Соус к мясу

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Хехе, господа, а позвольте я вам свой рецептик дам?

У меня 2 любимых соуса к мясу: имбирный и томатный, ну раз речь за томатный пошла, то вот: немного масла на сковороду, разогреваем как для жарки. В масле обжариваем давленный чеснок (головку), выдавливаем бутылку кетчупа 0,5л, добавляем 10 столовых ложек красного молотого перца чили, размешиваем. Через пару минут добавим полстакана сахара, размешаем и туда сто грамм яблочного уксуса. Все это тушим 5-10 минут и готово.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
talia:
Это какая-то разновидность аджики - помидоры, зелень, чеснок, перец.

Кстати, пятерка с минусом.

Минус вот за что:

talia:
Лучше аджики только ткемали

Это совершенно разные соусы, и готовятся совершенно по разному. На приготовление хорошего ткемали уходит от пары недель до месяца. Аджику можно сотворить за час-два.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Львович:
приготовление хорошего ткемали

Научи, а? :ну_пожалуйста!:

У меня есть какая-то технология, но не то, не то... А в Питере поди найди толковую армянку (почему-то только у них хороший ткемали попадается, не знаю почему)...

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
texter
На сайте с 06.01.2007
166

Спасибо!

Любые новые рецепты - это круто. Орехи стараюсь нигде не использовать, так как они слишком сытные, калорийные, навязчивые и очень быстро насыщаешься блюдами, когда в их состав входят орехи.

Но, вполне возможно, что здесь они уместны, буду пробовать.

talia:

+1 :)

[Удален]
texter:
texter:
+1

И я тут рядышком скромно пристроюсь)...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
talia:

Запросто. Но, сударыня, не забыла, что я всегда учу "под ключ"? То есть тот, кто учился у меня, не просто получает диплом, но и в состоянии стать экспертом приготовлению чего-то? Впрочем, учить я умею, и этим горжусь. Только в основе моих уроков не скупая теория, а практика. Практика — дама вредная. Она требует не игрушечных, а самых что ни на есть натуральных продуктов, причём далеко не в модельном количестве. Мораль: ну, как я тебе смогу показать приготовление настоящего ткемали, если сливы, которые необходимы, поспеют не ранее конца июня? Или даже июля, а? Я понимаю, что хорошему танцору мешают даже яйца конкурентов. И когда ты научишься готовить ткемали, сумеешь сделать это даже из замороженных слив, купленных в ближайшем маркете. Однако это будет потом, когда научишься. А пока — придется подождать лета. Тогда научу. Договорились? ))

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Львович:
Договорились? ))

Заметано! :)

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
sear4er:
Я вообще предпочитаю мясо чистоганом есть - только с солью.

О! Соль надо перемешать с черным перцем. Этого более чем достаточно. Не надо портить хороший продукт всяким там...

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Львович:
А пока — придется подождать лета. Тогда научу. Договорились? ))

Так нечестно. :( К лету этот топег забудетсо.

А хорошие рецепты нужно записывать в список первоочередных дел.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
texter:
К лету этот топег забудетсо.

Я напомню. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий