Соус к мясу

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
talia:
Лучше аджики только ткемали. Это когда вместо помидор - алыча.

ну ваще-то со сливы делается.

апд:

А, вот и Львович поправил.

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Jefa, у меня из слив слишком сладкий получается. Варенье с перцем, а не соус. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]

talia, сливы кислые нужны, по типу алычи.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
texter:
Любые новые рецепты - это круто.

Пичальки, но новых рецептов нет. Это сказка, деточка. Если, конечно, не считать новыми рецептами рерайт того, что готовилось десятилетиями, а иногда и столетиями (это реже).

texter:
Орехи стараюсь нигде не использовать, так как они слишком сытные, калорийные, навязчивые и очень быстро насыщаешься блюдами, когда в их состав входят орехи.

А вот и доказательство некомпетентности. Орехи часто кладут в пищу именно ради того, чтобы ей не насытится слишком . Доказательство — фаршированная индейка. Или вот чего:

ЭТО мы с женой только что сожрали, притом с урчанием: Без орехов не в состоянии асилить даже граммов семьсот ЭТОГО (на пару). А вот со стаканом орехов в составе блюда сожрали килограмма два. :D Что самое любопытное, нет ощущения обжорства, и завтра, после трехкилометровой пробежки, результаты кулинарного разврата будут попячены стопудово. Ида!!11

ПыСы. Ну, может и не два, но всё равно сожрали, и при этом могу хоть щас немного побегать. Или попрыгать ))

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

апд2:

короч, делал я ткемали по маминому рецепту, не скажу, что он торкнул, кисловат, как по мне(от сливы зависит видимо). Но кого угощал - тащились.

на 3 кг слив:

3 головки чеснока

3 столовых ложки сахара

чайная ложка соли

6 чайных ложек укропа

пучек петрушки

6 чайных ложек молотого кориандра

3 чайных ложки красного перца

Как дальше поступать с этими продуктами могу рассказать, когда созреют сливы :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
talia:
у меня из слив слишком сладкий получается. Варенье с перцем, а не соус.
Cat_Out:
сливы кислые нужны, по типу алычи.
А оба не правы! (с)

Стесняюсь сказать, но вообще-то ткемали готовится их разных сортов слив, из которых основных минимум четыре. Один сорт сильно сладкий. ))

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Львович:

А вот и доказательство некомпетентности. Орехи часто кладут в пищу именно ради того, чтобы ей не насытится слишком . Доказательство — фаршированная индейка.

Спасибо за урок. Я кулинар начинающий, на истину не претендую. Чего-то было это предубеждение про орехи.

[Удален]
Львович:
А оба не правы!

Короче, talia, не получится у нас нужный соус, как не верти...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Jefa:
Но кого угощал - тащились.
на 3 кг слив:
3 головки чеснока
3 столовых ложки сахара
чайная ложка соли
6 чайных ложек укропа
пучек петрушки
6 чайных ложек молотого кориандра
3 чайных ложки красного перца

Жэка, ты мне друхЪ, я за тебя порву любому не только моск, но и глотку, и я готов признать, что всё, что кратно трём, является символом триединого трёхмерного тройственного триумфа тройственных триад. Но ты не в курсе, что перц бывает совсем разный, а вес головки чеснока может меняться от "мадам, и где вы эту икру собирали" до "ох, ни *** себе головка". :D

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Львович:
перц

Брутально. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий