафика.

:) Если вы подтвердили свои цифры практикой, думаю, что в Рунете появляется весомая заявочка на позицию крутого специалиста. Лично я напишу развернутый пост об эксперименте и ваших успехах.

---------- Добавлено 17.03.2013 в 15:28 ----------

Аудитория - мамы. Женщины с детьми возраста от 0 до 12 лет. Регион Санкт-Петербург.

Это уже не аудитория "40-60% до 18 лет", +регион не общий. Для чистоты нужно предоставить те самые условия, которыми и получены заявленные цифры, то есть никаких ограничений, кроме тематики (поскольку заявлено, что практически в любой тематике можно достичь).

A
На сайте с 09.12.2007
74
Некий Никто:
Готовы на открытый публичный эксперимент? Я вам выдаю сообщество. Некоммерческое. Информационное. Как вы выражаетесь - онлайн журнал. Аудитория - мамы. Женщины с детьми возраста от 0 до 12 лет. Регион Санкт-Петербург.

Готовы?

В принципе об этом я и говорил. Эксперимент, публичный, любое сообщество и достижение хотя бы минимальных показателей, о которых я писал. Тут важен механизм. Более того, я все сделаю за свой счет, вот только не уверен, что возьмусь за заказ, поскольку веду несколько других крупных проектов. Сегодня - завтра я подготовлю описание процедуры (что мне будет нужно и что вы получите) и скину вам в личку.

НН
На сайте с 10.10.2009
72
alekseysolo:
В принципе об этом я и говорил. Эксперимент, публичный, любое сообщество и достижение хотя бы минимальных показателей, о которых я писал. Тут важен механизм. Более того, я все сделаю за свой счет, вот только не уверен, что возьмусь за заказ, поскольку веду несколько других крупных проектов. Сегодня - завтра я подготовлю описание процедуры (что мне будет нужно и что вы получите) и скину вам в личку.

Хорошо. Буду ждать.

A
На сайте с 09.12.2007
74
Некий Никто:
Хорошо. Буду ждать.

Вот это предложение от Pantion хорошо продумано и довольно интересно, так что, если не возражаете, давайте за основу эксперимента возьмем его. Просто два эксперимента одновременно я не потяну прежде всего по времени...

Согласны ли вы принять участие в подобном эксперименте?

- 3. Заливаете 3000 вмр на таргет. http://vk.com/ads?act=settings вот здесь даете доступ наблюдателя мне, Noctes, Некий Никто (с их согласия, конечно)

НН
На сайте с 10.10.2009
72
alekseysolo:
Вот это предложение от Pantion хорошо продумано и довольно интересно, так что, если не возражаете, давайте за основу эксперимента возьмем его. Просто два эксперимента одновременно я не потяну прежде всего по времени...

Согласны ли вы принять участие в подобном эксперименте?
- 3. Заливаете 3000 вмр на таргет. http://vk.com/ads?act=settings вот здесь даете доступ наблюдателя мне, Noctes, Некий Никто (с их согласия, конечно)

Да, я со своей стороны согласен. Тогда Pantionu флаг в руки. Нужно выбрать интернет-магазин и приступать.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий