Помогите советом, плиз

12
ImaxЪ
На сайте с 07.04.2007
49
1085

Очень небольшое кол-во переходов с поиска Google - около 50 человек в сутки, по сравнению с Яндексом 800... Не могу понять почему, подскажите как исправить ситуацию, если это возможно

Данные по сайту:

сайту 9 месяцев

всего около 6000 страниц

уникального контента примерно 10%

есть довольно большой каталог на сайте (около 1500 компаний)

обновления практически ежедневные

ссылок с Яндекса (сайтов) 350, с Гугла при этом 4...

в общем буду благодарен за советы

123av
На сайте с 29.06.2004
168

возможно гугл не имеет такого количества рускоязычных пользователей отсюда и трафа меньше

skady
На сайте с 28.02.2006
71

Проблема решается увеличением популярности Google в России. Сейчас доля Google по русскоязычным пользователям отстаёт в 3-4 раза от Яндекса - вот уже делайте поправку.

Проведите мониторинг позиций - что в Google и что в Яндекс - тоже понятно будет куда двигаться.

Обратные ссылки - не волнуйтесь, Google никогда не показывает много. Хотите видеть больше - регистрируйтесь в Google Webmasters

Обмен ссылками с сайтами развлекательной тематики (сайт ЯК, DMOZ) (http://dotapick.ru/catalog/add.html)
ImaxЪ
На сайте с 07.04.2007
49

skady, большое спасибо за подсказку и высказанное мнение

B
На сайте с 31.01.2007
166

всего около 6000 страниц

Говорит о том, что больше всего у вас большинство страниц по гуглу в суплиментале, это означает, что они не принимают участвия в поисковой выдаче + при таком количистве 6 000 страниц и только 10% своего скажем так, где то 5 400 в соплях и это еще если он видит их. + Гугл при большом количистве соплей опускает сайт, что и не дает ему трафа.

Рецепт простой для повышения трафика в 10-100 раз при таком количестве страниц.

Купите парочку морд с пр5-6 на главную и несколько ссылок пиаристых на разделы, что бы вес перешол на большое количиство страниц, ну и все, будет вам счастье. :О)

W
На сайте с 30.11.2004
147
bisnesua:
всего около 6000 страниц

Говорит о том, что больше всего у вас большинство страниц по гуглу в суплиментале, это означает, что они не принимают участвия в поисковой выдаче + при таком количистве 6 000 страниц и только 10% своего скажем так, где то 5 400 в соплях и это еще если он видит их. + Гугл при большом количистве соплей опускает сайт, что и не дает ему трафа.
Рецепт простой для повышения трафика в 10-100 раз при таком количестве страниц.
Купите парочку морд с пр5-6 на главную и несколько ссылок пиаристых на разделы, что бы вес перешол на большое количиство страниц, ну и все, будет вам счастье. :О)

Саплементал только из-за малового веса страницы - вы давно не в теме уважаемый. Да и сопли гугл обещал отменить (правда думаю позиции для таких страниц не изменяться).

ImaxЪ
На сайте с 07.04.2007
49

Все понятно, что ничего не понятно))))

ссылки я конечно приращиваю, но гугл видит почему то исключитель ссылки с рассылочных сайтов - content.mail.ru и сабскрайб

хотя далеко не все ссылки каталожные и т.д.

K
На сайте с 09.02.2006
116
wilson:
Саплементал только из-за малового веса страницы - вы давно не в теме уважаемый.

Если вы в теме обоснуйте. :p

Ссылки на внутренние вытаскивают сопли на ура.

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
skady:
Обратные ссылки - не волнуйтесь, Google никогда не показывает много. Хотите видеть больше - регистрируйтесь в Google Webmasters
ImaxЪ:
Все понятно, что ничего не понятно))))

ссылки я конечно приращиваю, но гугл видит почему то исключитель ссылки с рассылочных сайтов - content.mail.ru и сабскрайб

хотя далеко не все ссылки каталожные и т.д.

Почему никто не читает Руководства от Гугла 😕 Или читает - но плюет.Таких бы вопросов не было.

Вам ещё подвезло что для Рунета (Украина в том числе) у Гугала действуют облегченные фильтры 😆

Послушайтесь умного совета (по моему вы так нифига его и не послушали)- подключите сайт к Центру для веб-мастеров- скорее всего, должно помочь.

Кроме того, читал где-то тут довольно вразумительный пост уважаемого человека, что Google к сайту более, чем 1к страниц, начинает относится, мягко говоря, "с неуважением".Да и действительно, если человек скажем работает один, а не в крупной компании, где ему столько уникального контента набрать за некий короткий промежуток времени (исключения, которые только подтверждают правила, разумеется, есть).

Ну и из личных наблюдений - сайт даже без добавления собственно sitemap (сайтам страниц до пары сотен страниц sitemap вообще не надо, считаю), но подключенный к Центру для веб-мастеров и подтвержденный собственностью конкретного человека и скажем, с Гугал-аналитикс в теле страниц, повышает свои позиции...не в Яндексе, разумеется 😆

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
ImaxЪ
На сайте с 07.04.2007
49
Moonrainbow:
Почему никто не читает Руководства от Гугла 😕 Или читает - но плюет.Таких бы вопросов не было.
Вам ещё подвезло что для Рунета (Украина в том числе) у Гугала действуют облегченные фильтры 😆
Послушайтесь умного совета (по моему вы так нифига его и не послушали)- подключите сайт к Центру для веб-мастеров- скорее всего, должно помочь.
Кроме того, читал где-то тут довольно вразумительный пост уважаемого человека, что Google к сайту более, чем 1к страниц, начинает относится, мягко говоря, "с неуважением".Да и действительно, если человек скажем работает один, а не в крупной компании, где ему столько уникального контента набрать за некий короткий промежуток времени (исключения, которые только подтверждают правила, разумеется, есть).
Ну и из личных наблюдений - сайт даже без добавления собственно sitemap (сайтам страниц до пары сотен страниц sitemap вообще не надо, считаю), но подключенный к Центру для веб-мастеров и подтвержденный собственностью конкретного человека и скажем, с Гугал-аналитикс в теле страниц, повышает свои позиции.

Спасибо за советы, хотя и несколько разгоряченные :) понимаю, наболело, видимо

Тем не менее - советом уже воспользовался в той части, которая была возможна для мгновенного исполнения, остальное по полному изучению всей мат.части :)

B
На сайте с 31.01.2007
166
wilson:
Саплементал только из-за малового веса страницы - вы давно не в теме уважаемый. Да и сопли гугл обещал отменить (правда думаю позиции для таких страниц не изменяться).

Я с вами согласен и это написано в моем посте, просто я мыслю более глобально и сразу все анализирую, а не смотрю на прямые данные и выношу решения или совет. Если у человека 6 000 страниц и он имеет 50 человек с гугла, то согласитесь, что это ненормально, а значит на то есть причина, или фильтр или большое количество страниц в соплях, тоесть малый вес самой морды, что и говорит об решении данной проблемой проставлением дополнительных морд (ссылок) на сайт.

А относительно отмены соплей, их никто отменять не будет, их сейчас просто не показывают и все, а так как это отличное приложение к алгоритму, блокирующему для простых людей возможность воровства контента, его дублирования, то это гарант части хорошей выдачи (не вдаваясь в подробности выхода с него).

Поэтому аста лависта.ком☝

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий