Нулевая конверсия

WZ
На сайте с 03.12.2010
44
568

Добрый день. Запустили в работу интернет-магазин. Прикупили рекламы. Есть небольшое количество посетителей (50-60 в день) с большой вовлеченностью. Но ни заказов, ни регистрация, ни даже просто вопросов по товару. Цены минимальны. Значит вопрос в юзабилити. Можете подсказать где допущены ошибки?

Сайт: http://jakato.ru/

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

C такого сайта и не будет продаж.

Все полезное пространство на главной странице занимает шапка, которая вообще ни о чем не говорит посетителю.

Шрифты абсолютно нечитаемы.

Не понравились краткие описания товара. Неужели нельзя увеличить фото в кратком описании? Но это ерунда по сравнению с тем, что:

1. Нет контактов

2. Нет способов доставки

3. Нет способов оплаты

4. Нет никаких гарантий, что я потрачу время на оформление заказа и получу его.

WZ
На сайте с 03.12.2010
44

1. Это понятно. Исправим.

2. Есть раздел доставка. Хотя работаем только с почтой россии. Даже и не знаю что там можно написать.

3. Тоже есть раздел оплата. Там видео показывающее процесс оплаты. Или лучше описать все вожможные виды оплаты, поддерживаемые агрегаторами?

4. Гарантии. Не подскажите, что может быть гарантиями для потенциалного покупателя?

getnaked
На сайте с 13.02.2011
62

Не только в юзабилити. Такой товар редко кто покупает без примерки.

1. В новостях указать даты. И у текста сделать отступ слева.

2. Я бы водяные знаки с изображений убрал. Только картинку портят.

3. У товаров нет названий? Хм, ну ладно, может и вправду нет.

4. В описании товара надпись с ценой сделать меньше и изменить вид, а то она выглядит как кнопка "Хочу!". Кнопку "Хочу!", кстати, тоже лучше переименовать в классическое "В корзину".

5. В корзине почти не видна кнопка оформления покупки, которую лучше назвать "Оформить заказ" или "Купить выбранные товары".

6. При оформлении покупки мелкие шрифты с цветом почти совпадающим фоном.

7. Телефоны? Юридический адрес? Без этого никакого доверия сайту.

8. Страна производитель?

9. Процесс оплаты необходимо описать и без видео. Не у всех посетителей высокая скорость подключения к интернету.

Мой блог (http://getked.ru)
WZ
На сайте с 03.12.2010
44

Спасибо. Исправим недочеты (вернее недочетища). И посмотрим что будет дальше

AP
На сайте с 07.09.2005
138

При заходе на главную с первого взгляде на разберешь что на интернет магазин попал. Сейчас главное доверие клиентов к магазину, а тут ни контактов, ни реквизитов. Хотя бы телефон должен быть обязательно.

SS
На сайте с 02.02.2009
116

WildZero, мне не понравилось время отклика магазина, под уберкарт все же по мощнее сервер нужен

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий