Прошу знающих людей помочь с выбором игрового ноутбука

BFMV
На сайте с 29.09.2009
55
801

Привет всем, решил приобрести второй ноутбук, в дополнение к своему Acer Aspire 5536G который планирую использовать только для работы, а вот второй, для игр, только не советуйте, пожалуйста, купить обычный компьютер или консоль, нужен именно ноутбук.

Итак, игры играми, но я не фанат всего того, во что играется, а посему целюсь в основном я на грядущие Mafia 2 и Gothic 4(Arcania), ну и хотелось бы погонять в GTA 4 без тормозов хотя бы на средних настройках со стабильным 25-30 fps.

Посмотрел в наших магазинах, среди Acer'ов, приметил несколько моделей, хотелось бы услышать ваше мнение о них. Что касается других производителей, у Asus почему-то по тем же параметрам дороже, хотя дизайн лично по мне хуже, чем у Acer, да и с другими такая же история.

В общем, наметил модели:

Acer AS5940G - Core i7 720QM 1,6 GHz, 4Gb DDR3, Radeon HD 4650 1Gb+1792 DDR3

Acer AS8942G - Core i3 330M 2.13 GHz, 4Gb DDR3, Radeon HD 5650 1Gb DDR 3

Acer AS5942G - Core i5 430M 2.26 GHz, 4Gb DDR3, Radeon HD 5650 1Gb DDR 3

Что скажите?

Еще глаз пал на Acer AS5942G - Core i7 720QM 1,6 и увеличивается до 2,8 GHZ, 8Gb DDR3, Radeon HD 5650 1Gb DDR 3. Но он дороже, процессор мощнее и памяти больше, но видео тоже, скажется ли процессор и память на играх или особо смысла нет переплачивать?

Может, посоветуете какие еще модели, возможно, есть у нас в продаже, в этом же ценовом диапазоне в районе 35-45к. Может за эти деньги есть что-то более производительное?

И ещё, кто-нибудь в курсе, по производительности процессоры:

Core i7 720QM 1.6 ГГц

Core i3 330M 2.13 ГГц

Core i5 430M 2.26 ГГц

эквиваленты, каким core 2 duo? смущает просто относительно низкая частота, к примеру, Core i7 720QM - 1.6 ГГц, не скажется ли это на играх, эквивалент, какому core 2 duo он, хотя бы примерно?

theCo6aka
На сайте с 03.03.2010
47
BFMV:
эквиваленты, каким core 2 duo?

вот здесь можно примерно определить эквивалент: http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html

з.ы. а почему именно асер? а хп например?

BFMV
На сайте с 29.09.2009
55
theCo6aka:
вот здесь можно примерно определить эквивалент: http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html

з.ы. а почему именно асер? а хп например?

Ну если попадутся достойные модели других производителей рассмотрю конечно, просто личное пристрастие к Acer'ам, да и в отличие от других производителей асеров как то побольше у нас, есть из чего выбрать.

За ссылку спасибо.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

фишка ноутбуков в том, что у них ноутбучные экраны.. Т.е. какой бы крутой не была начинка, экран портит всю картину.. Даже самый дешевый стационарный монитор на ТN-матрице будет лучше самого навороченного ноутубчного экрана.. Исключения - Sony и Apple..

проявляться это будет в адском колоршифте. Простыми словами - вы вменяемо картинку будете видеть только по центру экрана и то смотря как сядете перед компьютером и как экран повернете.. Особенно это заметно как раз в играх, где полно мрачных подземелий, всяких полутонов, полумрака и т.п. и т.д.. В общем, играть будет не комфортно ни во что.

BFMV
На сайте с 29.09.2009
55
_Ad:
фишка ноутбуков в том, что у них ноутбучные экраны.. Т.е. какой бы крутой не была начинка, экран портит всю картину.. Даже самый дешевый стационарный монитор на ТN-матрице будет лучше самого навороченного ноутубчного экрана.. Исключения - Sony и Apple..

проявляться это будет в адском колоршифте. Простыми словами - вы вменяемо картинку будете видеть только по центру экрана и то смотря как сядете перед компьютером и как экран повернете.. Особенно это заметно как раз в играх, где полно мрачных подземелий, всяких полутонов, полумрака и т.п. и т.д.. В общем, играть будет не комфортно ни во что.

Вы конечно правы, но не настолько уж все критично, играл я на своем, в рпг с множеством подземелий, все видно хорошо, угол монитора подрегулировал и все, конечно если сесть по другому то картинка будет немного в другом цвете, но это не критично для меня 🚬.

Bazis007
На сайте с 10.06.2008
84

Сам в игры играю мало, но иногда бывает. Сам месяц назад стоял перед выбором бука для работы/игр.

Выбор пал на : ASUS K42JR ( Core i5) Есть ещё на Core i3 варианты)

Начинка : 14" HD, 4096, 320, Intel® Core™ i5 430M (2.26GHz) FSB 1066MHz, DVD±RW DL, 1024MB ATI Radeon HD5470, LAN, WiFi, Bluetooth, Win7HB, веб камера

Брал в улмарте в Питере : http://www.ulmart.ru/goods/195548/ Цена 28.200 . (сейчас судя по ссылке их уже разобрали.

В общем покупкой очень доволен, правда там нет входя для микрофона, и 14". В ценовом диапазоне до 30 тыс - по моему мнению лучшее соотношение цена/производительность.

Если есть интерес, могу поподробней описать про данную модель.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Купили отцу на день рождения Lenovo y550p на core i3

Crysis пошел без тормозов. Аппарат стоил 25. так что можно брать почти любой icore с дискретным видео.

а с Acer ами страшно связываться - они на моей памяти все в гарантию попадают, не через месяц так через год.

AU
На сайте с 15.01.2010
12

Коллеги, присоединюсь к вопросу - тоже уже практически собрался покупать в качестве игрового ACER Aspire 8942G Core i7. Асеров никогда не было - что, не стоит с ними связываться, другой какой-то подбирать?

Bazis007
На сайте с 10.06.2008
84

2-3 года назад кто то из моих знакомых сказал об асерах - шанс сдружиться с СЦ асера 1 к 4. Это как повезёт. Возможно сейчас ситуация изменилась.

У самого в парке 2 старых DELL(а) .. Буки своё отработали почти без нареканий. и 1 Асус. Друзья, которые на асусах сидят на них вроде тоже не жаловались. по другим маркам - хз.

BFMV
На сайте с 29.09.2009
55
a.urlin:
Коллеги, присоединюсь к вопросу - тоже уже практически собрался покупать в качестве игрового ACER Aspire 8942G Core i7. Асеров никогда не было - что, не стоит с ними связываться, другой какой-то подбирать?

Использую свой Acer по полной программе, порой, не перезагружая днями и никаких нареканий. А вообще, фраза "как повёзет" относится к любому буку, от брака никто не застрахован. ИМХО

Bazis007 спасибо конечно, но интереса к этой модели нет, наиболее главная причина - это 14 дюймов, уж очень мне понравились 18,6:)

Да и видео карта немного не та, 5850 куда более мощнее(нет, я не говорю что 5470 слабая, но всё же хочется чтобы как можно дольше не возникала потребность смены ноутбука), но я думаю, стоит немного подождать, скоро nvidia порадует нас новыми мобильными Fermi, глядишь и AS8942 подешевеет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий