- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Смысл есть регистрировать в каталогах с большими показателями ТИЦ и PR. В остальных смысла нет регистрировать, их рано или поздно забанят.
Свой первый сайт регистрировал 3 года назад в ручную в нескольких сотнях "белых" (как утверждали их владельцы) каталогах, в основном в тех, что находил через поисковые системы. В панели веб-мастера Яндекса в разделе "внешние" ссылки я нахожу ссылки на свой сайт всего с нескольких этих каталогов, все остальное видимо Яндексом не учитывается, хотя при поиске по своему домену в том же яндексе, я нахожу среди результатов поиска очень много каталогов, в которых я регистрировался.
Из отрицательного от использования каталогов, могу предположить следующее:
может кто-то назовет это паранойей, но теоретически всегда есть вероятность воровства самими же владельцами этих каталогов контента с сайтов, предлагаемых для регистрации, а в основном это новые, недавно созданные сайты, со свежей информацией, возможно еще не проиндексированной поисковыми системами.
Поэтому, прежде чем регистрироваться в каталогах, необходимо хотя бы убедиться в том, что твой сайт с твоим контентом (уникальным), уже присутствует в индексе поисковых систем.
Свой первый сайт регистрировал 3 года назад в ручную в нескольких сотнях "белых" (как утверждали их владельцы) каталогах
А что в вашем понимании белый каталог, а что чёрный?
Вот в понимании самого Яндекса, у него яндекс каталог белый или чёрный? Как?
Думаю, закажу прогон по каталогам на сеофинд.ру. Как увижу результат - отпишусь
Я считаю что польза от каталогов есть. Я недавно прогнал свой блог на ворпресе по каталогам за 3 бакса и ПР поднялся с 0 до 1.
Ну это совершенно не пример показателя полезности. У меня свежему сайту отроду "неделя", кроме рамблер топ100 входящих вообще нет, запустил как раз незадолго до апа pr - результат - PR 1.
Что касается полезности прогонов по каталогам, считаю, что хуже точно не будет. На самом деле заметил, что возраст ссылки - даже не тематической и со слабого донора - увеличивает свою полезность для сайта. Поэтому каждый решает сам - прогонять или нет сайт по каталогам.
Но надо помнить еще одно - большое "лажевое" ссылочное (для новых сайтов) может крайне негативно повлиять на передаваемый вес от качественных ссылок, т.к. в общей массе ПС их просто не будет учитывать. Для сайтов с возрастом от года думаю это не проблема. Поэтому, на мой взгляд, заниматься прогоном сайта по каталогам целесообразней как минимум через год после его запуска.
А что в вашем понимании белый каталог, а что чёрный?
От размещения в "белом" каталоге обязательна, должна быть польза для Вашего сайта, (увеличение ссылочной массы), пусть даже за определенную плату.
Ну а если владелец каталога берет деньги за размещение или требует обязательной прямой обратной ссылки, а взамен располагает ссылку на Ваш сайт на неиндексируемых поисковиками страницах (запрещенных к индексации) или применяет к внешним ссылкам атрибут rel="nofollow" или ставит "кривые" ссылки через редирект или javaScript, то конечно же, данный каталог будет являться на мой взгляд самым "черным".
Хотя понятие "черный", "белый" или "серый" это, конечно же, понятие для каждого человека индивидуальное. Одному не хочется платить, другому - ставить прямые ссылки со своего сайта. Большинство хочет ничего не потерять, и чтобы одновременно польза была от этого.
Заказывать услугу прогона нужно аккуратно. Сайт был 2 годичный нес 4-5 дол в сапе ...дернул меня прогнать по каталогам черт его.... через 2 недели АГС.
Отзывы прогощина были хорошие.
Я вывод сделал конечно.
рост по нч запросам
В регионах еще актуально
Докажите прямую связь :)
Докажите прямую связь :)
А чего доказывать - если он других ссылок длительное время не закупал, то больше не из за чего, не так ли?
Правда, у меня, сколько я не гонял что новые, что старые сайты, никаких проблем не бывало. Гонял через 1ps. VIP-прогон дает тИЦ с 0 до 10 при условии еще хотя бы десятка ссылок с тематических ресурсов (можно обменных).