- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, к сожалению, xss-атаки не знаю что такое и с хостером пока не умею работать, сейчас изучаю html, php.
Все-таки склоняюсь к джумле, даже если изучение займет какое-то значительное время. Она вроде больше распространена, по ней много информации можно найти, чем для более редких движков, которые мне советовали (не здесь).
Домен уже куплен, конкретная тематика сайта определена. Я правда не нашла еще общий язык с движками, но, говорят, главное желание:))))
имхо в женщине главное - СИСЬКИ
elista, имхо - SeoNizator с высоты своего профессионализма всё же несколько сгустил краски. Выбирайте нормального хостера (моя рекомендация - Зенон), и служба поддержки поможет решить массу проблем, о которых Вы пока даже не знаете, а напоретесь в процессе. Все с чего-то начинали. Разумеется, всё они делать за Вас не станут, но помощь окажут весомую. Кстати, и Джумла туда встаёт на ура (впрочем, она почти везде ставится нормально). Цена вопроса - 236 рублей в месяц. Минус данного хостера - панель нестандартная, и сделана малость через задницу.
bearman, а не пойти ли Вам в курилку с такими постами?
Jackyk, благодарю вас за ценные советы, о Зеноне я поразмышляю и почитаю о вашем чудо-хостинге, может он меня тоже соблазнит)
Jackyk, благодарю вас за ценные советы, о Зеноне я поразмышляю и почитаю о вашем чудо-хостинге, может он меня тоже соблазнит)
firstvds.ru наше все)
о Зеноне я поразмышляю и почитаю о вашем чудо-хостинге
Что значит "о моем"? Это старейший и один из крупнейших хостинг-провайдеров России. А я - такой же точно клиент, каким и Вы, возможно, станете. Ну, может, несколько более давний и более крупный.
elista, не обращайте внимание, он конеччно имел ввиду сосиськи, ведь там упоминание сразу после пива..
Еще раз перечитал топик, так и не понял, DLE почему отвергли?
Фома, могу сказать, почему его в своё время отверг я. Я прочел про него следующую фразу (авторство не моё): "DLE поддерживается одним человеком, который неадекватен." Я пошел на их форум, долго читал... и в принципе с автором этой цитаты был вынужден согласиться. Возможно, конечно, сейчас всё изменилось. А движок - таки да, неплохой, быстрый, нагрузка смешная. Хотя тогда был и не сильно богат функционалом, как сейчас - не знаю, давно не тестил.
Фома, честно говоря, не рассматривала потому что, никто его особо не советовал, я прочитала про самые распространенные, мне важно, чтобы о движке было много написано (установка, желательно с картинками:), управление, возможные траблы и т.д.), поскольку буду ставить сама, страшно мучаться и для облегчения страданий хотела выбрать наиболее обсуждаемый))
elista добавил 06.06.2009 в 02:16
Jackyk, вот на ваш взгляд, Joomla - хороший выбор для сайта со статьями, публикациями? я так понимаю, что вы вероятно хорошо разбираетесь в ней, какие основные недостатки у этого движка?
elista, имхо - SeoNizator с высоты своего профессионализма всё же несколько сгустил краски.
Вы мне льстите, не такая уж и высота ;)
Но ведь блондинке нада
(установка, желательно с картинками:),
А вы говорите краски.. Это ещё так.. размазано и разбавлено..
Нет, я на самом деле противник дилетанства. КМС в сегодняшнем виде - это как первые автомобили. Мало уметь крутить баранку и клаксон топтать. Нужно было уметь и зажигание проверить, и любую неисправность определить-устранить.. КМС - это вещи, требующее хотя бы базового знания основ и понимание процессов. (Ну смотрите, сколько на форуме мало того, что тупейших вопросов по разным КМС, так они еще и через день повторяются.)
Хотя, справедливости ради, надо отметить, что на форуме присутствует блондинка-Алина. Но насколько я помню - он начинала именно с паблик-блогов (ЖЖ и подобных). И у неё есть похвальное стремление к изучению.
Да и в принципе жесткого полу тут хватает, только вот не все понимают, зачем они тут.
elista, вы тренировались на паблик-блогах? Я без всяких подколов и желаний обидеть (ни в коем случае!) настоятельно рекомендую начать именно оттуда.
А тем временем будете изучать варианты движков (вам тех урлов, что я дал на 3 месяца хватит ;) ).
Поверьте, и на пабликах вы многому научитесь.
Joomla - хороший выбор для сайта со статьями, публикациями?
Относительно неплохой. С другой стороны... Вот как бы это так сказать, чтобы Вы поняли правильно. Сайт со статьями и публикациями - это и вот это, и, например, вот это. Первый работает на движке, стоящем много тысяч долларов (вот на этом), второй - на бесплатном вордпрессе. И то, и другое - это сайты со статьями и публикациями. Теперь понятно, к чему я клоню? Приведенные сайты совершенно несравнимы ни по внешнему виду, ни тем более по функционалу (в том числе - по возможностям коллективной редакционной работы и т.д.). Всё зависит от задач.
какие основные недостатки у этого движка?
1)Сильно грузит хостинг. Если планируется большая посещаемость - Вас погонят с дешевых тарифов на более дорогие, а потом и на выделенный сервер. А это уже не 200 рублей в месяц отнюдь. Если посещаемость маленькая - долго грузятся страницы. Ну, относительно, конечно, это не смертельно. Просто дольше, чем на том же вордпрессе и дле. Если посещаемость до 100 уников в сутки, то париться этим не стоит. А вот если под тысячу - вот это уже может стать проблемой. А вот блоговые движки и 10.000 могут выдержать без особой нагрузки.
Впрочем, сейчас Джумла кешируется, но что-то толку от этого...
2)Не так просто менять местами части страницы в шаблоне (без программиста, имеется в виду). В принципе шаблонов полно, есть и платные... Но в рамках самого шаблона (грубо говоря - внешнего вида сайта) изменять его без того, чтобы лезть в код, считайте - не удастся.
3)Полно расширений, но когда реально доходит до дела - бывает, что все они - дерьмо. Вот я уже выше привел пример с более-менее путёвой формой обратной связи. Вещь-то, казалось бы, совершенно элементарная, и как её может не быть даже в базовой комплектации - я не понимаю. А факт в том, что даже все расширения - всё туфта, с последними версиями ничего не работало, потому что всё это разрабатывается энтузиастами, и естественно вовремя не обновляется. И дыры имеет - мама не горюй. Иногда есть платные аналоги. А иногда и нету.
4)Собственно, вытекающий из предыдущего пункт: расширения пишутся хрен знает кем, поэтому бывает - обновили версию, пол-сайта перестало работать. Или весь вообще. Белая страница, там это - только в путь. Впрочем, не факт, что Вам вообще эти расширения понадобятся, там и базовый функционал весьма неплох, а он-то поддерживается разработчиками хорошо. Но вот в Друпале в этом смысле гораздо больше порядка. А уж про какие-нибудь Typo3 я и не говорю, там просто немецкая точность. Ну, это уж точно Вам не подойдёт.