Как увеличить конверсию сайта?

V0
На сайте с 22.10.2012
4
1167

Здравствуйте! Есть сайт компании продавца каминов печей. Компания очень крупная. На сайте порядка 8000 страниц, в основном карточки товара с тех. характеристиками Тиц 850, сайт в каталоге Яндекса. В сутки около 1500 посетителей, но почти половина из них приходят по вирусной рекламе. Есть компания, которая занимается продвижением сайта по ключевым запросам, в принципе сайт в топе. Но продвигают только по Москве и МО. При этом посетители на сайте практически не задерживаются и отдача с сайта очень маленькая. Соответственно вопросы - как увеличить отдачу от сайта, и где в интернете лучше прорекламироваться, что бы достичь целевой аудитории, буду благодарен за любые советы.

anevrine
На сайте с 25.10.2010
46

Сложно сказать не видя сайт. С такой общей формулировкой Вам помогут только гадалки.

Вам надо изучать Поведение пользователей, анализировать сем ядро, искать узкие места в воронке продаж.

Киньте линк в личку, или тут опубликуйте - тогда может что то конкретное и удастся подсказать.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
V0
На сайте с 22.10.2012
4

i-kamin.ru Поведение изучаем, стараемся закрывать дыры. Пишем подробные описания для товаров, но: 1. Товаров довольно много. 2. Заметили что эти описания мало интересуют пользователей. Пользователь заходит на карточку товара, находится там 10-20 секунд и уходит с сайта. Хотя товар очень популярный и востребованный.

-O-O-
На сайте с 27.05.2006
140

1 картинка на товар, к тому же при клике увеличивается на 10%. Добавьте больше изображений, с разных ракурсов и в разных интерьерах по возможности.

anevrine
На сайте с 25.10.2010
46

1) Дизайн не внушает доверия - шаблонный какой то

2) Карточка товара оформлена слабо - фотки некачественные и мелкие

3) Описаний почти нет, ткнул наугад 4-5 товаров с главной.

4) Продавая товары по 100+ к рублей, могли бы сделать побольше фоток в интерьерах итд, ВИДЕО обзоров товаров, еще что то придумать.

5) Нет характеристик товаров - матреиал изготовления и прочее

6) А вы конверсию меряете к чему? Может клиенту покупающему камин не лень тупо позвонить и приехать? Отследиваете ли источник входящих звонков?

7) НА главную неплохо было бы вынести визуальные ссылки на разделы каталога товаров а не только хиты продаж.

8) Схема установки дешевый некачественный скан, к тому же ткнул в нее случайно. А это как мне кажется немаловажная деталь при принятии решения о покупке камина в слепую... В чем я в принципе сильно сомневаюсь...

НУ и так далее.

V0
На сайте с 22.10.2012
4

"6) А вы конверсию меряете к чему? Может клиенту покупающему камин не лень тупо позвонить и приехать? Отследиваете ли источник входящих звонков? "

Для нас один из показателей - это отношение количества посетителей сайта (целевых) к звонкам и последующим продажам. Именно этот показатель хотим увеличить. Источники звонков и визитов офлайн стараемся отслеживать.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

viktor0102, в главных категориях товаров (Камины, Топки, Дымоходы и т.д.) нужны рекламные тексты прямого отклика с яркой идеей и аргументированным призывом связаться с вами немедленно.

Более подробно именно по текстовому контенту рекламного характера могу проконсультировать в рамках своей новой услуги. У меня сейчас есть бесплатный блиц-аудит текстового контента коммерческих веб-проектов (кликабельно).

Если интересно — свяжитесь со мной удобным способом (указаны по ссылке выше, или в подписи). Завтра-послезавтра у меня выходные. А в понедельник, думаю, мог бы проконсультировать вас.

P.S.: и да, я далёк от мысли, что вам удастся значительно увеличить продажи именно как интернет-магазин (в вашем ценовом сегменте задача продажи с сайта очень и очень затруднена). Но увеличить количество звонков в отдел продаж можно.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
V
На сайте с 21.02.2013
4
viktor0102:
i-kamin.ru Поведение изучаем, стараемся закрывать дыры. Пишем подробные описания для товаров, но: 1. Товаров довольно много. 2. Заметили что эти описания мало интересуют пользователей. Пользователь заходит на карточку товара, находится там 10-20 секунд и уходит с сайта. Хотя товар очень популярный и востребованный.

посмотрите источники трафика лучше и проанализируйте, может просто вам продают не качественный трафик и получают деньги не за что ваша сео кампания.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

viktor0102,

На конверсию помимо внутренних факторов (качество сайта) также влияют и внешние факторы (качество трафика). Сразу хочу сказать, что "вирусы", в основном, направлены на повышение узнаваемости бренда и качество вирусного трафика (по части его сиюминутной конверсии в продажи) очень и очень низкое.

Для остальных 750 человек необходимо понять источники их переходов. В том случае если источником перехода являются поисковые системы, необходимо проанализировать запросы по которым осуществляются переходы. Она из распространённых ошибок - неправильно подобранное (не продающее) семантическое ядро (список продвигаемых запросов).

Ну, а про внутренние факторы (качество сайта) Вам тут и без меня всё довольно подробно расписали - сайт никакой - и я, пожалуй, присоединюсь к этому мнению :)

P.S. покупал у вас как-то чугунные радиаторы - работаю, греют, доставляют радость и чувство сожаления к замерзающим в холодные зимы соседям со статными конвекторами:)

---------- Добавлено 22.02.2013 в 19:49 ----------

vislo, +1 (опередил)

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
affiliatebiz.ru
На сайте с 13.09.2009
181

Закажите (или самостоятельно проведите) аудит сайта :

1. Конкурентный анализ.

Анализ ниши в поисковой выдаче на конкуренцию, разработка стратегии продвижения сайта.

2. Семантическое ядро

выбрать запросы, используемые в интернет

Ключевые слова <- Поисковые запросы <- Анкоры для продвижения

правильный подбор (без слов пустышек)

конкурентность

коммерческий показатель

3. Технический анализ сайта

найти ошибки, из-за которых продвижение равно 0

Страницы сайта

элементы, мешающие навигации ПС роботов

основное зеркало

robots.txt

sitemap

4. Юзабилити (Usability)

убедится, что пользователь видит в каком направление перемещаться на сайте

Контент

осмысленное составление title

правила написания Meta Description

правила наполнения Meta Keywords

анализ продвигаемых страниц

Внешний вид

удобство пользования

что делают конкуренты

5. Продвижение + Директ (контекстная) реклама

~ стоимость и рекомендации

Контент

Увеличение ссылочной массы

Биржи контента и ссылок

Посоветую Apishops. Бонус: 5000 ссылок бесплатно.

- расходы на продвижение в десятки раз меньше - стоимость 1 запроса от 3 копеек в месяц. Выбираются самые недорогие ссылки с сайтов, которые хорошо индексируются (есть фильтр по % индексации). Ссылки в разы дешевле, чем где-либо еще (средняя цена одной ссылки $0.003 в мес., минимальная - $0.001 + комиссия 0%).

Кроме того В Apishops можно легко привлечь тысячу одноцентовых посетителей в день с Директа,

создав на полном автомате, при этом с отличным CTR, кампанию из нескольких тысяч объявлений с помощью бесплатного инструмента.

Опробуйте сервис бесплано, при регистрации дается бонус 5 баксов, которого хватит на 500 хостов качественного поискового трафика нахаляву!

В админке найдете видео как работать с инструментом, потратьте пол часа времени и автоматизируйте создание качественных кампании на годы.

Можно использовать промо коды с adw-kupon.ru (магазина купонов Adwords) и хорошо сэкономить до 10 раз на Adwords!

В общем это то что обычно входит в аудит. Это поможет вам увеличить трафик.

Внесите изменеия на сайт и займитесь его внешним продвижением

(увеличение ссылочной массы, размещение статей и постовых)

Тонны полезного по арбитражу и монетизации (http://affiliatebiz.ru/) Экономия на Adwords, Директ, Mytarget, Bing (http://adw-kupon.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий