Мэтт Каттс берется за ру биржи ссылок - 3

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91
timelessness:
Смотря в каком месте она стоит.

Просто стоит. Не цветом фона, не нулевым шрифтом, стоит там, где ее могут увидеть и кликнуть...

Если поднимается "подвальная тема" - посмотрите в подвал серча.

S3
На сайте с 18.04.2011
109
Vin_cent:
Где тут Казань?

ты слеп 😂

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
sok3535:
ты слеп 😂

Хочешь в Москве, дописывай Москва к запросу. Возможно в Яндексе иначе, но им я не пользуюсь.

T
На сайте с 08.10.2009
143
VHS-1980:
Просто стоит. Не цветом фона, не нулевым шрифтом, стоит там, где ее могут увидеть и кликнуть...

Считаю, что такая ссылка будет спамной и про передачу веса не может быть речи.

VHS-1980:
Если поднимается "подвальная тема" - посмотрите в подвал серча.

Я нахожу этот пример не совсем уместным, сравнивать "собачек и межкомнатные двери" с тем что в подвале у серча.

Ваш пример ссылки может быть только рекламного характера. То есть по ней есть переходы, но в контексте тематики сайта собак, такая ссылка найдет мало целевых посетителей. Никто не мешает такую ссылку завернуть в нофоллоу, и остаться пушистым (практически в прямом смысле) перед поисковиком.

Allpositions альтернатива - https://tinyurl.com/yourpositions
S3
На сайте с 18.04.2011
109
Vin_cent:
Хочешь в Москве, дописывай Москва к запросу. Возможно в Яндексе иначе, но им я не пользуюсь.

ок, ты изучал выдачу с приставкой москва?))) - уверен что все нормально там? - я вот уже веселое нашел - палить токо не буду :)

seocake
На сайте с 05.01.2010
72

У меня он понижает такие НЧ запросы что прост смех. Там даже конкуренции по ним нет, но он уничтожает просто выдачу топа.

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
sok3535:
ок, ты изучал выдачу с приставкой москва?))) - уверен что все нормально там? - я вот уже веселое нашел - палить токо не буду :)

Поисковые системы не идеальны (по многим причинам), глупо это не понимать и устраивать тут фокусы с запросами.

Если бы человеку понадобились пластиковые окна в Москве, он бы их нашёл даже без прокрутки страницы, что в гугле, что в яндексе.

Как говорится: "Свинья грязь везде найдёт" :)

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91
timelessness:
Считаю, что такая ссылка будет спамной и про передачу веса не может быть речи.

Я нахожу этот пример не совсем уместным, сравнивать "собачек и межкомнатные двери" с тем что в подвале у серча.

Ваш пример ссылки может быть только рекламного характера. То есть по ней есть переходы, но в контексте тематики сайта собак, такая ссылка найдет мало целевых посетителей. Никто не мешает такую ссылку завернуть в нофоллоу, и остаться пушистым (практически в прямом смысле) перед поисковиком.

Пример (абстрактный):

Я не адепт писькомерянья и на вес мне пофиг (а может я и не знаю что это). Цель такой ссылки - привлечь внимание аудитории моего сайта. На своем сайте делаю так, как считаю нужным - делаю со своего сайта ссылку туда, куда считаю нужным. Ну нет у меня десятка тематических сайтов - есть только про собачек.

Мне нельзя такую ссылку ставить?

Мне надо изучить html, технологии сео и тп?

Моя ссылка не будет полезной пользователям?

Моя ссылка не будет полезна Гуглу.

Так может Гугл сам начнет определять полезность ссылок без прессинга владельцев сайтов?

Еще более сложная схема - вышеозначенный владелец сайта про собачек со ссылкой на двери поставил ссылку на чужой сайт. Продажник должен мониторить ссылочную массу и бегать по форумам с просьбами убрать такую ссылку?

Вообщем суть - на данный момент это выглядит так - хочешь получать траффик от Гугла - становись в очередь из желающих работать на Гугл, наполнять его контентом, создавать ему площадки под контекст и т.п. Если ты не для монетизации сайт сделал - расклеивай листовки и пиши адрес сайта краской на заборах.

vakuum
На сайте с 17.12.2008
122

С региональностью уже давно проблемы. Вы там на Ебург жалуетесь, а в Киеве Самара проскакивает или Ростов :)

Раскрутку сайта по Украине трусит уже не первый час. Особенно мне нравится 23 и 24 место :)

Гадаю на ссылочной массе Снимаю порчу семантическим ядром Приворожу Яндекс
T
На сайте с 08.10.2009
143
VHS-1980:
Пример (абстрактный):
Я не адепт писькомерянья и на вес мне пофиг (а может я и не знаю что это). Цель такой ссылки - привлечь внимание аудитории моего сайта. На своем сайте делаю так, как считаю нужным - делаю со своего сайта ссылку туда, куда считаю нужным. Ну нет у меня десятка тематических сайтов - есть только про собачек.

Мне нельзя такую ссылку ставить?
Мне надо изучить html, технологии сео и тп?
Моя ссылка не будет полезной пользователям?
Моя ссылка не будет полезна Гуглу.

Так может Гугл сам начнет определять полезность ссылок без прессинга владельцев сайтов?

Еще более сложная схема - вышеозначенный владелец сайта про собачек со ссылкой на двери поставил ссылку на чужой сайт. Продажник должен мониторить ссылочную массу и бегать по форумам с просьбами убрать такую ссылку?

Вообщем суть - на данный момент это выглядит так - хочешь получать траффик от Гугла - становись в очередь из желающих работать на Гугл, наполнять его контентом, создавать ему площадки под контекст и т.п. Если ты не для монетизации сайт сделал - расклеивай листовки и пиши адрес сайта краской на заборах.

Я повторюсь: такая ссылка будет нести рекламный характер. Да, по ней будут переходы. Правда не в курсе как конвертятся двери с сайтов собачек, но это же не столь важно?

В итоге: в единичной подобной ссылке никаких санкций по отношению к вам не будет. Но и пользы для акцептора, скорее всего, тоже не будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий