- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Есть сайт компании продавца каминов печей. Компания очень крупная. На сайте порядка 8000 страниц, в основном карточки товара с тех. характеристиками Тиц 850, сайт в каталоге Яндекса. В сутки около 1500 посетителей, но почти половина из них приходят по вирусной рекламе. Есть компания, которая занимается продвижением сайта по ключевым запросам, в принципе сайт в топе. Но продвигают только по Москве и МО. При этом посетители на сайте практически не задерживаются и отдача с сайта очень маленькая. Соответственно вопросы - как увеличить отдачу от сайта, и где в интернете лучше прорекламироваться, что бы достичь целевой аудитории, буду благодарен за любые советы.
Сложно сказать не видя сайт. С такой общей формулировкой Вам помогут только гадалки.
Вам надо изучать Поведение пользователей, анализировать сем ядро, искать узкие места в воронке продаж.
Киньте линк в личку, или тут опубликуйте - тогда может что то конкретное и удастся подсказать.
i-kamin.ru Поведение изучаем, стараемся закрывать дыры. Пишем подробные описания для товаров, но: 1. Товаров довольно много. 2. Заметили что эти описания мало интересуют пользователей. Пользователь заходит на карточку товара, находится там 10-20 секунд и уходит с сайта. Хотя товар очень популярный и востребованный.
1 картинка на товар, к тому же при клике увеличивается на 10%. Добавьте больше изображений, с разных ракурсов и в разных интерьерах по возможности.
1) Дизайн не внушает доверия - шаблонный какой то
2) Карточка товара оформлена слабо - фотки некачественные и мелкие
3) Описаний почти нет, ткнул наугад 4-5 товаров с главной.
4) Продавая товары по 100+ к рублей, могли бы сделать побольше фоток в интерьерах итд, ВИДЕО обзоров товаров, еще что то придумать.
5) Нет характеристик товаров - матреиал изготовления и прочее
6) А вы конверсию меряете к чему? Может клиенту покупающему камин не лень тупо позвонить и приехать? Отследиваете ли источник входящих звонков?
7) НА главную неплохо было бы вынести визуальные ссылки на разделы каталога товаров а не только хиты продаж.
8) Схема установки дешевый некачественный скан, к тому же ткнул в нее случайно. А это как мне кажется немаловажная деталь при принятии решения о покупке камина в слепую... В чем я в принципе сильно сомневаюсь...
НУ и так далее.
"6) А вы конверсию меряете к чему? Может клиенту покупающему камин не лень тупо позвонить и приехать? Отследиваете ли источник входящих звонков? "
Для нас один из показателей - это отношение количества посетителей сайта (целевых) к звонкам и последующим продажам. Именно этот показатель хотим увеличить. Источники звонков и визитов офлайн стараемся отслеживать.
viktor0102, в главных категориях товаров (Камины, Топки, Дымоходы и т.д.) нужны рекламные тексты прямого отклика с яркой идеей и аргументированным призывом связаться с вами немедленно.
Более подробно именно по текстовому контенту рекламного характера могу проконсультировать в рамках своей новой услуги. У меня сейчас есть бесплатный блиц-аудит текстового контента коммерческих веб-проектов (кликабельно).
Если интересно — свяжитесь со мной удобным способом (указаны по ссылке выше, или в подписи). Завтра-послезавтра у меня выходные. А в понедельник, думаю, мог бы проконсультировать вас.
P.S.: и да, я далёк от мысли, что вам удастся значительно увеличить продажи именно как интернет-магазин (в вашем ценовом сегменте задача продажи с сайта очень и очень затруднена). Но увеличить количество звонков в отдел продаж можно.
i-kamin.ru Поведение изучаем, стараемся закрывать дыры. Пишем подробные описания для товаров, но: 1. Товаров довольно много. 2. Заметили что эти описания мало интересуют пользователей. Пользователь заходит на карточку товара, находится там 10-20 секунд и уходит с сайта. Хотя товар очень популярный и востребованный.
посмотрите источники трафика лучше и проанализируйте, может просто вам продают не качественный трафик и получают деньги не за что ваша сео кампания.
viktor0102,
На конверсию помимо внутренних факторов (качество сайта) также влияют и внешние факторы (качество трафика). Сразу хочу сказать, что "вирусы", в основном, направлены на повышение узнаваемости бренда и качество вирусного трафика (по части его сиюминутной конверсии в продажи) очень и очень низкое.
Для остальных 750 человек необходимо понять источники их переходов. В том случае если источником перехода являются поисковые системы, необходимо проанализировать запросы по которым осуществляются переходы. Она из распространённых ошибок - неправильно подобранное (не продающее) семантическое ядро (список продвигаемых запросов).
Ну, а про внутренние факторы (качество сайта) Вам тут и без меня всё довольно подробно расписали - сайт никакой - и я, пожалуй, присоединюсь к этому мнению :)
P.S. покупал у вас как-то чугунные радиаторы - работаю, греют, доставляют радость и чувство сожаления к замерзающим в холодные зимы соседям со статными конвекторами:)
---------- Добавлено 22.02.2013 в 19:49 ----------
vislo, +1 (опередил)
Закажите (или самостоятельно проведите) аудит сайта :
1. Конкурентный анализ.
Анализ ниши в поисковой выдаче на конкуренцию, разработка стратегии продвижения сайта.
2. Семантическое ядро
выбрать запросы, используемые в интернет
Ключевые слова <- Поисковые запросы <- Анкоры для продвижения
правильный подбор (без слов пустышек)
конкурентность
коммерческий показатель
3. Технический анализ сайта
найти ошибки, из-за которых продвижение равно 0
Страницы сайта
элементы, мешающие навигации ПС роботов
основное зеркало
robots.txt
sitemap
4. Юзабилити (Usability)
убедится, что пользователь видит в каком направление перемещаться на сайте
Контент
осмысленное составление title
правила написания Meta Description
правила наполнения Meta Keywords
анализ продвигаемых страниц
Внешний вид
удобство пользования
что делают конкуренты
5. Продвижение + Директ (контекстная) реклама
~ стоимость и рекомендации
Контент
Увеличение ссылочной массы
Биржи контента и ссылок
Посоветую Apishops. Бонус: 5000 ссылок бесплатно.
- расходы на продвижение в десятки раз меньше - стоимость 1 запроса от 3 копеек в месяц. Выбираются самые недорогие ссылки с сайтов, которые хорошо индексируются (есть фильтр по % индексации). Ссылки в разы дешевле, чем где-либо еще (средняя цена одной ссылки $0.003 в мес., минимальная - $0.001 + комиссия 0%).
Кроме того В Apishops можно легко привлечь тысячу одноцентовых посетителей в день с Директа,
создав на полном автомате, при этом с отличным CTR, кампанию из нескольких тысяч объявлений с помощью бесплатного инструмента.
Опробуйте сервис бесплано, при регистрации дается бонус 5 баксов, которого хватит на 500 хостов качественного поискового трафика нахаляву!
В админке найдете видео как работать с инструментом, потратьте пол часа времени и автоматизируйте создание качественных кампании на годы.
Можно использовать промо коды с adw-kupon.ru (магазина купонов Adwords) и хорошо сэкономить до 10 раз на Adwords!
В общем это то что обычно входит в аудит. Это поможет вам увеличить трафик.
Внесите изменеия на сайт и займитесь его внешним продвижением
(увеличение ссылочной массы, размещение статей и постовых)