Посоветуйте - Хороший хостинг или VPS ?

12
D2
На сайте с 29.12.2010
39
2955

В общем, существует сайт с посещаемостью 6к - 7к уников в сутки. В скором времени планируется переезд на WP платформу с плагинами кеширования (CMS). Интересует вопрос, сможет ли самый дорогой тариф Хостинга Goddady - 14$ справиться с посещаемостью сайта в 10к-15к или тут понадобится минимум VPS?:confused:

Сайт в основном текст + изображения. Видео все с Youtube.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
302

WP с 10-15к хостами может убить даже сервер, не то, что VPS. Плагины кеширования больной CMS не помогут, ибо кешируй не кешируй, а CMS очень тяжелая. Лучше переходите на DLE, с ней проблем не будет при 10к хостах даже на обычном хостинге.

Не одного по истине посещаемого сайта на WP потому нет, в отличии от DLE.

На счет Goddady - шары не бывает, вряд ли сможете работать там с такой посещаемостью.

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Согласен, что CMS убийственная (сам недавно столкнулся, но хостер пошел навстречу). По поводу отсутствия посещаемых сайтов на WP не соглашусь. http://bigpicture.ru/ - за сутки 68 тыс. уников (счетчики внизу сайта). Что там за мегасервер, я не знаю, но графика у них на основном сайте, даже не на поддомене :)

slams
На сайте с 26.07.2008
171

У меня за день до НГ хостинг выдержал 35к уников. Сайт на вордпрессе. Кешируються только запросы к БД. Если интересно, могу дать рефку хостинга. Тип vip шаред. Плачу около 400 рублей. Напишите в личку, завтра скину, так как с телефона сижу.

---------- Добавлено 02-13-2013 в 12:51 AM ----------

У них снизу в подписи есть, кто хостит :-)

---------- Добавлено 02-13-2013 в 12:54 AM ----------

hosting_manager:11428051:
WP с 10-15к хостами может убить даже сервер, не то, что VPS. Плагины кеширования больной CMS не помогут, ибо кешируй не кешируй, а CMS очень тяжелая. Лучше переходите на DLE, с ней проблем не будет при 10к хостах даже на обычном хостинге.

На счет Goddady - шары не бывает, вряд ли сможете работать там с такой посещаемостью.

Кэш плагины помогают, а новые версии вордпресса намного шусьрее. А в дле, если вовремя дыры не закрывать, то вечно вирусню льют. А чтобы обновить дле, нужно заново кучу файлов редактировать. Жуть просто.

D2
На сайте с 29.12.2010
39

Странно, вот глянул на бурж форумах, так некоторые люди на shared хостинге годдади умудрялись сидеть с 150к - 200к посетителями (CMS Wordpress).

Еще интересует. Трудно ли осуществить перенос данных с хостинга на VPS?

S
На сайте с 06.09.2012
15
darkcrash2007:
Трудно ли осуществить перенос данных с хостинга на VPS?

Для начала вам нужно будет настроить сам VDS, если один сайт, то просто установить нужные сервисы. Если много, то для удобства панель поставить ISPmgr например (Но учтите, панель сама прожорливая, будет кушать много), также с ней установить нужный пакет сервисов, которые будут отвечать за работу сайтов, настроить их под ваш VDS и сайты, чтобы сбалансировано работало.

Затем уже начинать переносить сайты, но стоит сразу учесть, что случись какая либо проблема*

* - Упал апатч, засрался буфер под чистую и страницы не открываются из за отсутствия свободной памяти, для выполнения запроса или еще что нибудь сломалось.

То это придется делать все вам самим, искать в чем причина и устранять ее.

Можно конечно нанять администратора, но это уже отдельные деньги.

______________________AMSTERDAM______________________ ISPmgr Lite / Pro - 3 / 5.5 EUR в месяц или 22 / 40 EUR Вечная BILLmgr Stan / Advan - 6 / 10 EUR в месяц или 90 / 140 EUR Вечная
hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
302
slams:
У меня за день до НГ хостинг выдержал 35к уников. Сайт на вордпрессе. Кешируються только запросы к БД. Если интересно, могу дать рефку хостинга. Тип vip шаред.

Скорее всего тот "хостинг" админит школьник, а сервер в Хетзнере, адекватный хостер не поместит такое на shared-сервере.

---------- Добавлено 13.02.2013 в 02:47 ----------

anser06:
http://bigpicture.ru/ - за сутки 68 тыс. уников (счетчики внизу сайта). Что там за мегасервер, я не знаю, но графика у них на основном сайте, даже не на поддомене :)

Говоря о посещаемых сайтах я имел ввиду сайты с посещаемостью 100-200к, на вордпрессе это редкость. Я ни одного такого не видел во всяком случае. К тому же, как Вы верно сказали - там сервер не слабый должен быть. Смысл переплачивать за ресурсы используя грузящую CMS нулевой.

B
На сайте с 07.12.2009
42
hosting_manager:

Что вы тут несете? Сайтов с посещаемость свыше 100к в день на Wordpress гораздо больше чем сайтов с аналогичной посещаемостью на ДЛЕ, просто потому, что он популярней в буржунете.

Держал два сайта WP по 20к просмотров на впс с 700 мб рам (linode) (nginx кэш + php5-fpm). впс работал спокойно, и даже не заикался.

MI
На сайте с 07.03.2005
188
anser06:
Согласен, что CMS убийственная (сам недавно столкнулся, но хостер пошел навстречу). По поводу отсутствия посещаемых сайтов на WP не соглашусь. http://bigpicture.ru/ - за сутки 68 тыс. уников (счетчики внизу сайта). Что там за мегасервер, я не знаю, но графика у них на основном сайте, даже не на поддомене :)

У нас не мегасервер, а обычный сервак у FastVPS, который работает на 30% своей мощности. По крайней мере пики по 100-110 тыс уников мы выдерживали.

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
slams
На сайте с 26.07.2008
171
hosting_manager:
Скорее всего тот "хостинг" админит школьник, а сервер в Хетзнере, адекватный хостер не поместит такое на shared-сервере.

Вы ничего не перепутали? Может быть школьник админит сервер, который не может выдержать нагрузки в 35к?

Про vip шареды с лимитом клиентов на сервер разве никогда не слышали? А то, что на серваке ssd веники поставить можно, вместо обычных и благодаря этому еще настроить нормальное файловое кеширование?

Вот хостинг. Сервер, кстати, там где я размещаю проекты, в Москве.

---------- Добавлено 13.02.2013 в 12:51 ----------

darkcrash2007:

Еще интересует. Трудно ли осуществить перенос данных с хостинга на VPS?

Если в администрировании линукса ничего не понимаете, тогда придется оплачивать услуги администратора, чтобы нормально настроил и затюнил ос для комфортной работы с CMS. У меня, лично, с VPS не сложилось. Гиг памяти съедался быстро, а стоимость намного больше шареда была.

Судя по пред-нг пику, у меня еще хороший запас для посещаемости и пока точно не буду на VPS переходить.

---------- Добавлено 13.02.2013 в 12:54 ----------

MOBBI:
У нас не мегасервер, а обычный сервак у FastVPS, который работает на 30% своей мощности. По крайней мере пики по 100-110 тыс уников мы выдерживали.

А можете указать, какой сервак? Имеется в виду дедик? Кеширование у Вас какое-то стоит? Как смотрю, лишними плагинами ресурс не обременен, только видимо чуть оптимизирована тема с лишними запросами к БД.

Когда посещаемость заставить переезжать, хочется быть уже информационно подготовленным :)

MI
На сайте с 07.03.2005
188

slams, Intel® Core™ i7-920 Quad-Core

4 физических ядра,

4 виртуальных (hyper-threading) 2 x 1500 GB HDD SATA2

(software RAID1) 12 GB DDR3

Кэширование конечно, без него никуда. Плагинов по минимуму, ибо жрут ресурсы. По БД ничего не скажу - этим занимается админ.

Переехали после 10 тыс в сутки с виртуального хостинга на Мастерхосте.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий