Владельцы магазинов, откликнитесь - разрешите спор.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
koketkade:
Вон, озон даже в Германию мне посылки присылает.

Совсем забредел, в Германию товар из России доставить, в несколько раз дороже , чем из Америки, плюс товар у нас дороже на 30% в среднем. Блей блей, да в рамках реального.

Зы. Скрипку по принципу не нравится звук вернуть нельзя. В германии вообще нет закона о защите прав потребителей, и возврат это маркетинговые ходы торгующих организаций, а не обязанность по закону, а не захотят принять, пошлют на три буквы.

---------- Добавлено 14.03.2013 в 22:11 ----------

v_ovan:
Т.е. на планшеты и мобилы в марте 2013 приходится около 10% трафика, причем в сравнении с февралем 2013 наблюдается рост.

Трафик не всегда и не во всех случаях, конвертируется в покупателя, а в случае с мобилами - в желанного.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
koketkade:
И это мне будет рассказывать суровый самарский владелец интернет магазина? :)

Вам!!!, не нравится звук не причина для возврата, играть учись. Вам не кто Страдивари не обещал, да и как звучит Страдивари, Вы тоже не знаете. Звук это не то, что можно объективно оценить, это из разряда на вкус и цвет. Вы даже цены по ним не правильно привели в качестве примеров. От 300 до 400$ - это уже Чехия, а от 100 до 200$- это Китай и еже с ним, Мастеровые по качеству как повезет, но не как не менее 1000$.

asto
На сайте с 13.10.2005
180

koketkade, Вы бы еще в пример привели Бельгию, которую за два часа можно на мопеде проехать... Не сравнивайте Германию и Россию, совершенно не те расстояния. Ваше сравнение некорректно в этом плане. Тут особо не надоставляешься в регионы, причём, если товар наложенным платежом оплачивается, то есть, продавец на деревню дедушке отправляет посылку и не факт, что товар заберут.

Привожу пример сегдняшнего дня. В Подмосковье заказал добавки для бетона, до транспортной в Москву доставили сами бесплатно, там доставка до склада транспортной компании в Сочи. Всего 30 литров. По объему - можно багажник Тойоты Короллы 5 такими партиями затарить, а то и больше...

Так вот, в инете насчитали доставку 500 рублей, содрали чуть больше 830. Так это доставка из Москвы до Сочи. А представьте себе, что доставка из Москвы во Владивосток, там расстояние приблизительно в 7-8 раз дальше, чем до Сочи. Мне через транспортную компанию доставляли, а не почтой, но там существенной разницы не будет. Но тут как бы доставку оплачивает покупатель на месте при получении. В данном случае, я про то, что Вам писали выше форумчане, речь идёт про оплату наложенным платежом. Это значит, что продавец на свой страх и риск отправляет посылку в регион Почтой России. Пришла посылка, у заказчика закончились деньги, уже купил что-то другое, передумал покупать, забухал и забыл про то, что заказывал, просто решил потроллить продавца, заказать и продинамить... А затраты на доставку все на продавце. А если товар не забрали и вернули обратно, то за доставку продавец платит в оба конца.

Таким образом, при работе с дальними регионами в России, не в Германии, которую можно проехать на мопеде, велика вероятность отказа от покупки, а это потери времени, выбытие одной единицы продукции со склада на некоторое время (до возвращения обратно) и оплата доставки за немалые деньги в оба конца. А бывают клиенты-шизофреники, которые заказывают товар, не оплачивают его и ловят от этого кайф, неадекватов полно. Лично для меня оплата наложенным платежом - удобно, но я если что-то себе заказываю, всегда оплачиваю, конечно, если ко мне не приехало разваленное УГ, которое Почта России ухомячила по дороге. Но пока, тьфу тьфу, такого не было.

Имхо с регионами в России только по 100% предоплате можно работать. С наложенным платежом - большая вероятность попандоса на доставку. И да, Почта России - зло, там что угодно может приехать в развалившемся состоянии, например, были преценденты, что железо компьютерное запакованное-перепакованное по сто раз, доходило убитым в хлам. Так что в случае со связкой наложенный платеж + Почта России, существует вероятность возврата/неоплаты товара, попандос на стоимости доставки и попандос на товаре, если он ухомячился на обратном пути.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

koketkade, вы не о том пишете.

Есть правовое поле. Российские магазины работают в нем (не важно: соблюдают или нет).

Реальность №1: магазин всегда работает в пределах экономической выгоды.

Реальность №2: в России ни один владелец магазина никогда и ни при каких условиях не получит возврат НДС, если шлет забугор, даже если закон обязывает государство вернуть НДС (а это между прочим 18%). В Германии - по первому чиху. А здесь при запросе возврата НДС вы получите очередь проверяющих в ваш офис.

Реальность №3: стоимость доставки по Германии и России отличается в разы не в пользу России - тут нет сети автобанов, нет шныряющих между городами грузовых экспрессов, а само расстояние между городами в разы больше, иногда в десятки раз. И никто не будет покрывать возврат товара в случае неполучения из стоимости товара на обычных товарах массового спроса с маржой в 10%, а то и только в 5% - потому что сразу уйдешь в минус. И не будет закладывать риски в себестоимость - потому что станешь по цене на 20% дороже конкурентов. Это можно делать или на эксклюзивных, или на модных или на МЛМ товарах, где маржа хотя бы 50%.

По Германии отправить-вернуть 3 коробки обуви будет стоить аж 7 евро в оптовых ценах Дойче Пост, а здесь как минимум в 3, а то и в 4 раза выше.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
koketkade:
При продаже через интернет продавец обязан принять товар назад, если покупатель отправит его назад в течении 14 дней. Я мог бы вообще не указывать причину, но написал письмо, в котором сообщил, что ожидал большего от инструмента. Все! За пересылку платил сам. Да даже в нормальный магазин можно принести инструмент в рабочем состоянии и в оригинальной упаковке, который примут без проблем.

Я в теме, а вы неудачный пример привели, не из жизни, а из пальца. Скрипку не примут, музыкальные инструменты являются товаром, который на ряду с многими другими из соответствующего перечня, не подлежат возврату и обмену, и все зависит от подкованности юристов магазина, и конкретной торговой организации где вы её пили. Вы обычный оболтус, который слышал звон и думает, что всегда прав. Не все виды товара подлежат безоговорочному возврату в течение 14 дней.

asto
На сайте с 13.10.2005
180
При продаже через интернет продавец обязан принять товар назад, если покупатель отправит его назад в течении 14 дней.

koketkade, честно? Товары разные бывают. Напомню еще раз, что речь идёт про Россию, у нас свои законы. Далеко не все товары надлежащего качества можно возвращать. Есть категории товаров, которые возврату не подлежат.

Я говорю как оно есть, как надо работать, брать пример с продвинутых стран.

Уважаемый, и снова остановимся на расстояниях. Одно дело организовать доставку на 1000 км вокруге, другое дело, на 10 000 км. Причём, речь шла про наложенный платёж - отправку товара без денег. И тут глубоко фиолетово насколько страна "продвинута". Одно дело - возить товар туда-сюда между соседними микрорайонами, совершенно другое дело - с одного конца России в другой. Тут другие расстояния, в 100500 раз большая стоимость доставки, вероятность попасть из-за неадекватного клиента, а таких полно.

Вы с Присущем спорите непонятно о чем. Он Вам про Российскую реальность, Вы ему про Германскую. Это сравнение некорректно. Потому каждый останется при своем мнении и будет прав, но прав - для региона, который он окучивает. И, как говорится, "не зная броду, не суйся в воду".

---------- Добавлено 15.03.2013 в 00:36 ----------

MoMM:

По Германии отправить-вернуть 3 коробки обуви будет стоить аж 7 евро в оптовых ценах Дойче Пост, а здесь как минимум в 3, а то и в 4 раза выше.

Ну вот, мне примерно такой же объем (если Вы про 3 коробки с 3 парами обуви) привезли приблизительно за 22 евро, расстояние в рамках страны далеко не самое большое. По объему там мешок был и две канистры по 10 литров, которые в этот мешок можно засунуть. Грубо говоря, если сравнивать с обувью, то как раз примерно мешок с коробками от 3-4 пар обуви.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Присущ:
Не все виду товара подлежат безоговорочному возврату в течение 14 дней.

Вы удивитесь. Все. Но не 14 дней, а 7 дней. И есть ограничения. Но это не знаменитый список "товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату".

Основное ограничение - товарный вид. Вскрыл блистер, сорвал ярлыки, другим способом испортил товарный вид (типа вскрыл заводскую пломбу, предохранительную пломбу и т.п.) - и 7 дней уже не применяется. И да - возврат товара по закону оплачивает покупатель.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
koketkade:
Суть, думаю улавливаете?

сравнил стройтовары с поношенными ботинками :D

суть улавливаешь? :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
asto
На сайте с 13.10.2005
180
koketkade:

Но меня больше умиляет в этои рубрике (электронная коммерция) треп и обсуждение клиентов. Некоторые дебилы черные списки клиентов предлагают сделать и т.п.

Имхо идея создания черных списков клиентов - бред сивой кобылы, потому как неизвестно по каким критериям их туда относить. Одно дело, если клиент-маньяк (с карточкой из психушки), заказывает в куче магазинов кучу всего, ему всё это приходит и он ничего не оплачивает, отправляет обратно. Но в этот список могут попасть и адекватные клиенты, которые не забрали товар.

Привожу пример. Я нашел офигеннейший кожаный чехол конкретно под свою машину. На мыло отправляю заявку, уточнили все моменты, срок изготовления 2 недели, ну типа у них на заводе загрузка большая, очередь, оплата наложенным платежом на почте при получении. Ну все, адрес дал, ФИО, прочую необходимую инфу, контактную информацию и т.д., договорились, что изготавливают и отправляют. Чехла жду уже с год наверное. Три месяца мониторил ящик, с которого заказ отправлял, я им практически не пользуюсь, глухо как в танке, на Почту раз в неделю заходил - глухо, уведомления Почта России отправляет далеко не всегда. В общем, 3 месяца активно заглядывал на Почту, чтобы узнать пришло или нет. Потом забил на них.

И где гарантия того, что они таки не отправили чехол этот? Почта России уведомления не прислала, на самой почте периодически появляемся, ничего не было. Но если вдруг они отправили, а я не забрал, то запросто могут меня добавить в такой списочек, хотя они сами в данном случае обгадились + посерательское отношение к клиенту. Если не хотите отправлять, напишите на мыло, отправьте смс. Так что в такие гавносписочки могут попасть и адекватные клиенты, поэтому я считаю идею создания черного списка клиентов, идеей неадекватной:)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Евген:
с поношенными ботинками

А чо, в офлайншопах ни разу не меряное новье?

koketkade об этом и говорил. Получил-померял-не подошло-отправил = взял с полки-померял-не подошло-поставил.

Не?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий