- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Давно просят - воз и ныне там.
В личку пишет покупатель: "заберу сайт за 10000". Я согласна. Делает ставку - а тут, оказывается, 10000 у него уже с его комиссией было. Ну ладно я редко продаю сайты, не догадалась попросить его сделать ставку 10500 (тогда еще 5% было). Но он с большой репутацией не может не знать, что правила изменились? Пообещал доплатить свою комиссию на кошелек мне.
Да, конечно. Даже не ответил больше. В итоге я заплатила 1000 за продажу сайта в 10000.
Поэтому как же эти ваши правила - как не завуалированное пудрение мозгов?
Сделайте чтобы все было прозрачно и понятно, в конце концов! Ни один гарант не берет свою комиссию вот так вот, расчет производится в конце сделки!
Почему изменились, они всегда такими были.
нет, не всегда. Я продаю не часто. Летом, например, этого не было еще. 31 августа у меня было зачисление по аукциону, мне была перечислена текущая стоимость, из которой при выводе отняли комиссию биржи.
А ведь правда, еще и покупатель видит совсем другую цену, продавец видит еще другую цену, а в итоге получается бред. Это чисто психологический прием, чтобы продавец видел сумму до продажи сайта больше, чем она будет на самом деле, а когда он согласился на ставку, уже можно показать и реальную сумму, которую он получит, так как от сделки уже не отказаться. Зачем я должен высчитывать ваши проценты из ставки, когда вы это можете легко автоматически делать, таким образом улучшив удобства для пользователей.
Почему в конце сделки видно реальную сумму, а до сделки нет, это типа такой гениальный маркетинговый ход на психологии человека??? Так вот он не работает, а только раздражает всех!!!
Пару хороших идей, действительно способных помочь пользователям (а не дизайн менять):
- под каждую сделку добавлять дополнительные возможности (например, платный перенос и настройка сайта)
- сделать наконец-то какой-то обменник внутри (мне к примеру Яды не нужны, а покупатель хочет оплатить, он оплатил, внутри поменялось и я получил то что нужно).
А ведь правда, еще и покупатель видит совсем другую цену, продавец видит еще другую цену, а в итоге получается бред. Это чисто психологический прием, чтобы продавец видел сумму до продажи сайта больше, чем она будет на самом деле, а когда он согласился на ставку, уже можно показать и реальную сумму, которую он получит, так как от сделки уже не отказаться. Зачем я должен высчитывать ваши проценты из ставки, когда вы это можете легко автоматически делать, таким образом улучшив удобства для пользователей.
Почему в конце сделки видно реальную сумму, а до сделки нет, это типа такой гениальный маркетинговый ход на психологии человека??? Так вот он не работает, а только раздражает всех!!!
Полностью согласен полный бред. Рассчитываешь на одну сумму в итоге совсем другая! Переделывайте, а то это попахивает введением в заблуждение как продавца так и покупателя и в суде если дойдет не отвертитесь!
- сделать наконец-то какой-то обменник внутри (мне к примеру Яды не нужны, а покупатель хочет оплатить, он оплатил, внутри поменялось и я получил то что нужно).
Плюсую. Самого на днях посещала такая мысль.
Покупал сайт за WMR, а на моем балансе в телдери пылились ЯД. Было бы неплохо, если была бы возможность менять внутри биржи с минимальной комиссией.
А куда делась из профиля партнерская ссылка на все аукционы продавца???
Прошу представителей биржи вернуть возможность продавцу назначить победителем аукциона покупателя со второй по величине ставкой, если выигравший имеет на счету 2 или более сорванных сделок.
Да, согласен, что сделавший максимальную ставку должен иметь приоритет на выкуп лота, но когда видно, что у него куча сорванных сделок, то даже не хочется связываться с таким человеком.
Сам недавно продавал сайт - выиграл покупатель, у которого было сорвано три сделки из семи - и мою он тоже сорвал. Я потерял кучу времени и нервов, хотя сразу мог бы отдать сайт вменяемому человеку со второй ставкой.
---------- Добавлено 25.12.2015 в 02:43 ----------
P.S. можете не рассказывать про систему залогов. Во-первых, залог получает биржа, а не пострадавший продавец. Во-вторых, суммы залогов просто смехотворны и никого не отпугивают.