Считаете ли вы для себя приемлемым кредитование в интернете.

123 4
Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192

Давайть кредиты можно при условии что человек действительно работает по какому-то направлению, например сайтостроитель, обладает репутацией потеря которой ему обойдется дороже чем выгода от кидка.

Ну и хорошо бы залог переоформлять на себя.

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )
zexis
На сайте с 09.08.2005
388
Vasdimm:
Давайть кредиты можно при условии что человек действительно работает по какому-то направлению, например сайтостроитель, обладает репутацией потеря которой ему обойдется дороже чем выгода от кидка.
Ну и хорошо бы залог переоформлять на себя.

Все крупные должники, имеющие долг более 50 000 $, вели какой то реальный бизнес и имели хорошую репутацию.

1) датацентами управляли

2) сайты интересные и качественные развивали (Ссылка на такого должника в первом сообщении)

3) разных обменников и кредитных сервисов обанкротилось море, которые были созданы как легенда для набора кредитов.

Большинство кидал умеют адекватно общаться на форумах и зарабатывают репутацию.

Вспомните докторюгу и ласекрета. Вполне адекватные были. Общались очень культурно. Бизнес вели (на словах)

Я считаю правильнее так.

Если кредиты (под 5-10% в месяц) привлекаются на протяжении более 4 месяцев, то либо

1. заемщик намеренно строит пирамиду,

2. либо у него серьезные проблемы с умением вести бизнес. Что то же не на пользу кредиторам.

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192

zexis, если у человека кредитная дельта высокая плюс постоянно набирает кредиты и долг увеличивается, то ему давать не стоит.

Пирамидчики.

Это про вашего по ссылке. У него дельта была в 17 000$ по БК.

Лино я смотрю на репутацию и сколько он уже существует в сети.

galion
На сайте с 13.05.2009
167
zexis:

Я считаю правильнее так.
Если кредиты (под 5-10% в месяц) привлекаются на протяжении более 4 месяцев, то либо
1. заемщик намеренно строит пирамиду,
2. либо у него серьезные проблемы с умением вести бизнес. Что то же не на пользу кредиторам.

Варианта, что заемщику просто выгодно работать с деньгами кредитора и платить ежемесячно процент у вас нету?

И да, почему вся тема привязана под 5% и выше?

Для людей с высоким бл, и реальными проектами - всегда найдутся сервисы-кредиторы, которые прокредитуют под 3-4%.

Не знаю как для других, но для меня 3% в месяц - очень невысокая ставка, прибыль от интернет-бизнеса на порядок выше.

Даже если брать кредит в банке, с учетом ввода-ввывода вм не получится намного меньший процент, чем 3% в месяц. И для меня на данный момент кредитоваться в сети выгоднее, чем в банке.

[Удален]
galion:
Для людей с высоким бл, и реальными проектами

высокий бл может оказаться дропом, а людям с реальными проектами как правило мелкие кредиты не нужны. Так что тут противоречие

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192
galion:

Не знаю как для других, но для меня 3% в месяц - очень невысокая ставка, прибыль от интернет-бизнеса на порядок выше.
Даже если брать кредит в банке, с учетом ввода-ввывода вм не получится намного меньший процент, чем 3% в месяц. И для меня на данный момент кредитоваться в сети выгоднее, чем в банке.

Не соглашусь с вами, 3% в месяц - это 36% в год,

банки кредитуют под ~15%.

http://www.kedrbank.com/2private/credits

Кредит без залога и поручителей

Максимальная сумма кредита
8000 долл. США / 6000 Евро
14,0%* при получении второго и каждого последующего кредита, при наличии положительной кредитной истории в Банке «КЕДР».

Процентная ставка, % годовых:
13,5% долл. США***
Максимальная сумма кредита
Зависит от платежеспособности заемщика
Кредит под поручительство частных лиц
galion
На сайте с 13.05.2009
167
Vasdimm:

банки кредитуют под ~15%.
http://www.kedrbank.com/2private/credits

Это все в теории.

+ Как правило есть скрытые комиссии.

+ За ввод-вывод вм теряется ещё минимум 5-6%.

Да и банк то какой-то левый приведен в пример, и сумма кредита низкая.

Приведу более крупный - http://www.vtb24.ru/personal/loans/personal/cash - от 19%, а по факту будет ещё выше.

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192
galion:
Это все в теории.
+ Как правило есть скрытые комиссии.

Приведу более крупный - http://www.vtb24.ru/personal/loans/personal/cash - от 19%, а по факту будет ещё выше.

С ним работаю пару лет.

Он по Краноярскому краю.

Возможно надо уметь выбирать банки.

Ну и в вашем банке - Процентная ставка по кредиту от 19%, все равно меньше почти в два раза чем вы по лимитам берете - под 36%.

Если мой банк брать, то и вообще больше чем в два раза.

Насколько я знаю вы по лимитам должны 30 000% около, так для вас в сбербанке выгоднее взять:

14%—22,5%

Плюс вы платите вэбмани комиссии за за все операции.

То есть берете минимум под 37%.

galion
На сайте с 13.05.2009
167
Vasdimm:
Ну и в вашем банке - Процентная ставка по кредиту от 19%, все равно меньше почти в два раза чем вы по лимитам берете - под 36%.

От 19, а фактически будет 23-25% я думаю + 5% за вывод средств (4%+коммисия вм 0.8), итого в лучшем случае 28%. Никаких "меньше почти в два раза" нету.

28% и 36% - разница не велика, только в случае с банком все намного сложнее (надо сначало получить кредит, потом ввести вм, потом снова вывести вм, потом только погасить). Для интернет бизнеса проще брать кредиты ВМ (по крайней мере для меня).

так для вас в сбербанке выгоднее взять:

В сбербанке никто не даст кредит без высокой белой зп (имею ввиду значительную сумму).

P.s. Если взять любой крупный коммерческий банк, который может выдать более-мене нормальный кредит наличными - минимальная процентная ставка идет ОТ 20% (пример втб24, альфа, росбанк), а по факту будет 22-25% годовых.

Так же стоит учитывать, что многие вебмастера официально не работают, и обратится в банк не могут (по крайней мере за нормальным кредитом).

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192
galion:

Так же стоит учитывать, что многие вебмастера официально не работают, и обратится в банк не могут (по крайней мере за нормальным кредитом).

Как-то у вас волшебно из 19% стало 28%.

Но между 28 и 36 разница на 8 процентов.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий