- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
За конкретно прогон по "базе траста" получил сначала +2 PR, потом его обнуление и письмо счастья. Т.е. стало меньше, чем было. Абыдна.
Эффект однозначно будет. А вот негативный или позитивный - зависит от того как сделан прогон и по каким сайтам
верно замечено, если прогон делается по фильтрованной базе, с качественными текстами, в нужные рубрики, то эффект будет скорее положительным
верно замечено, если прогон делается по фильтрованной базе, с качественными текстами, в нужные рубрики, то эффект будет скорее положительным
Почему я против прогона:
1. Такую базу очень сложно держать в актуальном состоянии.
2. Прогон сам по себе подразумевает размещение ссылок в тех местах, где они в сегодняшних реалиях - это 100% спам.
3. Сами каталоги, я даже не говорю сейчас про откровенное г.., а про те 0,01% хороших и модерируемых - это обилие ссылок на сайты разных тематик, что в свою очередь, повторюсь, в сегодняшних реалиях - это спам и недоверие ПС. Возьмите тот же ЯК - что он дает для СЕО? Ничего существенного. А, ведь, это казалось бы, один из самых авторитетных каталогов рунета!
Что дает прогон:
Я где-то пол года тому назад, прогонял сайт www.vita-victory.ru, по сервису 1PS в ручном режиме т.е. проверял тематику площадки и её качество ручками из 2000-3000 тематических площадок в итоге осталось около 500, где я разместил свою ссылку. В Вебмастере на сегодняшний момент 22 ссылки. Что это мне дало? Ничего. Благо потратил я на все это дело 200р.
Вывод:
В чистом виде все инструменты типа прогонов, хрумера, аллсабмита и т.д. - отмирают на корню. Задача для СЕО сегодня - это 1 но с*ка качественная ссылка с с*ка качественного сайта! Чем 1000-10000 ссылок с каталогов, профилей и т.п. шлака.
Почему я против прогона:
2. Прогон сам по себе подразумевает размещение ссылок в тех местах, где они в сегодняшних реалиях - это 100% спам.
3. Сами каталоги, я даже не говорю сейчас про откровенное г.., а про те 0,01% хороших и модерируемых - это обилие ссылок на сайты разных тематик, что в свою очередь, повторюсь, в сегодняшних реалиях - это спам и недоверие ПС. Возьмите тот же ЯК - что он дает для СЕО? Ничего существенного. А, ведь, это казалось бы, один из самых авторитетных каталогов рунета!
Что дает прогон:
Я где-то пол года тому назад, прогонял сайт www.vita-victory.ru, по сервису 1PS в ручном режиме т.е. проверял тематику площадки и её качество ручками из 2000-3000 тематических площадок в итоге осталось около 500, где я разместил свою ссылку. В Вебмастере на сегодняшний момент 22 ссылки. Что это мне дало? Ничего. Благо потратил я на все это дело 200р.
Вывод:
В чистом виде все инструменты типа прогонов, хрумера, аллсабмита и т.д. - отмирают на корню. Задача для СЕО сегодня - это 1 но с*ка качественная ссылка с с*ка качественного сайта! Чем 1000-10000 ссылок с каталогов, профилей и т.п. шлака.
Полностью согласен!
Кстати, качественные ссылки можно купить в сапе!
Я чет в последнее время отказался от таких покупок, тут как повезет, иногда прям виден результат, а иногда просто деньги на ветер..
безусловно, то, что сейчас предлагается многими - разные прогоны по 10-20 тыс. каталогов - это прямая дорога под фильтры для молодого сайта, и точно никакой пользы для старого сайта, хотя вреда для него не будет, так как на общем фоне бэклинков трастовых сайтов, этот новый "мусорный" прирост ничего существенно не изменит
не всегда, есть к примеру обменные каталоги (сети), конкретно тематической направленности, обычно с такими работают по схеме "серых каталогов" (т.е. с обратной ссылкой), такие каталоги приносят весьма ощутимый прирост, но разумеется ни о каких прогонах в этом случае речи не может идти, обычно это просто работа линкменеджера с оплатой за каждую полученную ссылку
3. Сами каталоги, я даже не говорю сейчас про откровенное г.., а про те 0,01% хороших и модерируемых - это обилие ссылок на сайты разных тематик, что в свою очередь, повторюсь, в сегодняшних реалиях - это спам и недоверие ПС.
есть тематические, и модерируемые тематические, с жесткими условиями, также есть каталоги статей + тематичность, получается весьма хороший эффект
недоверие ПС можно получить и за дорогие покупные вечные ссылки
Возьмите тот же ЯК - что он дает для СЕО? Ничего существенного. А, ведь, это казалось бы, один из самых авторитетных каталогов рунета!
косвенно дает определенные плюсы точно - трафик, тематика, регионы и т.п., но само собой одна ссылка ничего не решает
Задача для СЕО сегодня - это 1 но с*ка качественная ссылка с с*ка качественного сайта!
рунет не резиновый, таких сайтов ограниченное число и с каждым годом оно будет скорее сокращаться, так как прирост новых качественных сайтов не опережает заСПАМливание старых
безусловно, то, что сейчас предлагается многими - разные прогоны по 10-20 тыс. каталогов - это прямая дорога под фильтры для молодого сайта, и точно никакой пользы для старого сайта, хотя вреда для него не будет, так как на общем фоне бэклинков трастовых сайтов, этот новый "мусорный" прирост ничего существенно не изменит
А кому нужен "мусорный" прирост, если он ничего не изменит для старых сайтов и может повредить новые? Вывод: прогон не актуален.
---------- Добавлено 15.06.2013 в 21:28 ----------
не всегда, есть к примеру обменные каталоги (сети), конкретно тематической направленности, обычно с такими работают по схеме "серых каталогов" (т.е. с обратной ссылкой), такие каталоги приносят весьма ощутимый прирост, но разумеется ни о каких прогонах в этом случае речи не может идти, обычно это просто работа линкменеджера с оплатой за каждую полученную ссылку
Каталоги (сети) - обычно заспамливаются в первую очередь т.к. туда запихивают как раз самый хлам эти же линкменеджеры, иначе за что они будут брать деньги? Не за трастовые же сайты им платить будут, чтобы разместить их в каталог?! А за самое г... в 99,99% случаев!
---------- Добавлено 15.06.2013 в 21:44 ----------
косвенно дает определенные плюсы точно - трафик, тематика, регионы и т.п., но само собой одна ссылка ничего не решает
Косвенно, можно и про ТИЦ так же рассуждать. А объективно, трафик - самые копейки, тематика - весьма условно т.к. не факт, что сам Яндекс берет её из ЯК (но это уже другая тема), регионы - это нужно только, когда их много, а в остальных случаях можно через вебмастер указать.
---------- Добавлено 15.06.2013 в 21:49 ----------
рунет не резиновый, таких сайтов ограниченное число и с каждым годом оно будет скорее сокращаться, так как прирост новых качественных сайтов не опережает заСПАМливание старых
Вот именно! Нужно десять раз подумать и поставить одну, но хорошую ссылку. А не ставить тысячи низкокачественных!
Вот именно! Нужно десять раз подумать и поставить одну, но хорошую ссылку. А не ставить тысячи низкокачественных!
с этим не поспорить
низкокачественные ссылки - это уже вред, а не хоть какая-то польза как раньше
Самое обидное, что Яндекс и Google трубят во все трубы, что прогоны это зло и фигня недействующая. А сами берут за такую рекламу бабло, блин. Все блоки в директе и адворде заняты, если набрать "прогон по каталогам". Прям вот хочется на их письмо счастья ответить: мол, увидел у вас рекламу и повелся, думал вы плохого не посоветуете, а вы из индекса мой сайт выкинули, вам значит можно на этом деньги зарабатывать...
:)
а как насчет дуфолоу блогов и профилей? Как насчет таких сайтов, как у меня в подписи?