Посещаемый сайт на WP

12 3
den182
На сайте с 11.05.2008
56
1963

В связи с проведением одной акции на сайт на WP поперли пользователи.

На данный момент порядка 1200 в день, предел не знаю, может и все 10-30 тыс. уников в день будет заходить, после акции посещалка вернется в нормальное состояние(300 уников в день)

Кэширование включено, лишнее отключено, хотя буду благодарен за дополнительные советы по оптимизации.

Сайт на шаред хостинге, боюсь могут отрубить.

Посоветуйте, что делать?

Слышал про облака и пр., но не разбираюсь.

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
netscout
На сайте с 04.08.2006
152

Желательно конечно сразу поменять хостинг с шары на оплачиваемый - хотя бы на этот период как вы говорите чтобы не потерять хосты если обрубят!

А вообще лучше сайт покажите - хоть что-то посоветовать смогу, а то пальцем в небо получается.

den182
На сайте с 11.05.2008
56
netscout:
Желательно конечно сразу поменять хостинг с шары на оплачиваемый - хотя бы на этот период как вы говорите чтобы не потерять хосты если обрубят!

А вообще лучше сайт покажите - хоть что-то посоветовать смогу, а то пальцем в небо получается.

Я не так описал, хостинг платный само собой, но обычный виртуальный, не VPS, VDS.

netscout
На сайте с 04.08.2006
152

ясно, не про то подумал ! :)

[Удален]

При переносе сайта на другой хост или сервер и тд. ,иногда в яндексе теряются позиции и восстанавливаются 2-4 недели.

У меня так было и не один раз.

Одесский бомж
На сайте с 09.04.2010
78

Переносите на платный, WP тянет 15К без проблем с гипер кэшем, так что не переживайте. Обычный виртуальный хостинг с нормальным тарифом и нормальными характеристиками Вам вполне подойдет. К выделенным сервакам прибегать не стоит!

WordPress блог (http://wordpresshelp.ru)
den182
На сайте с 11.05.2008
56
Одесский бомж:
Переносите на платный, WP тянет 15К без проблем с гипер кэшем, так что не переживайте. Обычный виртуальный хостинг с нормальным тарифом и нормальными характеристиками Вам вполне подойдет. К выделенным сервакам прибегать не стоит!

Хостинг нормальный(джино) виртуальный платный.

Проблема в том, что ближе к акции может и 30 тысяч уников зайти на одну страницу.

Сегодня около 1800, пока полет нормальный,

Запросов: 34 | время 0.805

Потребление памяти: 26.74MB

Но фиг его знает, не хочется

чтобы сайт отрубился в самый неприятный момент.

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
Kilomegs:
При переносе сайта на другой хост или сервер и тд. ,иногда в яндексе теряются позиции и восстанавливаются 2-4 недели.
У меня так было и не один раз.

Я рыдал. Логики не хватает 2 дня подержать рабочий сайт на старом и новом сервере одновременно?

freeden
На сайте с 15.03.2008
136
Mad_Man:
Я рыдал. Логики не хватает 2 дня подержать рабочий сайт на старом и новом сервере одновременно?

А как это сделать подскажите, давно задавался этим вопросом, но потребности пока небыло.

https://afisha82.ru Решил тряхнуть стариной... Кто в Крым хочет, ехайте не ссыте!
den182
На сайте с 11.05.2008
56
freeden:
А как это сделать подскажите, давно задавался этим вопросом, но потребности пока небыло.

Ну если без настройки ВПС и пр.

то грубо говоря переносите базу и файлы на новый хостинг, ничего не удаляя со старого,

и прописываете новые НС у домена.

И в течении 2 суток пользователей перенаправляет кого на по старым, кого по новым НС.

B3
На сайте с 01.04.2010
82
freeden:

После переноса сайта на другой хостинг не сносишь его со старого. После обновления DNS можно сносить.

Если делать так, то все проходит незаметно.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий