Взлом сайта на DLE через VAuth 8. Бэкдор в модуле

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
siv1987:
Даешь логи эксплуатации бэкдора!!1

Видимо ТС не может их показать тк они в суде, как вещдоки. ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
IL
На сайте с 20.04.2007
435
Minaev_su:
есть информация - внимай

А какая информация? Что зашли, наследили и ушли? Так тут под это специальную тему сделали..

Minaev_su:
анализ логов скрипта показал, что взломщики использовали эти 3 ip-адреса: 95.140.92.69, 88.201.187.14 и 94.25.228.74,

А он (анализ) не показал, как можно воспроизвести всё это? В смысле, на любом другом сайте с сабжевым модулем? (возможно на своём втором получится, где модуль купленный установлен (был?))

Из переписки в твиттере:
в логах всё есть. идиот, слон и индюк - это ты. спроси людей, как следаки с Москвы приезжают. и в Омск приедут, не волнуйся

Там действительно "всё есть"? Или это для красного словца было?

Minaev_su, спасибо за предупреждение.. но было бы неплохо чуть больше информации... если не технической, то хотя бы скандалы-интриги-расследования

🍿

SeVlad:
Видимо ТС не может их показать тк они в суде, как вещдоки.

Нотариально заверенные логи? 😂

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

Да уж......

ТС, а ни че, что Ваши доказательства(логи) можно подделать в Notepad'е?

На заборе знаете ли, тоже много чего написано... А оказалось что это просто сук;)

Подпись))
MS
На сайте с 13.03.2013
2
ivan-lev:
Minaev_su, спасибо за предупреждение.. но было бы неплохо чуть больше информации... если не технической, то хотя бы скандалы-интриги-расследования
🍿

поставьте себе модуль на сайт и попросите на ачате проверить его на уязвимости - будут скандалы-интриги-расследования 🍿

---------- Добавлено 02.04.2013 в 00:44 ----------

Милованов Ю.С:
Да уж......
ТС, а ни че, что Ваши доказательства(логи) можно подделать в Notepad'е?
На заборе знаете ли, тоже много чего написано... А оказалось что это просто сук;)

не надо троллинга. бывает, что сервера изымаются и логи читаются кем надо и как надо. никто про нотпад++ и забор не вспоминает.

если есть конкретные вопросы - пишите в личку или в твиттер, тут я кормить троллоло не буду.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Minaev_su:
тут я кормить троллоло не буду.

Пока мы видим только одного - тебя.

Пришел, чё-то пофыркал... Просят доказательств - "сам дурак", говорят "покажи", в ответ - "я самый умный".

ТС, твоя адекватность под сомнением.

Minaev_su:
если есть конкретные вопросы - пишите в личку или в твиттер,

А какого ты сюда пришел? Ну и дал бы объяву в газету. Ну или в авито..

А тут, знаешь ли, форум - место общения.

Т.е. опять же - адекватность отсутствует.

MM
На сайте с 08.02.2012
9

Пока дочитал до конца, чуть не подскользнулся на нюнях-слюнях топик-стартера. Ну чё ныть-то? Всю историю эпик-фейла знаю из первых рук. Мораль такова - хочешь юзать коммерческий двиг - будь готов чехлить деньги на модули. Хочешь опенсорсного фривара - го то жумла и не компосируйте себе и окружающим мозг, там много бесплатного и функционального, проверенного сообществом на дыры и экплоиты...

IL
На сайте с 20.04.2007
435
Minaev_su:
бывает, что сервера изымаются и логи читаются кем надо и как надо. никто про нотпад++ и забор не вспоминает.

бывает.. Однако, похоже, это "не тот случай"?.. Про суд уже вопрошали и не один раз.. Или тайна следствия не позволяет приоткрыть завесу?

Minaev_su:
поставьте себе модуль на сайт и попросите на ачате проверить его на уязвимости - будут скандалы-интриги-расследования

К сожалению, или к счастью, нет у меня ни модуля, ни сайта на DLE

Minaev_su:
если есть конкретные вопросы

так куда ещё конкретнее - задавали уже выше..

1. есть доказательства конкретные?

2. чем закончились обещания и угрозы намёки?

В твиттере дискуссия вроде без продолжения - смысл туда писать?

MiraMaX166:
Всю историю эпик-фейла знаю из первых рук.

Подробностями не поделитесь?

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
Minaev_su:
в модуле бэкдор и на этом - ВСЁ. пользователи лицензионных версий - под угрозой, не важно сколько они тебе отстегнули. любой хакер будет шерстить модуль на дыры.

твой модуль - пропал.
логи сервера являются доказательством не только на форуме, но и в суде. они сохранены. сюрпризы не закончились.

Очень интересно, Тс а модуль под зендом? Именно ваша копия, не та что на сайте взломана а так что лежит в архиве на вашем компе, которую продавец вам прислал после оплаты?

Просто что то не верится про бекдор. Нормальный прогер не станет вставлять бекдор.

E2
На сайте с 15.12.2006
128

Я понял два момента про автора скрипта:

1. он не запрещал ставить модуль на другие домены (без гарантии и поддержки),

2. он не отрицает наличие бекдора (с ограниченным доступом).

Сейчас же вдруг ВНЕЗАПНО оказалось, что модуль ставить на другие (свои) домены нельзя, что даёт автору полное право совершенно спокойно удалить чужой сайт. Без предупреждений и ожиданий ответа.

Или здесь пропущены фрагменты истории? Например, долгая и вежливая переписка автора с ТС, о том, что он меняет модель распространения скрипта и теперь каждая копия (домен) должны оплачиваться отдельно, и что в случае отказа от новых условий модуль надо удалить в течение недели, иначе, будет применена сила - использован бекдор для удаления модуля с сайта (не удалять же весь сайт в самом деле за такое "нарушение"?).

Ну.. это я так зафантазировался, пытаясь представить автора модуля в лучшем свете.

Ап! И тигры у ног моих сели.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
error2k:
Я понял два момента про автора скрипта:

Со слов ТСа или я что-то пропустил?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий