Правообладатели на фото контент

1 23
[Удален]

Я понимаю, что у вас срабатывает логика: все так делают и существуют, почему и мне нельзя. Тут уже ваше дело, все равно рано или поздно и до вашего сайта могут добраться. Послушайте DiaName, умные вещи человек пишет: вы либо согласовывайте размещение с автором, либо пусть пользователи загружают, тогда вы ответственность не несете.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
DimKorov:
пусть пользователи загружают, тогда вы ответственность не несете

Форум заполонили бредо-ответы псевдознатоков.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
K7
На сайте с 09.03.2013
7

ТС, ты представь себе галерею на 50к картинок и на каждую письменное разрешение автора... Самому не смешно, от потенциального ангара документов? Принцип тут какой - коли на картинке копирайт или вотермарк, или же явно узнаваемая авторская работа, ее не трогаем, остальное априори считаем свободным и размещаем по своему усмотрению. Одновременно на виду делаем подпись, в духе "если вы нашли тут свой контент - пишите на abuse@vasya.com", уберем или поставим ссылку. Если выясняется автор у контента, просим подтвердить авторство (потому что бывают тролли, которые написанием жалоб развлекают свою скучную жизнь), он пишет нам жалобу на мыло со ссылкой на исходник, мы контент убираем. Все, все довольны.

В суд на тебя никто не подаст, не боись, это не свежее кино. Да и не возьмут в суде такую предьяву, ибо это гигантская дыра в судебной системе будет: я собственноручно нарисую завтра 1000 картинок с провокационным контентом, выложу, их мгновенно растащат, а потом, через месяцок, засужу всех, у кого они размещены. В итоге я стану миллионером на этих исках :)

И да, метод именно для обычных картинок и фото, к графическим элементам дизайна отношения не имеет и тырить авторские не GPLные иконки\баннеры\шаблоны не есть хорошо.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
konachan700:
ТС, ты представь себе галерею на 50к картинок и на каждую письменное разрешение автора...

Именно так. Ни какие ссылки на авторов не дают права размещения чужих объектов АП. Отсутствие копирайта на картинке не снимает ответственность за незаконное копирование и использование объекта АП. Не хотите получать "письменное разрешение автора" - создавайте свои объекты АП :)

konachan700:
В суд на тебя никто не подаст, не боись,

Это покажет только время :(

konachan700:
я собственноручно нарисую завтра 1000 картинок с провокационным контентом, выложу, их мгновенно растащат, а потом, через месяцок, засужу всех, у кого они размещены. В итоге я стану миллионером на этих исках :)

По минималке за каждый факт нарушения объекта АП реально взыскать. Стырили с десяток картинок - 100к.рублей (+судебные расходы).

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий