[Аукцион] продажа сообщества [В]контакте

123
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
и я размещаю 7 реклам в день, то соответственно я стоимость рекламы умножу как минимум в 4-5 раз.

и у вас перестанут покупать рекламу вообще. Цена на сообщество завышена прилично. Если вы действительно получаете такие доходы, просто решите разногласия с партнером. Вам это будет выгоднее и на порядок.

Я владею не одним сообществом, и я более чем уверен что будущее за соц. сетями.

Так за соцсетями, а не за пабликами конкретно. Тем более, что владелец - не вы же, а господин Дуров и Ко.

Стата у вас падает, от вас это особо не зависит. Потенциальным покупателям рекомендую очень подробно исследовать ресурс) Очень.

---------- Добавлено 23.02.2013 в 02:40 ----------

По поводу 1 рекламы в день в сообществе, это не факт

да зачем вам чужие разговоры) вы логически сами должны понимать и чувствовать рынок. Как зависит сам рынок от чего-либо. Как вы чувствуете себя, от чего зависит тот или иной фактор успеха и так далее. И тогда аргументы будут, а не догадки или споры. Вы бы реально погрузились в тему, тем более, если не один актив. А то факт - не факт) Есть много логических аргументов, которые можно возвести в факт. А есть и простые предположения, которые каждый воспринимает со своей стороны.

R
На сайте с 27.11.2006
89
Pantion:
и у вас перестанут покупать рекламу вообще. Цена на сообщество завышена прилично. Если вы действительно получаете такие доходы, просто решите разногласия с партнером. Вам это будет выгоднее и на порядок.

Так за соцсетями, а не за пабликами конкретно. Тем более, что владелец - не вы же, а господин Дуров и Ко.

Стата у вас падает, от вас это особо не зависит. Потенциальным покупателям рекомендую очень подробно исследовать ресурс) Очень.

---------- Добавлено 23.02.2013 в 02:40 ----------

Ошибка. Рекламу покупали, покупают еще больше, и будут покупать. Так как результаты которые получают клиенты, их более чем устраивают.

Стата зависит особенно от нас. От качества обменов, контента и его тематики, от количества публикуемых постов в день. Уникальности и ценности которое несет этот бизнес.
Дает ли он то, что нужно определенному кругу людей... Пока, он будет давать то, что нужно этому "кругу" людей, до тех пор он будет востребован и приносить прибыль. И как известно, реклама в сообществах такой тематики (бизнес, успех, мотивация - самые дорогостоящие)
да зачем вам чужие разговоры) вы логически сами должны понимать и чувствовать рынок. Как зависит сам рынок от чего-либо. Как вы чувствуете себя, от чего зависит тот или иной фактор успеха и так далее. И тогда аргументы будут, а не догадки или споры. Вы бы реально погрузились в тему, тем более, если не один актив. А то факт - не факт) Есть много логических аргументов, которые можно возвести в факт. А есть и простые предположения, которые каждый воспринимает со своей стороны.

Если взять группы такой же тематики, с миллионом подписчиков и более, так они зарабатывают порядка 10 000$ - 20 000$/месяц.

Отчетности по нашей прибыли - могут быть предоставлены.

Риски... паблики для вк - очень ценный ресурс, за счет которого параметр "время пребывания пользователем онлайн" вырос в десятки раз. (!) Так как людям стало интересно находиться Вконтакте, читать различные новости, которые публикуют сообщества.

На месте руководства ВК, подумайте сами, вы бы рубили сук, на котором сидите?

По поводу разногласий с партнером - у кого они были, тот поймет.

Спасибо за внимание, хорошего дня.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Если взять группы такой же тематики, с миллионом подписчиков и более, так они зарабатывают порядка 10 000$ - 20 000$/месяц.

вы думаете, что я не знаком с ситуацией и умничаю тут?) мне известно, сколько у кого в активах и сколько они зарабатывают. Достаточно знать 5-6 владельцев крупных сетей, чтобы понять, как обстоят дела на рынке.

Риски... паблики для вк - очень ценный ресурс

:) а при чем тут вы? Паблики - функционал, который просто так бы не создали, вы как владельцы при чем к собственности вк?

На месте руководства ВК, подумайте сами, вы бы рубили сук, на котором сидите?

Анализ решает, а не фантазия)) Посмотрите прошлые сегменты вк. Просто вам повезло оказаться в этом. И вы думаете, что единственные. И не единственные, и не одними пабликами писалась история вк.

Если кому-то нужно будет проанализировать актив ТС как потенциальную покупку, я к вашим услугам. Те, кто работал со мной, тот знает, что сказок и розовых соплей у меня нет.

---------- Добавлено 23.02.2013 в 17:44 ----------

Ошибка. Рекламу покупали, покупают еще больше, и будут покупать. Так как результаты которые получают клиенты, их более чем устраивают.

А бан сообщества за нарушения правил размещения рекламы вашего инвестора устроит? Через 2-3 месяца, например, когда он и половины не отобьет. Или вы даете гарантии, что такого не будет?

---------- Добавлено 23.02.2013 в 19:19 ----------

По просьбам трудящихся, и выданному урлу, будет проведен анализ ресурса (без палева урла, естественно). Ради чистоты эксперимента скажу, что предложил ТС проанализировать его активчик с целью пересмотреть условия продажи (поскольку искренне считаю, что ТС цену загибает). В прошлый раз я юморил по поводу платежеспособности некоего тренера) на этот раз скажу, что цену за этот анализ я предложил вот такую 1XXXX рублей (если бы владелец не начал бить себя в грудь, говоря о крутости своей, цена была бы ХХХХ рублей). Продавец отказался.

Так что ждем. Надеюсь, что данные помогут потенциальным покупателям лучше понять нюансы предложения, равно, как и владельцу) Только все равно я считаю, что оплачивать подобные аудиты должны владельцы, а не потенциальные покупатели. Могу только сказать, что потенциальные покупатели всегда платят меньше)

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

Итак. Поехали.

О сообществе:

Количество подписчиков - 634 000+ человек.
Тематика - мотивация.

Давайте точнее, тематика - цитаты.

Сообщество активно развивается с конца мая 2012 года.

я бы даже сказал, что с октября, когда как раз развивался метод "слепого" загона аудитории в ресурс. Тот самый легендарный уже метод загадок:) Когда юзер не видит, куда идет, а вступает просто ради любопытства (поскольку какая-то часть поста закрыта настройками). ВК метод нивелировал, поскольку сам понял, насколько бессмысленно развиваться "таким путем". Метод просуществовал недолго. То, что в конце графика, это уже закат. Потом пошли обмены. Если при обмене используется такая же "слепая" схема, результат примерно тот же.

Владелец ресурса имеет в распоряжении еще ряд активов. Если в этих активах репостить новости нынешнего, в общей статистике будут показаны данные не только этого паблика, но и доноров.

Вот так выглядит естественная посещаемость крупного ресурса:

Так выглядит посещаемость данного:

Варианта два: реально крутая мотивационная активность, возникающая в определенные дни или просто обмены и репосты в свободное от рекламы время. Плохого в обменах как явлении нет ничего. Но не видно, где оговорено, что при продаже такие обмены и репосты сохранятся. +Не оговорено так же, сколько будут стоить такие вещи (репосты) новому владельцу. И какого качества доноры для обмена.

Дальше я не буду углубляться, но еще есть, куда. Каждый сам для себя может сделать определенные выводы и о качестве актива, и о его истории, и о компетентности самих продавцов (нормальные ребята, у которых выросли крылья. )

Лично я никогда не рекомендую клиентам входить даже в переговоры, не изучив перед этим поверхность актива. Намеренно ушел и от обсуждения цен. Пусть это все будет приоритетом потенциального покупателя и продавца.

P.S. В этом месте у многих возник вопрос: а за что же ты хотел взять с ребят деньги? Ответ простой: за то, чтобы они немного стряхнули с себя звездный пыл и трезвее посмотрели на свой же актив, где были бы указаны и преимущества (чего-то я их в предложении вообще не вижу, но они есть, и это не доход), и недостатки. Особенно важны недостатки. После того, как в активе это все находят, принимаются меры, чтобы обезопасить такой актив от быстрого обвала. Да банально от быстрого падения дохода (кто сказал, что способов монетизации - пара?). И так далее. После всего составляется реальный план развития ресурса. Оптимистический (скажем, за 5 месяцев еще придет 50к долларов) и пессимистический (за 5 месяцев придет 30к долларов). И потом уже меняются условия для инвестора. Я, как правило, рекомендую цену около оптимистической. То есть если инвестор ничего не натупит, а просто будет вести текущую позицию, он вернет деньги назад. Если инвестор работает лучше - он заработает, если протупит - потеряет. И этот момент большинство продавцов тоже не учитывает (ну и, как видите, жалеют средств на качестве продажи).

Всего доброго.

K
На сайте с 21.01.2004
90

Поддержу Пантиона и других участников темы, цена нереально завышена, актив возможно хороший, но как покупатель не вижу в нем перспектив.

Делайте старт в 750$ , поучаствую.

всему свое время...
montanara
На сайте с 08.02.2006
118

Красная цена страницы 20 000$

Не хочу никого обидеть, но говорю как есть.

NKL-GRUP
На сайте с 12.04.2009
132
kosa:
Поддержу Пантиона и других участников темы, цена нереально завышена, актив возможно хороший, но как покупатель не вижу в нем перспектив.
Делайте старт в 750$ , поучаствую.

Вы предлагаете понизить старт в 100 раз😂

Не думаю что на это пойдут, скорее снимут лот.

montanara:
Красная цена страницы 20 000$
Не хочу никого обидеть, но говорю как есть.

Лично я думаю что и за $20к ее не продадут/не станут продавать.

AR
На сайте с 01.04.2012
78

😮 страница весом в 28 635 байт, находящаяся на бесплатном "хостинге" (vk.com)... с абсолютно неуникальным контентом (наглейший копипаст из рунета всего, что только можно) - стоит 20 000$....

я понимаю, там идёт посещаемость в 30-40к чел/сутки, на что не один личный блог написанный на WP не потянет(раскрутка займёт лет 5-7)... но чего-то с трудом верится, в такие цифры по выручке (5к-10к$/мес) из-за размещаемых там иногда рекламных постов. Получается, в VK висит группа с копипастными картинками и цитатами и приносит такие астрономические доходы по сравнению с заработком любого вэб-мастера или seo-специалиста?!

Мэйби и так... =)) А вам не кажется, что с введением в мае собственной рекламной сети и запуска официальной биржи рекламы в группах... VK наведёт "порядок" с этими уплывающими мимо них деньгами. :o

Да уж, вот так цена лота...

montanara
На сайте с 08.02.2006
118
And-rey:
но чего-то с трудом верится, в такие цифры по выручке (5к-10к$/мес) из-за размещаемых там иногда рекламных постов.

Я вам скажу так: хоть в данный момент рекламы внутри соц. сети поубавилось (связано это, в большей степени, с тем, что администраторы сейчас совсем боятся ставить внешнюю рекламу, т.к. с ней легко получить бан сообщества), но при правильном менеджменте с такой страницы можно иметь +/- 5к $ в месяц (при условии, что покупателю также отдадут аккаунт со всей базой рекламодателей)

And-rey:
А вам не кажется, что с введением в мае собственной рекламной сети и запуска официальной биржи рекламы в группах... VK наведёт "порядок" с этими уплывающими мимо них деньгами. :o

Кажется! Но, также нам кажется, что с этой биржей станет немного спокойнее жить. Да, заработок просядет раза в 4 железно, но зато он будет стабильным. Администраторам не придется переживать за то, что после размещения рекламы, их сообщество могут заблокировать. Да и опять же повторюсь, насчет биржи - это как вилами по воде: толком никто ничего не знает + еще за это время все может координально поменяться!

S1
На сайте с 10.04.2009
95

Знаю этот паблик. В принципе он неплохой по оформлению постов, т.е. есть свое лицо, но цена очень сильно завышена.

Будет просто нереальной удачей отбить с этого цитатника хотябы половину стоимости за указанный срок.

Да и то, без постоянной подпитки посещаемости со стороны других пабликов (обмены или свои ресурсы) тамощнюю посещалку можно делить на 10, что справедливо для большинства современных пабликов, которые в день лупят по 10-15 обменов исключительно с одной единственной целью - показать рекламодателю высокую статистику.

Более менее справедливая цена с учетом спада статистики после продажи и в преддверии "сюрприза", который готовится в недрах контакта, это ~40К$.

Кстати вот вам еще один вывод из данного объявления: ребята которые занимаются пабликом держат нос по ветру и прекрасно понимают рынок, раз они начали распродавать активы, следовательно знают что очень скоро таких цифр от рекламы получать не смогут, даже если сейчас их еще пока получают. В общем делаем выводы господа, скоро нам всем придется затянуть пояса))

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий