рэндом, да или нет!

Prodigy
На сайте с 21.09.2006
125
il4:
Prodigy, не хотите оплачивать телефон - так будте его добры исключить из всех источнико получения информации!

Ну тогда вообще выйдёт в топ сайт без контактов , кому это надо

il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4

Prodigy, устал с вами бороться!!!

если вы прекращаете работать с сайтом, и не хотите что бы вам звонили с него - меняйте контент, или вообще удалите урл из поиска, что тут непонятного? да и вообще Яше факт ваших виртуальных телефонов абсолютно параллелен ИМХО

FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127
Slc:
Смешно даже обсуждать тут рендом, вроде не глупые люди собрались. Если бы я все интересные сайты добавлял в закладки, то уже давно запутался бы в них. Я не помню урлов, я помню как нашел. Вчера я искал кроватку в детскую, а сегодня созрел купить и если бы не нашел этот сайт, и такое повторялось бы систематически, я бы ушел с этой ПС без оглядки. Активные серферы - костяк пользователей поисковых систем, сделают то же самое. Вот и весь Ваш рендом.

Вы хотите статичную выдачу по всем запосам? ))

Тогда спрашивается нафига оптимизаторы? Не будет апов - всегда будете находить привычные Вам сайты на привычных местах.

Вопрос в другом - как яндексу бороться с оптимизаторами и больше тянуть денег с директа?

Этого можно добиться, например, полурандомной выдачей.

Предположим, что запросу релевантны 3000 сайтов.

Стандартный алгоритм ранжирования выстраивает все эти сайты по релевантности, как сейчас (ну или как должно быть :) ), а потом берет первые наиболе релевантные сайты и перетасовывает их рандомно.

Предположим, что берет 1% - получится 30 сайтов. Соответственно по низкочастотникам рандома почти не будет - если всего сайтов по запросу в индексе меньше 1000 - то перетасовываться будет только ТОП10...

Или берет какой-то диапазон по релевантности - в результате, к примеру, может получиться перетасовка сайтов покупающих морды по этому запросу. Но ведь все равно выдача останется релевантной для пользователя?

И кто сказал, что радномиться будет при каждом поиске? Достаточно менять какой-нибудь коэфицент каждый ап - и ситуация будет мало чем отличаться от сегодняшней...

Noobius Vulgares
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Рандом даже с точки зрения человека, ищущего в Яндексе - зло. Почему? Потому же, что оптимизация - это добро. Вот есть у меня сайт на продвижении, торгующий болтами и гайками. естественно, на него куча ссылок поставлена, текст оптимизирован, он стабильно в десятке - и что, пользователю плохо от этого? ведь он ищет именно по тем запросам, которые я и раскручиваю! Никто не будет раскручивать по запросу "болты" сайт, повсященный разведению аквариумных рыбок!

Так что оптимизаторы и Яндекс - сотрудники в борьбе за релевантную выдачу. ☝

а будет рандом - никуда оптимизация не пропадет. Просто под каждую компанию будет раскручиваться несколько сайтов, исходя из особенностей рандома в данной тематике. Вот и всё. А ссылкообмен, покупка морд и т.д. всё равно останется, только, возможно, цены подрастут.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Gar
На сайте с 14.12.2005
50
Gar

Не берусь давать название тому, что происходит, но то, что уже на протяжении 6-7 апов как минимум 3 моих сайта испытывают волнообразные колебания в выдаче в районе 4-11 места по высокочастотникам, это факт. Склоняюсь к тому, что постепенный рандом, все же, подползает... Небольшие подкручивания коэффициентов от апа к апу в ту и другую сторону происходят. Может быть идет настройка движка, а может сознательное мотание нервов для зазыва в Директ.

il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4

FrogTail, абсолютно так! только перетасовываться может вообще каждый день, или же каждые 4 часа например

Prodigy, вот человек в теме, а вы или читаете методом наискосок, или вникать не хотите!

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Gar, а в чем тут рандом? Ведь сайт между апдейтами занимает одну и ту же позицию. это не рандом - это глюки яндекса.

+ некоторые сайты в моих тематика стоят как влитые в течение последних апдейтов... другие скачут. Так что врядли это рандом.

il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4
Лунный Кот:
Так что оптимизаторы и Яндекс - сотрудники в борьбе за релевантную выдачу.

релевантная выдача БУДЕТ, но в + будут доходы от директа, и тут то Яша и не посмотрит на оптимизаторов, просто сметет их да и все тут

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

il4, ну ладно, чего тут спорить... будет рандом - тогда и пообсуждаем ;)

FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127
Лунный Кот:
Рандом даже с точки зрения человека, ищущего в Яндексе - зло. Почему? Потому же, что оптимизация - это добро. Вот есть у меня сайт на продвижении, торгующий болтами и гайками. естественно, на него куча ссылок поставлена, текст оптимизирован, он стабильно в десятке - и что, пользователю плохо от этого? ведь он ищет именно по тем запросам, которые я и раскручиваю! Никто не будет раскручивать по запросу "болты" сайт, повсященный разведению аквариумных рыбок!
Так что оптимизаторы и Яндекс - сотрудники в борьбе за релевантную выдачу. ☝
а будет рандом - никуда оптимизация не пропадет. Просто под каждую компанию будет раскручиваться несколько сайтов, исходя из особенностей рандома в данной тематике. Вот и всё. А ссылкообмен, покупка морд и т.д. всё равно останется, только, возможно, цены подрастут.

Пожалуйста, прочитайте мой пост (см выше) повнимательней - никто не говорит про полный рандом в выдаче...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий