Владельцы магазинов, откликнитесь - разрешите спор.

A
На сайте с 24.01.2008
201

Ну прям по пунктам - владельцы телефонов, которые с них пользуются интернетом, увы, даже в Москве абсолютно неадекватные. Именно они почему-то хотят немедленно получить товар с пунктов выдачи немедленно, хотя на сайте большими красными буквами написано - "Это не магазины, там ничего нет!". Именно они возмущаются, почему расходник, который стоит 200 рублей (и, кстати, стоит столько же в любом магазине в ТЦ), доставляется на пункты выдачи за 100 рублей. Именно они звонят и требуют полной консультации и перечисления того, что и так написано на сайте, но им, видите ли, неудобно с телефона читать.

В-общем, это не аудитория, которую хочется иметь для нормальных продаж. Правда, сразу отмечу, что наш сайт в целом - не для спонтанных покупок.

Впрочем, восторги одного моего знакомого, с ИМ по продуктам питания, который сделал версию для IPhone, как-то тоже достаточно быстро прошли...

В-общем, с учетом того, что у нас сайт оптимизирован под 1024, что позволяет с ним работать с любого планшета, никаких мыслей и идей по поводу всякой хрени (по-другому я приложения для смартфонов не называю) нет и не будет.

I
На сайте с 20.02.2013
1

Да мобсайты это одно из наших онлайн направлений (это в теме не скрывалось вроде...) в добавок к онлайн торговле. Вот один из наши сайтов сверстанных на скорую руку http://simafor.net/ мобильную версию так и не добавили пока, как раз не очень ясно как сделать удобную навигацию при относительно плоском и длинном каталоге... да и он и так легкий и отказов очень мало - всего 10% гдето. Но как говориться все-равно сапожник без сапог)) На другой проект по сумкам мобильную версию сделали http://m.sumka.lv/ но там на самом сайте трафика мало пока, поэтому статистики нет. Всю статистику, которую приводил ранее - это статистика наших клиентов с хорошо раскрученными сайтами.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Arsenij:
Ну прям по пунктам - владельцы телефонов, которые с них пользуются интернетом, увы, даже в Москве абсолютно неадекватные. Именно они почему-то хотят немедленно получить товар с пунктов выдачи немедленно, хотя на сайте большими красными буквами написано - "Это не магазины, там ничего нет!". Именно они возмущаются, почему расходник, который стоит 200 рублей (и, кстати, стоит столько же в любом магазине в ТЦ), доставляется на пункты выдачи за 100 рублей. Именно они звонят и требуют полной консультации и перечисления того, что и так написано на сайте, но им, видите ли, неудобно с телефона читать.
В-общем, это не аудитория, которую хочется иметь для нормальных продаж. Правда, сразу отмечу, что наш сайт в целом - не для спонтанных покупок.
Впрочем, восторги одного моего знакомого, с ИМ по продуктам питания, который сделал версию для IPhone, как-то тоже достаточно быстро прошли...

В-общем, с учетом того, что у нас сайт оптимизирован под 1024, что позволяет с ним работать с любого планшета, никаких мыслей и идей по поводу всякой хрени (по-другому я приложения для смартфонов не называю) нет и не будет.

Продавцов мобильных версий не интересуют нюансы, они не понимают, что не всяк покупатель нужен, что покупатель может не только приносить прибыль, но и убытки, когда он не адекватен и видит мир только через свой гаджет.

Будущее у мобильных версий хорошее, но когда оно наступит?!. Сейчас не много ниш и не много регионов, в которых это будущее наступило. А покупать сейчас то, что устареет к моменту когда понадобиться, это трата средств в пустую.

---------- Добавлено 14.03.2013 в 14:45 ----------

istora:
У нас есть свои магазины и мы отправляем наши товары в регионы, и люди заказывают и оплачивают и некоторые даже потом говорят "Спасибо".

Так у вас магазин или слуги по созданию и настройке мобильных версий?

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
I
На сайте с 20.02.2013
1

и магазины и услуги

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
istora:
и магазины и услуги

Чем торгуете и кто ваш потенциальный покупатель? В какие регионы отправляете, чем, какая форма оплаты?

I
На сайте с 20.02.2013
1

Я ссылки на сайты дал, там все понятно

German V
На сайте с 13.04.2012
113

Целесообразность, как мне кажется есть, создать мобильную версию в виде каталога товаров, очень хорошо пошла бы одежда, молодежка, но исключительно для популяризации бренда или магазина. Естественно заказов от туда будет крохи.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

по статистике моего сайта

Март 2013:

Windows 7 - 53.4%

Windows XP - 27.1%

iOS iPad - 5.7%

Android - 3.8%

Windows Vista - 3.7%

Windows 8 - 1.9%

MacOS - 1.6%

iOS iPhone - 0.9%

Unix - 0.9%

SymbianOS - 0.3%

Другие - 0.3%

Windows CE - 0.1%

Февраль 2013:

Windows 7 - 53.5%

Windows XP - 29.5%

iOS iPad - 4.8%

Android - 2.9%

Windows Vista -3.1%

Windows 8 - 1.6%

и т.д.

Т.е. на планшеты и мобилы в марте 2013 приходится около 10% трафика, причем в сравнении с февралем 2013 наблюдается рост.

Выводы делаем сами.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
MB
На сайте с 04.03.2010
63

koketkade, плохо читаешь. Когда ты заказываешь в германии, ты ОПЛАЧИВАЕШЬ весь заказ сразу. А в рашке ты сначала высылаешь товар, ждешь хрен знает сколько денег назад, и еще не факт, что клиент банально товар заберет.

И ты не переживай, все возвраты, которые ты делаешь (планшеты, туфли) уже включены в ту цену, за которую ты покупаешь. БОльше возвратов от таких, как ты, дороже товар. Все считается банально.

[Удален]
koketkade:

И да, есть категория товаров, которые к возврату не подлежат, а все остальное, будь добр, но принять назад надо, по закону. Я когда последний планшетник заказывал на амазоне, купил и оплатил сразу 4 штуки. Поиграли с дочкой, определились, остальное упаковали и отправили назад. Через несколько дней деньги вернули на мой банковский счет. С обувью такая же фигня. Поносил несколько дней, ну не устраивают меня эти туфли. Упаковал и отправил. Скрипку дочке через интернет заказал. Звучание было плохое за эти деньги. С таким звучание в любом дискаунтере можно скрипку купить. Упаковал и отправил назад. Все элементарно.

По закону есть перечень товаров НАДЛЕЖАЩЕГО качества НЕ подлежащих возврату.

Попробуйте найти товары которые в нем НЕ перечислены. ;)

Вы про туфли и скрипку это вы серьезно?

То-есть когда вам после такого же "клиента который походил и не понравилось" привезут туфли вы не особо расстроитесь?

А со скрипкой вообще финиш! Как вы определили на какую цену она играет? :)

---------- Добавлено 14.03.2013 в 17:18 ----------

med--brat:
БОльше возвратов от таких, как ты, дороже товар. Все считается банально.

Прям с языка снял! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий