Раскрутка групп (средняя цена подписчика)

12
P
На сайте с 20.06.2011
23
3009

Добрый вечер уважаемые форумчане

Решил создать и раскрутить группу в ВК. Без всяких сомнительных накруток и пр., только через рекламу в других сообществах и таргетинг.

Поделитесь, какой диапазон цены за одного подписчика является приемлемым? На одних форумах читал что цена может варьироваться от рубля до десяти, а вот на хабре например читал что у человека выходит от 400 до 1300руб за 1к подписчиков через таргетинг.

Я пробовал рекламироваться в сообществах и в таргетинге, и в том и том случае цена получается выше 5 рублей. Только один раз как-то получилось около 3х рублей, но в основном 6-7 руб.

Соответственно возникают вопросы по пунктам:

1. Сколько у вас выходит за одного подписчика? Тематика образование

2. Лучше таргетинг или реклама в сообществах? Или и то и то

3. При рекламе в сообществах вы предпочитаете рекламироваться в мелких или в крупных? (Много мелких vs мало крупных). Мелкие что-то совсем не много дают, скажем, если заказал в группе за 300р пост, то с него зайдет 20 человек - хорошо. Но такими темпами нужно в 100 группах в день рекламится, чтобы за 2-3 месяца набрать нормальное кол-во подписчиков

4. В таргетинге при оплате за показы какой CTR? У меня совсем копеечный 0.023 %, но вконтакт особо не позволит писать пестрыми буквами "ЗАХОДИТЕ СЮДА!!! ЗДЕСЬ КРУТО!!" :) Я сделал вполне адекватное объявление, но особо не заморачивался.

5. При каком кол-ве подписчиков группа начинает более менее сама себя раскручивать?

И еще, при каком кол-ве подписчиков можно начинать монетизировать группу? На какую цифру ориентироваться?

Пардон за банальные вопросы. Но я не особо много инфы нашел гугля по "цена подписчика таргетинг" и т.д. Только разве что на хабре статья по то как человек за 400-1300р набивает 1к подписчиков, но это какой то нереал...

:gm:

B
На сайте с 17.04.2010
97

Извините что немного не по теме, но почему для нулевой группы перед нормальной раскруткой через таргетинг и покупкой постов не воспользоваться теми самыми сомнительными накрутками и пр.? Вот какие явные плюсы от этого я вижу:

- в ненулевую группу, как ни крути, охотнее вступают - снижается себестоимость вступившего;

- наверняка группа с 2-5к офферов будет достаточно высоко показываться в поиске по сообществам по вашему ключу, что в свою очередь привлечет естественный трафик.

Делаю лендинги и не только. Маркетолог. Обучаю. Ответы на вопросы по Elementor (/ru/forum/1015634). Можно стучаться мне прямо в ВК (https://vk.com/valeost). Ничего не продаю, не навязываю
P
На сайте с 20.06.2011
23

Ну за сомнительные методы может и влететь. А так, я готов вначале потратить чуть больше, сейчас уже группа имеет какое-то кол-во подписчиков и много контента так что это не должно сильно сказываться

Насчет поиска - либо если мы имеем узкую тематику то там никогда не будет много подписчиков и не будет много людей с поиска приходить, либо если мы имеем широкую тематику то там уже все забито и выбиться в топ можно только когда будет много людей. Но опять таки, если люди добиваются цены 1-2 рубля за подписчика, можно вложить 50-100к рублей и иметь боеспособную группу, и фиг с ним с поиском)

LC
На сайте с 09.03.2014
72
Perpetual:
Ну за сомнительные методы может и влететь. А так, я готов вначале потратить чуть больше, сейчас уже группа имеет какое-то кол-во подписчиков и много контента так что это не должно сильно сказываться

Насчет поиска - либо если мы имеем узкую тематику то там никогда не будет много подписчиков и не будет много людей с поиска приходить, либо если мы имеем широкую тематику то там уже все забито и выбиться в топ можно только когда будет много людей. Но опять таки, если люди добиваются цены 1-2 рубля за подписчика, можно вложить 50-100к рублей и иметь боеспособную группу, и фиг с ним с поиском)

у меня ctr 0.150 с таргета. узкая тематика, тщательный отбор аудитории. 9р подписчик обходится.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

le cost, зачем вы этим занимаетесь? Они же у Вас никогда не отобьются.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340

Perpetual, купите готовую группу, это обойдется в разы дешевле, дальше обмены.

И чем больше группу вы купите, тем лучше, с мелкими группами шансов заработать почти нет.

Если вы создаете группу для монетизации, а не для бизнеса, то 6-7 руб. за подписчика - это глупо.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
P
На сайте с 20.06.2011
23

Но ведь группа с большим кол-вом подписчиков будет стоить тоже дорого.

Сделать бы так чтобы цена подписчика упала, было бы хорошо.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Perpetual:
Но ведь группа с большим кол-вом подписчиков будет стоить тоже дорого.

Сделать бы так чтобы цена подписчика упала, было бы хорошо.

Группа будет стоить в расчете за подписчика раз в 10 дешевле, чем вы тратите сейчас!

То чем занимаетесь вы сейчас никогда не окупится, если группа не коммерческая.

LC
На сайте с 09.03.2014
72
Shapranov Pavel:
le cost, зачем вы этим занимаетесь? Они же у Вас никогда не отобьются.

я просто тестировал, да это реально невыгодно.

speedre13
На сайте с 03.08.2006
114

вы лучше скажите какой эффект от вашего таркетинга? Живые коменты и лайки есть?

Подумайте на тему рассылки сообщений всем кто в городе (тоже сомнительный метод но не делайте сразу много сообщений) + доски объявлений города + коменты в новостях популярных групп города.

LC
На сайте с 09.03.2014
72
speedre13:
вы лучше скажите какой эффект от вашего таркетинга? Живые коменты и лайки есть?

Подумайте на тему рассылки сообщений всем кто в городе (тоже сомнительный метод но не делайте сразу много сообщений) + доски объявлений города + коменты в новостях популярных групп города.

от таргетинга хороший эффект. но это слишком дорого, нелегальные методы привлечения намного выгоднее.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий