Мэтт Каттс берется за ру биржи ссылок

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Thanx:
Что вы имеете ввиду под словом "нет"?

Нет в DMOZ.

Thanx:
К сожалению, моё имя редактора не скажу.

Зря. И очень жаль.

Thanx:
Как-то на меня пожаловались сильно

Я не жалуюсь.

The Piper at the Gates of Dawn.
T
На сайте с 23.11.2005
298
Cell:
Нет в DMOZ.

А-а-а. А я уж подумал чего плохое. То, что его в дмоз нет, это я знаю - его давно выгнали. Мега-редактора 2002. 😂

Cell:
Я не жалуюсь.

Я вас и не обвиняю, просто уже привычка. Сам живу тихонько в сео, стараюсь по-максимуму никому не мешать.

Теперь по теме. Гугл может делать всё, что хочет. Но дорвейщики новой формации уже наготове.😂

Всего делов-то - отказываемся от ссылок, и переходим к контенту. Выдача-то почти рандомная. Закрутят гайки по пингвину - будет только лучше. А так - недокрутили, ещё остались мечты по белым проектам и белым временам.

[Удален]
Thanx:

Теперь по теме. Гугл может делать всё, что хочет. Но дорвейщики новой формации уже наготове.😂

Всего делов-то - отказываемся от ссылок, и переходим к контенту. Выдача-то почти рандомная. Закрутят гайки по пингвину - будет только лучше. А так - недокрутили, ещё остались мечты по белым проектам и белым временам.

Да. Не хорошую тенденцию Гугл начал. Он своими новыми фильтрами подталкивает к многократному дублированию контента, по сути. Для многих проще бросить проект, который под пингвином и начать новый или, вообще, получается выгодно запускать множество сайтов однодневок под конкретный трафик, чтобы диверсифицировать риски.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Samovarov:
олучается выгодно запускать множество сайтов однодневок под конкретный трафик, чтобы диверсифицировать риски.

А если выразится обычным языком, то выгодно клепать доры под гугл, а под яндекс СДЛы.

T
На сайте с 23.11.2005
298

Samovarov и Proofer, совершенно верно.

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
Proofer:
А если выразится обычным языком, то выгодно клепать доры под гугл, а под яндекс СДЛы.

На мой взгляд, и доры, и СДЛ-ы выгодно делать под обе ПС, дело только в том что ты конкретно лучше умеешь делать🍿

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
A.Hagen:
На мой взгляд, и доры, и СДЛ-ы выгодно делать под обе ПС, дело только в том что ты конкретно лучше умеешь делать

Я имел ввиду на что делать упор под определённые ПС. Лучше гугла для доров ничего быть не может.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
september:
Okay, gotta look at some really naughty Russian link selling software now.

Купит ссылок для раскрутки своего блога?

D
На сайте с 09.01.2013
9

Девочки, не сцыте! Всё как работало - так и будет работать!

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Давайте немного теории.

Есть три группы факторов позиционирования сайтов в выдаче: 1. Ссылочные, 2. Поведенческо-аналитические, 3. Внутренние (преимущественнно текстовые).

Пока не создан дешевый искусственный интеллект, всерьез ранжировать сайты внутренними факторами нельзя, потому что они очень легко и дешево подделываются (разве что кроме возраста домена).

Опираться на одни только поведенческие факторы нельзя, по двум причинам:

- Ими нельзя ранжировать новые сайты и страницы, а также НЧ запросы.

- Стоимость подделки ПФ не регулируется рынком, в отличие от стоимости подделки ссылочных факторов - она фиксирована.

Поэтому деваться от ссылочных факторов ПФ некуда.

А различать платные и бесплатные ссылки невозможно пока не создан тот самый дешевый искусственный интеллект. Причем гуглу различать сложнее чем яндексу, из-за объемов индекса. С ростом объемов индекса, сложность анализа линкоструктры индекса растет не линейно. Это кстати причина, почему в гугле легче продвигать ссылочным спамом чем в Яндексе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий