- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Prodigy, не хотите оплачивать телефон - так будте его добры исключить из всех источнико получения информации!
Ну тогда вообще выйдёт в топ сайт без контактов , кому это надо
Prodigy, устал с вами бороться!!!
если вы прекращаете работать с сайтом, и не хотите что бы вам звонили с него - меняйте контент, или вообще удалите урл из поиска, что тут непонятного? да и вообще Яше факт ваших виртуальных телефонов абсолютно параллелен ИМХО
Смешно даже обсуждать тут рендом, вроде не глупые люди собрались. Если бы я все интересные сайты добавлял в закладки, то уже давно запутался бы в них. Я не помню урлов, я помню как нашел. Вчера я искал кроватку в детскую, а сегодня созрел купить и если бы не нашел этот сайт, и такое повторялось бы систематически, я бы ушел с этой ПС без оглядки. Активные серферы - костяк пользователей поисковых систем, сделают то же самое. Вот и весь Ваш рендом.
Вы хотите статичную выдачу по всем запосам? ))
Тогда спрашивается нафига оптимизаторы? Не будет апов - всегда будете находить привычные Вам сайты на привычных местах.
Вопрос в другом - как яндексу бороться с оптимизаторами и больше тянуть денег с директа?
Этого можно добиться, например, полурандомной выдачей.
Предположим, что запросу релевантны 3000 сайтов.
Стандартный алгоритм ранжирования выстраивает все эти сайты по релевантности, как сейчас (ну или как должно быть :) ), а потом берет первые наиболе релевантные сайты и перетасовывает их рандомно.
Предположим, что берет 1% - получится 30 сайтов. Соответственно по низкочастотникам рандома почти не будет - если всего сайтов по запросу в индексе меньше 1000 - то перетасовываться будет только ТОП10...
Или берет какой-то диапазон по релевантности - в результате, к примеру, может получиться перетасовка сайтов покупающих морды по этому запросу. Но ведь все равно выдача останется релевантной для пользователя?
И кто сказал, что радномиться будет при каждом поиске? Достаточно менять какой-нибудь коэфицент каждый ап - и ситуация будет мало чем отличаться от сегодняшней...
Рандом даже с точки зрения человека, ищущего в Яндексе - зло. Почему? Потому же, что оптимизация - это добро. Вот есть у меня сайт на продвижении, торгующий болтами и гайками. естественно, на него куча ссылок поставлена, текст оптимизирован, он стабильно в десятке - и что, пользователю плохо от этого? ведь он ищет именно по тем запросам, которые я и раскручиваю! Никто не будет раскручивать по запросу "болты" сайт, повсященный разведению аквариумных рыбок!
Так что оптимизаторы и Яндекс - сотрудники в борьбе за релевантную выдачу. ☝
а будет рандом - никуда оптимизация не пропадет. Просто под каждую компанию будет раскручиваться несколько сайтов, исходя из особенностей рандома в данной тематике. Вот и всё. А ссылкообмен, покупка морд и т.д. всё равно останется, только, возможно, цены подрастут.
Не берусь давать название тому, что происходит, но то, что уже на протяжении 6-7 апов как минимум 3 моих сайта испытывают волнообразные колебания в выдаче в районе 4-11 места по высокочастотникам, это факт. Склоняюсь к тому, что постепенный рандом, все же, подползает... Небольшие подкручивания коэффициентов от апа к апу в ту и другую сторону происходят. Может быть идет настройка движка, а может сознательное мотание нервов для зазыва в Директ.
FrogTail, абсолютно так! только перетасовываться может вообще каждый день, или же каждые 4 часа например
Prodigy, вот человек в теме, а вы или читаете методом наискосок, или вникать не хотите!
Gar, а в чем тут рандом? Ведь сайт между апдейтами занимает одну и ту же позицию. это не рандом - это глюки яндекса.
+ некоторые сайты в моих тематика стоят как влитые в течение последних апдейтов... другие скачут. Так что врядли это рандом.
Так что оптимизаторы и Яндекс - сотрудники в борьбе за релевантную выдачу.
релевантная выдача БУДЕТ, но в + будут доходы от директа, и тут то Яша и не посмотрит на оптимизаторов, просто сметет их да и все тут
il4, ну ладно, чего тут спорить... будет рандом - тогда и пообсуждаем ;)
Рандом даже с точки зрения человека, ищущего в Яндексе - зло. Почему? Потому же, что оптимизация - это добро. Вот есть у меня сайт на продвижении, торгующий болтами и гайками. естественно, на него куча ссылок поставлена, текст оптимизирован, он стабильно в десятке - и что, пользователю плохо от этого? ведь он ищет именно по тем запросам, которые я и раскручиваю! Никто не будет раскручивать по запросу "болты" сайт, повсященный разведению аквариумных рыбок!
Так что оптимизаторы и Яндекс - сотрудники в борьбе за релевантную выдачу. ☝
а будет рандом - никуда оптимизация не пропадет. Просто под каждую компанию будет раскручиваться несколько сайтов, исходя из особенностей рандома в данной тематике. Вот и всё. А ссылкообмен, покупка морд и т.д. всё равно останется, только, возможно, цены подрастут.
Пожалуйста, прочитайте мой пост (см выше) повнимательней - никто не говорит про полный рандом в выдаче...