Какие есть способы защиты своего уникального контента?

12 3
A
На сайте с 01.09.2010
31
2109

Здравствуйте,

Не смог найти раздела, который более соотвтетствовал бы теме уникального контента.

Вот везде говорят-уникальный контент это неотъемлемая часть для серьёзного проекта-я с этим согласен.

Но как защитить этот контент и есть ли смысл вообще его защищать?

1___"Данные проекты являются предметом авторского права.Использование текстов и фото, цитирование материалов возможно только с письменного разрешения автора." и тому подобные вещи...Я думаю это не остановит копипостеров.

Что делать то посоветуете?

MC
На сайте с 17.08.2010
8

Ничто не может остановить копипастеров.

(с) Закон копирайта

Есть тИЦ и Pr? Стабильный заработок здесь (http://www.sape.ru/r.ddf1abd98f.php)
A
На сайте с 01.09.2010
31

а зачем тогда делать уникальный контент, если его растащят в течении дня и он уже не будет уникальным?

S
На сайте с 29.01.2006
404

Arrh, не делайте. В чем проблема?

RockBoy
На сайте с 02.09.2010
32

делайте. есть такое понятие, как первоисточник, и ПС стараются их распознавать, т.е. смотрят на время размещения, тот кто первый - то в выдаче выше. Если не прав - поправьте.

F
На сайте с 16.01.2010
267

Arrh, а какого рода у вас контент, это новости, статьи, блог или ещё что-то?

A
На сайте с 01.09.2010
31

статьи строительные...по качеству сравни уровню диссертаций или книг только понятным языком для нуждающихся.

Arrh добавил 03.09.2010 в 18:13

ясно...ну а впринципе есть какие-нибудь меры по защите? Просто тут банально так-есть раскрученные сайты с контентом много ниже уровня нашей команды-в итоге если мы публикуем у себя на сайте-то эти сайты тупо копипастят(пусть даже со ссылкой) и их поситители остаются у них+у них статьи от которых ещё больше посетителей...а мы выходит благотворительностью будем заниматься

Я ж в интернет бизнесе совсем недавно-посоветуйте что нит дельное.

Заранее спасибо.

[Удален]
Arrh:
-посоветуйте что нит дельное.

Не заморачивайтесь, а продолжайте спокойно делать свой сайт.

A
На сайте с 01.09.2010
31
zagred:
Не заморачивайтесь, а продолжайте спокойно делать свой сайт.

да делаем, делаем)

H1
На сайте с 17.08.2010
0

Защитить - никак, можно только затруднить копирование.

К примеру выложить текст в виде рисунка, и добавить шумов чтобы труднее было распознать. Но это ненужный бред.

R
На сайте с 29.08.2005
139

Arrh, при размещении статьи на сайте не делайте её сразу общедоступной и видимой, а поставьте на нее невидимые ссылки с морды - тогда статья с высокой степенью вероятности проиндексируется поисковыми системами раньше, чем ее стырят конкуренты. Я так делаю, всегда помогает.

Размещайте эту же статью (или ее фрагменты) на других своих сайтах со ссылкой на основной сайт - это поможет яндексу лучше сообразить, кто тут первоисточник. Помогает хорошо.

Под каждой статьей напишите о своих исключительных правах на эти материалы. Копирование и публикация запрещена без письменного разрешения автора. После написания статьи постарайтесь оставить у себя какие-нибудь физические доказательства вашего авторства - например, напечатайте текст и отправьте сами себе по бумажной почте в письме. Далее, если вы видите, что какой-то другой сайт украл ваши материалы, вы можете предъявить ему претензии в судебном порядке. Да, это сложно, да, требует усилий. Но результат - великолепный. У других копипастеров на всю жизнь отобьется охота тырить ваши тексты. Желательно для этого выбрать крупный известный сайт, который зареген на реальное лицо.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий