- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поделитесь пожалуйста опытом работы с заказчиком. Я взялся за раскрутку сайта, сам план раскрутки сайта я для себя составил и ясно вижу как это будет происходить, а вот как донести заказчику то чем я занимаюсь, в каком виде ему представлять отчет выполненных работ.
Я составил семантическое ядро, составил описание сайта сейчас это согласую с заказчиком, сайт зарегистрировал в гугланалитик дам доступ заказчику, объясню аналитек нужен как им пользоваться. Начну добавлять сайт по кталогам ... и как с этого места мне представлять отчеты заказчику.
Буду безгранично благодарный если кто то представит свой план работы или поможет составить мне!
Странный вопрос...
А нужен ли вообще вашему клиенту отчет? Уточните этот момент.
По поводу отчетов... Составте для себя шаблон, который будете заполнять каждый месяц... Для примера: Анализ сайт (Тиц, PR, ко-во страниц в индексе, ссылки на сайт и тп), Посещаемость (кол-во посетителей за месяц, популярные страницы и т.п) и в довершение Перечень проведенных работ...
Но по своему опыту могу сказать, что вся эта писанина в большинстве случаев никому не нужна...
Странный вопрос...
А нужен ли вообще вашему клиенту отчет? Уточните этот момент.
По поводу отчетов... Составте для себя шаблон, который будете заполнять каждый месяц... Для примера: Анализ сайт (Тиц, PR, ко-во страниц в индексе, ссылки на сайт и тп), Посещаемость (кол-во посетителей за месяц, популярные страницы и т.п) и в довершение Перечень проведенных работ...
Но по своему опыту могу сказать, что вся эта писанина в большинстве случаев никому не нужна...
Спасибо за ответ. Мне Ваш вариант нравится=)) Но посмотрим что еще скажут.
Для примера: Анализ сайт (Тиц, PR, ко-во страниц в индексе, ссылки на сайт и тп),
Это большинству клиентов не нужно. Клиентам нужны клиенты, покупатели. А в отчет напишите позиции, посещаемость.
MihailRM, пусть дает деньги, а Вы ему результат, а так получается бред что...
Предлагаю рейтинг самых забавных и милых вопросов за сегодня:
1. Как с умом потратить 5500 яндекс-денег (карточки) для раскрутки сайта?
2. Здравствуйте. Подскажите каким образом можно проверить занятость ключевого слова и выщитать количество необходимых ссылок для выхода в топ.
Есть запрос
Клипы онлайн
Хочу попасть в ТОП3 google.ru и google.com
Каким образом мне нужно анализировать моих конкурентов? Может есть какие-нибудь скрипты? Прошу мне помочь. Кто чем может.
3. Поделитесь пожалуйста опытом работы с заказчиком. Я взялся за раскрутку сайта, сам план раскрутки сайта я для себя составил и ясно вижу как это будет происходить, а вот как донести заказчику то чем я занимаюсь, в каком виде ему представлять отчет выполненных работ.
Я составил семантическое ядро, составил описание сайта сейчас это согласую с заказчиком, сайт зарегистрировал в гугланалитик дам доступ заказчику, объясню аналитек нужен как им пользоваться. Начну добавлять сайт по кталогам ... и как с этого места мне представлять отчеты заказчику.
Буду безгранично благодарный если кто то представит свой план работы или поможет составить мне!
Голосуем!
Лично я вообще не люблю когда просят отчет о проделанных работах, когда спрашивают что и как делаю. Может клиента еще и параллельно учить продвигать? :) У нас договор - с него деньги, с меня позиции. Все остальное заказчика не касается. При условии конечно стандартных ситуаций. Если ситуации типа нужно продвижение с планами на будущее, т.е. закупка статей и постепенное уменьшение ежемесячного бюджета, то да. Да и то там оговариваются только денежные вопросы. А некоторые еще и умудряются учить, как их продвигать, что типа вот это якобы влияет на продвижение... ух... как я не люблю этого :)
Так что отчеты только о позициях с вас должны быть, это и есть результаты вашей работы.
Предлагаю рейтинг самых забавных и милых вопросов за сегодня:
1. Как с умом потратить 5500 яндекс-денег (карточки) для раскрутки сайта?
2. Здравствуйте. Подскажите каким образом можно проверить занятость ключевого слова и выщитать количество необходимых ссылок для выхода в топ.
Есть запрос
Клипы онлайн
Хочу попасть в ТОП3 google.ru и google.com
Каким образом мне нужно анализировать моих конкурентов? Может есть какие-нибудь скрипты? Прошу мне помочь. Кто чем может.
3. Поделитесь пожалуйста опытом работы с заказчиком. Я взялся за раскрутку сайта, сам план раскрутки сайта я для себя составил и ясно вижу как это будет происходить, а вот как донести заказчику то чем я занимаюсь, в каком виде ему представлять отчет выполненных работ.
Голосуем!
Конечно же мой вопрос самый забавных и милый :p
Лично я вообще не люблю когда просят отчет о проделанных работах, когда спрашивают что и как делаю. Может клиента еще и параллельно учить продвигать? :) У нас договор - с него деньги, с меня позиции. Все остальное заказчика не касается. При условии конечно стандартных ситуаций. Если ситуации типа нужно продвижение с планами на будущее, т.е. закупка статей и постепенное уменьшение ежемесячного бюджета, то да. Да и то там оговариваются только денежные вопросы. А некоторые еще и умудряются учить, как их продвигать, что типа вот это якобы влияет на продвижение... ух... как я не люблю этого :)
Так что отчеты только о позициях с вас должны быть, это и есть результаты вашей работы.
Согласен с вами полностью.
Клиент дает деньги, оптимизатор позиции. Всё. Если уж доверил продвигать сайт конкретному специалисту за конкретно оговоренный бюджет, будь добр, не лезь.:)
MihailRM, для себя план составили в голове? попробуйте написать на бумажке:)
Заказчику так и напишите, мол. регистрация в каталогах, куда входит составление описаний сайта, отбор каталогов, регистрация сайта в каталогах;
закупка ссылок на биржах: составления текста ссылок, отбор доноров, мониторинг индексации ссылок, удаление не проиндексированных, закупка новых...
Это я так, к примеру написала, один раз такой план напишите, будете его всем клиентам показывать.
А потом раз в неделю или раз в месяц отчет по посещаемости и по позициям.
Как то так...
Большое спасибо за ответы. Очень помогли!