Посоветуйте бюджетный ноутбук (до 400$)

123 4
Marti7856
На сайте с 16.02.2010
134
8637
Добрый вечер.
Выбираю себе ноутбук, вариантов много, поэтому прошу совета у знающих людей.
Мне нужен бюджетный вариант ноутбука (до 400$), использовать буду только для работы. Самый важный критерий - экран. Он должен быть не менее 15 дюймов. Что касается производительности, то хотелось бы видеть не менее 2 гб оперативной памяти и процессор как минимум 1.8 ГГц. Объем жесткого диска абсолютно не важен.
Приму во внимание старые проверенные модели, которые ещё можно найти в продаже.

На данный момент серьезно рассматриваю ноутбук Lenovo G580G, если есть какие-то комментарии по поводу этой марки или модели в частности, прошу поделиться своим мненим. Спасибо.

Если вы путешествуете, возможно Вас заинтересует гид (https://dreamguide.world/countries/) на русском языке!
samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Самсунг посоветую. При прочих равных он реально не греется, для работы самое оно. Цена вопроса на 15,6" при 3гигах оперативки около 16000.

Сам пользую Айсер, но тогда самсунгов небыло, а Делл - большее зло))))

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
Marti7856:

если есть какие-то комментарии по поводу этой марки или модели в частности, прошу поделиться своим мненим. Спасибо.

По поводу марки - у нас две леновы, одна профессиональная thinkpad, второй ноут попроще. Нам нравится. Менять не хотим, всё устраивает и очень нравится. У нас они по 15, 6 дюйма. Очень удобно в разъездах. Дома включаем вместо системников - очень тихие. До этого вместо более простой леновы был HP (стоил дороже), так пришлось продать из-за проблем с экраном.

P.S. Я бы выбрала модель с I3.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

самый простенький леново 15.6 уже несколько нет, хороший ноут.

Hudson
На сайте с 10.03.2009
35

Тоже выбирал дешевый ноут, как дополнительный. Неделю назад взял такой же леново g580, но 2.3 ггц 2 гб nvidia 610.

Корпус надежен и строг, удобная клавиатура, экран обычный глянец noname, привод двд от филипс. При долгой работе появляются небольшие тормоза, буду добавлять оперативку (стоит планка от самсунга). Слабенький модуль вай-фай, по сравнению с буками фуджитсу, самсунг и hp от одного роутера.

Выход аудио один - под микрофон и наушники сразу. Звук отличный, громко и чисто. Но самое, что понравилось в приборе - он немой:) Ни хрустов, ни попискиваний, вентилятора как будто нет, даже в играх. А самсунг очень шумный, который у меня.

Ну и конечно бренд, у знакомого бук леново 7 лет постоянно работает, еще с именем IBM и экраном 4:3.

В этом бюджете только леново и самсунг мне понравились, остальное хлам.

ps Фирменная гарантия от леново считается от даты изготовления ноутбука, а не продажи, если это вам важно.

Have a nice Up!
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Hudson:
В этом бюджете только леново и самсунг мне понравились, остальное хлам.

в этом бюджете они все одинаковые. Там от производителя только полько пластик корпуса и шильдик с логотипом.

внутренности одинаковые.

поэтому, на самом деле, можно любой брать. В яндекс.маркете поставить нужные параметры и выбирать по цене уже. Сейчас праздники пройдут, ноуты заявленных характеристик можно и по 300 баксов найти

Marti7856
На сайте с 16.02.2010
134
aklimovv:
я бы лучше что-нибуудь подороже повыбирал из самсунгов

На самсунге работал полгода, характеристики у него были как я написал выше, мне очень нравился. Я бы взял что-то из стареньких самсунгов, но их модели очень часто обновляются и многих уже нет в продаже.

Вот ещё один интересный вариант Lenovo IdeaPad G575

Как думаете, выбрать этот вариант с 4гб оперативной памяти или Lenovo G580G с более мощным процессором?

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
Marti7856:

Вот ещё один интересный вариант Lenovo IdeaPad G575

Тогда лучше немного добавить и будет вот так http://rozetka.com.ua/lenovo_ideapad_g580g_59-347281/p235805/

Intel производительнее, греется значительно меньше. AMD в ноутах, мне кажется, не самое хорошее решение, т.к. охлаждение в ноутах всегда было трудной задачей, тем более речь идёт о бюджетном варианте.

Hudson
На сайте с 10.03.2009
35

Неплохой обзор g580 и тесты процессоров, AMD сильно уступает. Оперативку увеличить можно, а проц не получится.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Hudson:
ps Фирменная гарантия от леново считается от даты изготовления ноутбука, а не продажи, если это вам важно.

весьма сомнительно. противоречит зопп рф.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий