Telderi.ru – лидирующая биржа сайтов и доменов от создателей Gogetlinks и Miralinks!

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Мне вот непонятна ситуация: есть срок для оплаты лота, продавец его не выдержал и в личке не отвечает. Почему срок оплаты продлевается в одностороннем порядке еще на 2 дня? Кто меня спрашивал, как владельца лота? Бред вообще. Зачем эти сроки нужны, если их можно тупо в одностороннем порядке продлить без согласия второй стороны. Записывайте минус продавцу и пусть гуляет, почему я должен еще 2 дня ждать? Найду другого покупателя.

Т3
На сайте с 05.03.2007
191

Смысл в том, чтобы в случае каких-то проблем со стороны покупателя (интернет, командировка и т.д.) дать последний шанс на проверку и выявление возможных проблем.

Мера, кстати, возникшая не на пустом месте, практика показала, что без нее нельзя.

Ну а то, что покупатель в данном конкретном случае тянет, это не есть гуд, благо последовательность сделки, в любом случае, приведет к корректному ее завершению. Просто немножко нужно потерпеть, спешка - плохой помощник в этом деле.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Т-34:
Смысл в том, чтобы в случае каких-то проблем со стороны покупателя (интернет, командировка и т.д.) дать последний шанс на проверку и выявление возможных проблем.

Мера, кстати, возникшая не на пустом месте, практика показала, что без нее нельзя.

Ну а то, что покупатель в данном конкретном случае тянет, это не есть гуд, благо последовательность сделки, в любом случае, приведет к корректному ее завершению. Просто немножко нужно потерпеть, спешка - плохой помощник в этом деле.

Эта мера должна применяться с согласия обеих сторон, а не в одностороннем порядке. Меня не волнуют интернет, командировки и прочие чужие проблемы. Из-за затягивания, я как владелец лота, может передумаю продавать этому покупателю и выставлю дальше лот. Почему такой вариант исключается? Я понимаю что в Телдери любыми силами хотят завершить сделку, но должен присутствовать здравый смысл. А сейчас учтен только интерес покупателя и биржи, но никак не продавца, т.к. его согласие даже не спрашивается. Это ненормально и несерьезно.

---------- Добавлено 02.12.2014 в 11:29 ----------

Т-34:
Просто немножко нужно потерпеть, спешка - плохой помощник в этом деле.

Это не аргумент вообще.

Т3
На сайте с 05.03.2007
191
qilly:
Я понимаю что в Телдери любыми силами хотят завершить сделку, но должен присутствовать здравый смысл. А сейчас учтен только интерес покупателя и биржи, но никак не продавца, т.к. его согласие даже не спрашивается. Это ненормально и несерьезно.

Поверьте, это правильный вариант. Это опыт. Проблемы, которые возникали, когда этого не было, были куда хуже для обеих сторон, чем подождать два дня.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Т-34:
Поверьте, это правильный вариант. Это опыт. Проблемы, которые возникали, когда этого не было, были куда хуже для обеих сторон, чем подождать два дня.

Почему вы не спрашиваете согласия второй стороны? В одностороннем порядке этот вопрос решать - правильно? В корне неправильно. Детский лепет, короче.

Т3
На сайте с 05.03.2007
191
В одностороннем порядке этот вопрос решать - правильно?

Насколько я знаю, это прописано в правилах, если по понятиям вы считаете не правильно ;)

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Т-34:
Насколько я знаю, это прописано в правилах, если по понятиям вы считаете не правильно ;)

Ну вот это неправильно и несерьезно, что в одностороннем порядке без участия владельца лота.

guidera
На сайте с 24.01.2011
57

qilly, поясню, как устроено продление сроков оплаты. Если у покупателя остается менее суток на пополнение баланса, он может отправить запрос на продление сделки, пояснив причину. Если он запрашивает менее 3 дней, то его заявка автоматически одобряется и дублируется продавцу. По опыту сделок можем сказать, что этот срок является оптимальным в интересах обеих сторон сделки. Подождать лишние 1-3 дня оплаты зачастую проще, чем найти нового покупателя на такую же сумму сделки.

Если же покупатель повторно запрашивает продление или изначально просит увеличить срок оплаты более чем на 3 дня, сделка автоматически продлевается всего на 1 сутки во избежание срыва, а дальнейшее продление сделки зависит лишь от решения продавца.

Садыхова Юлия, Руководитель Telderi.ru (http://telderi.ru/) - Биржи сайтов и доменов Готова ответить на все ваши вопросы по Telderi
P1
На сайте с 11.03.2011
116

Не пора ли разрешить WMZ аукционы. Одни рублевые... люди хотят оплатить WMZ, покупатели не против принять WMZ (даже наоборот только за). А возможности нет. Фигня дело, малята.

Советую Инвестиции в майнинг-фермы, доходность - 10-11% в месяц, дивиденды ежемесячно (http://iposervis.com/?ref=362)
smaily
На сайте с 25.10.2012
25

poloniy11, по статистике более 90% всех финансовых операций на Телдери проходит в рублях. Поэтому везде в интерфейсе системы суммы указываются в наиболее распространенной валюте. Относительно нее происходит перерасчет, если пользователь выбрал оплату в WMZ.

Оплата и вывод средств в WMZ были доступны всегда. Покупатель, делая ставку в Webmoney, может платить как с WMR, так и с WMZ кошельков. Продавец аналогично может вывести полученные средства в Webmoney на рублевый или долларовый кошелек, привязанный к его WMID.

Анастасия, менеджер Telderi.ru - Биржи сайтов и доменов. Готова ответить на все ваши вопросы по Telderi.ru (http://www.telderi.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий