- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Целесообразность раскрутки группы в VK для заработка на рекламе в существующих условиях вызывает большие сомнения.
Если сравнивать с раскруткой сайта, там все понятно, как и позиция основных поисковых систем. Создаешь уникальный, качественный контент (то есть работаешь), получаешь посетителей, соответственно зарабатываешь.
В VK происходит следующее: создаешь уникальный контент (работаешь) - мало, вложите деньги. Ах еще деньги вложить нужно, просто работая ничего не заработаешь. Ну хорошо, но ведь вложения все равно не окупятся, как собственно и вложенный труд. Ведь те кто набрал свои миллионы и сотни тысяч подписчиков, набирали их совсем в других условиях. Ну может быть еще умельцы-накрутчики выбиваются в лидеры, но они развивать ничего не будут, только копипаст.
Вот и получается закрытый клуб первых! Вот они только и будут жить в VK. И никакого развития не будет. Сейчас говорю только о сообществах для заработка на рекламе, не о брендах, магазинах, офлайн бизнесе и т.д.
Вообщем и биржа постов создана для закрытого клуба. Так как уникальный контент не рулит, вложения не отобьешь, то зачем все это надо?
Засссал да?
iaga, отбить то можно, только вот с умом вложить - не каждый сможет.
С сайтами тоже далеко не всё так как вы написали, многие новички работали, работали и нихрена не заработали. А некоторые заработали какой-нибудь АГС.
Да и в сайты при серьёзном подходе вкидывают не только труд но и деньги и порой не малые.
iaga, отбить то можно, только вот с умом вложить - не каждый сможет.
С сайтами тоже далеко не всё так как вы написали, многие новички работали, работали и нихрена не заработали. А некоторые заработали какой-нибудь АГС.
Да и в сайты при серьёзном подходе вкидывают не только труд но и деньги и порой не малые.
Да хоть с умом, хоть без ума, не отобьете. У сайтов контент рулит и это факт. У VK не рули и это тоже факт.
Да хоть с умом, хоть без ума, не отобьете.
Если мозгов нет проанализировать не так давно созданные паблики, но при этом утверждать, что нихрена не возможно, лучше покинуть этот раздел.
Тот же подслушано создавался не так давно, а выстрелил довольно не плохо....
Да хоть с умом, хоть без ума, не отобьете. У сайтов контент рулит и это факт. У VK не рули и это тоже факт.
Если мозгов нет проанализировать не так давно созданные паблики, но при этом утверждать, что нихрена не возможно, лучше покинуть этот раздел.
Тот же подслушано создавался не так давно, а выстрелил довольно не плохо....
Проанализировать то можно, только это нужно быть владельцем этих пабликов, чтобы знать как они продвигались и сколько в них вложено и сколько с них получено, коим, вы, похоже, не являетесь.
---------- Добавлено 22.01.2014 в 22:49 ----------
Почему я все это написала. Потому что призывы вкладывать деньги в таргет VK, чтобы потом зарабатывать на рекламе кажутся мне лохотроном. Типа заплати деньги и мы потом обеспечим тебя работой или работа на дому без особых знаний и усилий. Просто я не люблю лохотроны. Буду рада, если кто-нибудь меня переубедить в этом, но только не врать!
если кто-нибудь меня переубедить в этом, но только не врать!
Ну ок. Давай прикинем на практике.
Возьмём к примеру Украину. Стоимость вступившего с таргета для городов с населением менее 1 млн ~ 2 рубля.
Группа на 50 000 подписчиков нам выйдет в 100 000 рублей.
Реклама в группе с таким количеством подписчиков можно впаривать РА по реселлерскому прайсу за 500р/пост.
Пусть у вас будет 1 пост в два дня = 100000/500*2 = 400 дней окупаемости без учёта естественного роста подписчиков, роста количества рекламодателей, увеличения прайса при росте количества реклов, монетизации с помощью партнёрок и т.п.
Вобщем при правильном подходе к делу, можно и затраты снизить на продвижение (у меня ценник на вступившего пониже будет) и монетизировать можно получше.
Ну, во первых, по некоторым тематикам вообще рекламодателей для сообществ просто нет, в отличии от сайтов по этим же тематикам.
Во вторых, даже если у Вас хватает квалификации создавать хороший контент по самым денежным темам (лучше на дядю идти работать с помесячной оплатой), то где Вы такие цены взяли пост 500 р. Я вот сейчас в sociate посмотрела в тематике туризм (такая востребованная у рекламодателей тема) средняя цена на 50 000 подписчиков примерно 130 рублей, там где СРМ разумный.
А что уж говорить о других менее коммерческих тематиках.
Про стоимость с таргета говорить не буду, так как не пробовала и не собираюсь. Но думаю там народ который потенциально хорошо может конвертироваться, не хило стоит. Рекламодатели ведь тоже смотрят, что за народ в сообществе, а по 2 рубля соответственно и народец будет. И рекламодателям такое сообщество нафиг не интересно.
ТС, вы хотите всех убедить, что вконтакте сложно жить?
Ну ок, все с вами согласятся, а что будет дальше?
Все что я хотела, я уже сказала. А что будет дальше, кто же знает. Может произойдет чудо и VK одумается :) Или не одумается, интересно тогда, что же будет дальше.
Сообщества для заработка на рекламе тоже бывают разные, можно создавать сообщество под конкретный вид рекламы и конкретных заказчиков, тогда заранее можно оценить доходы и итоговую прибыль.
Если создавать просто под рекламу, то нужна оригинальная идея что бы можно было думать о быстрой прибыли, если создавать паблик подобных которому уже много, то конечно может случиться провал(хотя создают люди и некоторые со стороны выглядят успешно).
Кроме того сообщества под рекламу редко создаются в одном экземпляре, как правило первые часто служат донорами для следующих. Может созданный ничем не выдающийся по контенту паблик на 200к подписчиков и не будет сам по себе окупаться в ближайшем будущем, одна он может стать стартом для развития сети пабликов, которые со временем окупят стартовые вложения и уже начнут приносить стабильный доход.